Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

8 признаков того, что у тебя всё очень плохо

1) В твоей квартире поселяется монстр.
Да не просто монстр, а тот самый, который пугал тебя почти все детство. Он долго и упорно искал тебя. И нашел. Ты уже вырос, работаешь офисным планктоном за нищенскую зарплату и давно уже не живёшь с родителями. Ты вообще жил абсолютно один ровно до того момента, как ОН нашёл тебя. У тебя даже нет кота, который мог бы периодически шипеть по вечерам в тёмный угол комнаты, а ты бы не мог понять, в чём дело.

2) ОН наблюдает за тобой, но ты не замечаешь его.
Несмотря на то, что монстр занимал значимую часть твоей жизни, ты, конечно же, уже забыл про него. А он про тебя - нет. Ты даже не помнишь, что он был не просто «монстр», а «Монстр». Он так пугал тебя своей густой чёрной шерстью, и длинными пальцами с черными когтями на мускулистых ручищах. Но больше всего ты боялся его «улыбки».
Сначала Монстр дожидался, когда мама уложит тебя спать, а затем Монстр приходил. Ему было наплевать на ночник. Он медленно приоткрывал дверь шкафа, чтобы ты мог видеть его руку. Потом также неспешно появлялась вторая. Далее дверь открывалась полностью, высовывалось лицо с застывшим выражением. Всё так же медленно он выходил из шкафа и шёл к кровати, пока ты сидел в оцепенении от ужаса. На тебя надвигался большой чёрный ком с разведенными в стороны ручищами. Ты не видел, чтобы он шевелил ногами и не знал, есть ли они у него, в принципе. Единственные его движения – лихорадочное движение пальцами. Монстр смотрел на тебя желтыми светящимися глазами. Он никогда не моргал. На его лице была застывшая улыбка с несколькими десятками острых зубов. Прямо как у Чеширского кота, только чудовищная…Как ты мог забыть?!

3) Когда тебя нет, он ходит по квартире и трогает твои вещи.
Иногда он даже прячет их от тебя. Ты находишь их в самых неожиданных местах. Как-то раз ты обнаружил свою рубашку за телевизором. Она сама по себе была не в лучшем состоянии, так ещё к ней прилипли какие-то черные волосы. Они смутно напомнили тебе о чем-то, но ты так и не вспомнил. Ты такой неряха!

4) Монстр подбирается всё ближе.
С каждым днём. Он сидит за скрипучим диваном в пятнах, пока ты смотришь телевизор, вывалив пузо. Когда ты лезешь в пустой грязный холодильник, он стоит за твоей спиной. Монстр дышит тебе в лицо, когда ты упьёшься пива и засыпаешь в давно не стиранной постели. Он видит, как ты опустился. Он всё видит.

5) Наступает ночь, в которую ты просыпаешься непонятно от чего.
Ты дрожишь непонятно от чего и почему-то тревожно смотришь на покосившийся шкаф. Ты сидишь так пять минут… десять… полчаса…И ты, наконец, вспоминаешь. Детский страх накрывает волной. Ты вскакиваешь с кровати, включаешь свет и захлопываешь за собой дверь комнаты.

6) Ты начинаешь бояться своего шкафа.
Помнишь, прямо как в детстве? Ты больше не спишь в той комнате. Даже дверь запираешь. Вроде, всё наладилось. Но вот однажды ты просыпаешься от странного звука. Да, это он. Он водит когтями по ту сторону двери. На следующую ночь ты запираешь и дверь комнаты, в которой спишь и… угадай, что? Слышишь тот же звук, только теперь Монстр стоит в коридоре. Вас разделяет всего - лишь одна обшарпанная дверь.

7) Дверь комнаты начинает медленно открываться.
Он долго ждал этого момента. Он изучил тебя. Хоть ты и обрюзг, немного облысел и живёшь как последний неряха, потому что рядом больше нет мамы, которая обстирывала бы тебя и следила за чистотой в доме, ты всё тот же напуганный маленький мальчик внутри. Монстр знает. Хоть в комнате и темно, ты видишь ту самую тёмную руку на светлой двери. Он открывает её полностью и неспешно приближается.
Всё, что ты можешь – это просто смотреть. Всё тот же страшный черный ком. Слишком темно. Наверняка ты думаешь, что он так же бешено шевелит сейчас пальцами и улыбается.
Он подходит прямо к тебе и застывает на месте.
Ты понимаешь, что должен это сделать. Дрожащей рукой ты включаешь лампу. В глаза ударяет яркий свет. Ты щуришься, но расплывающееся черное пятно стоит, не шевелясь. Понемногу твои глаза привыкают к свету. Ты смотришь на него. Наступает шок, но вовсе не потому, что страх твоего детства стоит и смотрит на тебя…

8) Он плачет и протягивает тебе деньги.
Дожил, неудачник!
Хорошая история! | Плохая история :(
24 | 0

Следующая крипипаста называется Существо в старом клубе!. Предыдущая: Отражение. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-01-24T06:45:29
:

Ну чего тут говорить? Лайк!

2016-01-24T11:31:24
:

Как приятно осознавать, что это не сплагиатчено, да и написано отлично.

2016-01-24T19:42:57
:

Лайк тебе, автор.

2016-01-25T10:36:53
:

Почему у меня нет такого монстра?

2016-01-25T22:41:01
:

Спасибо, я старалась.

2016-01-25T22:41:31
:

Да, он няшка оказался.

2016-01-25T22:42:25
:

Буду рада критике. Это поможет отрабатывать навык.

2016-04-03T04:42:31
:

На последнем пункте я с табурета свалилась! Автор! This is brilliant history!

2016-07-14T10:54:06
:

это просто класс.так страшно,страшно,страшно,а потом батц и смех.ХD
отлично

Всего 9 комментариев
comments powered by Disqus