Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Псих наверху

Я живу в обычном многоэтажном доме со своей семьёй. Площадь моей комнаты небольшая, поэтому спать приходится на втором уровне двухэтажной кровати под потолком. (На первом уровне диван). Родители сопят в другой комнате.

В таких домах живет, бОльшая часть страны. Наверное, все знают о высокой слышимости в этих домах, особенно по ночам. Забавно, что иногда ещё и не сразу определишь, откуда конкретно идет шум. Слышно, как люди разговаривают, ходят, смотрят телевизор - в общем, мирная бытовая возня. Ты под неё засыпаешь и просыпаешься.

В ту ночь я проснулась от криков. Нет, никого не резали и не убивали, просто, какой-то молодой парень (судя по голосу) выл, хныкал и матерился. Иногда он кричал слова типа «Заткнись» как-будто там с ним был кто-то ещё. Просто, какой-то псих истерил. Прямо надо мной.

Вы зададите логичный вопрос, а с чего я вдруг повесила такой ярлык? Может, у парнишки был нервный срыв? А точно ли он был один? Сначала я предположила, что он к кому-то обращается, однако он циклично повторял одно и то же с той же интонацией. От этого мурашки бежали по коже.

Всё же я лежала и прикидывала, кто из наших соседей мог издавать эти ужасные звуки. Ну мало ли.

Наша квартира находится между молодой парой и семьёй с двумя маленькими детьми. Ни те, ни другие никогда не кричали, разве что молодожёны иногда ссорились или слышался детский плач или смех, однако так дико никто не вопил. Пожилая пара под нами давала знать о себе лишь звуками телевизора по вечерам. Сомнений нет - орать могли только в квартире сверху, тем более, что я лежала почти под самым потолком и слышала все так отчетливо, будто находилась в той самой квартире.

Пока я думала, псих начал чем-то дико греметь. Скорее всего, он кидал мебель.

Пришлось забрать подушку с одеялом и спуститься на диван. Снизу звук был тише.

Через некоторое время псих замолк и можно было спокойно спать.

«Сосед - псих, супер,» - подумала я и уже погрузилась в дрёму, как внезапно что-то неприятно кольнуло в солнечном сплетении и заставило трястись от ужаса до самого утра. А именно тот факт, что жили мы на самом верхнем этаже, а над нами были только крыша и пустой запертый чердак.
Хорошая история! | Плохая история :(
15 | 1

Следующая крипипаста называется Ой, извините, ошибся дверью. Предыдущая: Ведьма. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-01-23T00:28:59
:

Довольно жутко. Ошибок я не заметил. В общем, хороший рассказ. Правда кажется не законченным. Ну это не так важно. Лайк.

2016-01-23T19:45:55
:

Ну может полтергейст бушевал)) Бывает.

2016-01-25T22:45:11
:

На самом деле это основано на реальных событиях, но надо мной ещё 2 этажа. А такой сосед был. И пугал он нехило, даже будучи обычным человеком с психическим отклонением.

2016-01-26T07:05:03
:

Бывают же везучие люди))

2016-01-27T04:44:07
:

Грамотно, с расстановочкой, всё ясно. Только сюжет затасканный, как шл... Просто затасканный. Придумаешь чего-нибудь необычного?

2016-01-27T10:07:59
:

Не знаю, у меня есть идея, но она вроде тоже не особо новая. Вообще, это наболевшее, превращенное в крипипасту, у меня был такой сосед.
Попробую)

Всего 6 комментариев
comments powered by Disqus