Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Не ходите по заброшенным зданиям

Это был обычный летний день. Я сидела дома… А, если быть точнее, то лежала на диване. Мне было лень что-либо делать, поэтому я просто лежала и попивала апельсиновый сок. Меня уже клонило в сон, как вдруг раздался громкий телефонный звонок. От неожиданности я даже поперхнулась своим напитком. Поборов свою лень, я всё же встала с дивана и медленно поплелась к столу, на котором лежал ненавистный источник звука. Взяв телефон в руки, я увидела, что мне звонила моя подруга Кармен.

— Ало. — сонным голосом ответила я.

— Привет, Лис, ты свободна сейчас? — бодрым голосом спросила подруга.

— Дурака валяю.

— Пф, нашла чем заняться. Слушай, пошли на заброшку, а?! Нервишки пощекочем.

— Хм, а что? Можно. Мои родители как раз придут с работы только в девять часов вечера.

— Отлично! Собирайся, я скоро подойду к твоему дому. — на этих словах Кармен положила трубку. Я не стала терять времени и пошла одеваться. На улице было жарко, поэтому я решила не заморачиваться и надела шорты, футболку и балетки. Закрыв квартиру на ключ, я вышла из дома. На улице уже стояла Кармен и ждала меня. Обнявшись, мы зашагали на остановку.

— Ну? На какую заброшку пойдём? — наконец решила поинтересоваться я.

— В ту, которая за городом в посёлке. — весело ответила та, а её зелёные глазки весело заиграли в ожидании приключений.

— Н-но о ней ходят плохие слухи. — её затея мне уже с самого начала перестала нравиться. Кармен говорила о заброшенной школе номер тринадцать. Само число уже за себя говорит. Однажды в подвале этой школы нашли мёртвую девочку… Её внутренности были разбросаны повсюду. Никто так и не смог объяснить от чего или от КОГО погибла бедняжка. Здание хотели закрыть, но по каким-то причинам школа всё-таки продолжала работать, а этот чёртов подвал закрыли. Тем не менее она всё же сгорела по неизвестным причинам в 1981 году. С тех пор о школе номер тринадцать ходят пугающие слухи о том, что такие же искатели приключений, как мы, погибали там. Но разве Кармен в это верит? Нет, потому что у этих слухов не было доказательств.

— Лис, ты веришь во всю эту фигню? Да ладно тебе, всё это чушь собачья! — подбадривала меня подруга.

К этому времени мы уже подошли к остановке. Нам крупно повезло, что нужный нам автобус сразу приехал. Зайдя в него, мы уселись на свободные места, и транспорт тронулся с места.

***


Спустя тридцать минут езды автобус наконец-то остановился в нужном нам месте. Выйдя из транспорта, я и Кармен направились к заброшенной школе. Дорога заняла у нас не много времени — через пятнадцать минут мы стояли около назначенного места. Школа была достаточно большой, поэтому с самого начала я поняла, что мы здесь надолго.

— Ух, сейчас повеселимся! — Кармен продолжала прибывать в весёлом настроении. Не теряя времени она, взяв мою руку, потащила меня в здание.

— Кармен, только давай без азарта, ладно? А-то знаю я тебя.

— Струсила поди? — усмехнулась подруга, ведя меня вниз по какой-то лестнице.
Из сумки она уже достала два фонарика и дала один мне.

— Признайся, забыла же взять? — спросила она.

— Ха, да. Молодец, что взяла два. Правда, думаю, мы и одним можем обойтись.

— А, то-есть, ты хочешь сказать, что у тебя глаза светятся в темноте? — снова усмехнулась Кармен.

— Подожди-ка… Ты ведь не хочешь сказать, что…

— Да, мы разделимся. Так интереснее, — с этими словами подруга отпустила мою руку и зашагала вперёд, — Через полчаса встречаемся на этом месте.
Сказав это, она быстрым шагом пошла вперёд, а я осталась стоять на одном месте, боясь пошевелиться. Когда я была дома, всё это не казалось таким страшным и ужасающим. Но когда я стояла здесь да ещё и одна, то сердце ушло в пятки. Собрав волю в кулак, я всё же решила хотя бы подняться на второй этаж, ведь именно внизу находился тот самый жуткий подвал. Поднимаясь по лестнице, я слышала хруст под ногами загнившего паркета и писки мышей из углов. От этого становилось ещё страшнее.
На верху было не так страшно и намного светлее, чем внизу, так как через побитые окна пробивался солнечный свет. В такой атмосфере я даже решила зайти в один из кабинетов. Повсюду валялся мусор, обгоревшие стулья, старые учебники с чёрными страницами и прочее. Вроде бы ничего не предвещало беды, как вдруг я услышала душераздирающий крик моей подруги снизу. Не задумываясь, я сразу же побежала на крик. По дороге я думала, что Кармен просто решила меня разыграть, она любит это делать. Но как же глубоко я ошибалась. Спустившись вниз, я увидела открытую деревянную дверцу подвала и ржавый замок с ломом, валявшиеся на полу. Интересно, где Кармен нашла лом? Зайдя в подавал, я пожелала, чтобы мои глаза исчезли, и я не видела этого ужаса, который происходил: передо мной сидело огромное лысое существо, телосложением похожее на человека. Держав своими когтистыми лапами мою подругу, оно поедало её. Его острейшие зубы впивались в мёртвую плоть Кармен, отрывая куски мяса. Монстр был слишком занят, поэтому не замечал меня. Мои ноги от увиденного подкосились, а руки предательски ослабли, и фонарик выпал из рук. Только теперь существо, услышав падение фонарика, заметило меня. Оставив мою подругу, он небыстрым шагом пошёл на свежее мясцо, облизываясь своим змеиным кровавым языком. Страх тут же сняло, как рукой. Осознав всю опасность, я мигом бросилась бежать наверх. Выбежав из здания, я, не разбирая дороги, бежала куда можно дальше со словами: «Сука, нах*й!». Из-за подступивших слёз я почти не видела куда бегу. Споткнувшись обо что-то, я упала на землю и вырубилась.
Очнулась я уже дома. Оказывается, родители вернулись домой пораньше, и, заметив, что я пропала, вызвали полицию, так как телефон я оставила дома. То, что произошло со мной, я никогда не забуду. Бедные родители Кармен от горя спились, а я проходила лечение у психолога. Не ходите в заброшенные здания. Кто знает, что они скрывают.


Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Фиксики: потерянный эпизод #666. Предыдущая: Я не боюсь мышей (отрывок). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-03-29T17:16:57
:

— Ало. (Алло пишется)

"— Привет, Лис, ты свободна сейчас? — бодрым голосом спросила подруга.
— Дурака валяю." - Супер ответ на вопрос свободна или нет. Ты любишь желтый цвет? - Да я выпила сок желтого цвета.(Или я не поняла прикола)
"зелёные глазки весело заиграли" - во что? В салочки или прятки? Тут лучше написать "в глазах зажглись огоньки"
И все. Автор. Лайк. Хотя были мелкие недочеты, но живость истории их устраняет. Было приятно почитать. Удачи.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus