Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Рождественская история


Небольшое предисловие: меня зовут Саша, мне 17, и я до ужаса боюсь темноты. Да-да. Живу с родителя. Ну вы поняли.
Это было где-то в 2012 году. До Нового года оставалось примерно три дня и у всех было праздничное настроение. Но только не у меня...
Уже около недели ко мне приходил Дед Мороз. Не тот, у которого пожизненно длинная борода, весёлое настроение и мешок с подарками. Нет. Это было нечто, на его не очень длинной серой бороде была кровь. Его новогодний костюм в некоторых местах был порван, но выражение лица всегда было грустным, а глаза печальными. Я уже перестал его бояться. Но поначалу было очень страшно. В голове звенела рождественская мелодия, и за окном на балконе появлялся он. Махал рукой в красной рукавичке, улыбаясь слегка печально улыбкой.
В очередную ночь, уже не в первую и не во вторую, он постучал...
- Открой мне, друг... - Голос его был добродушным и мягким.
Мне стало страшно как никогда. Да, я уже к этому привык, но всё равно страх пробрался даже в самые потаенные части моего тела. Я напрягся.
- Уходи! - прокричал я, но, посмотрев в окно, заметил, что его уж и след простыл... Странно, но мне стало его жаль.

На следующую ночь.
На часах 02:30. "Пора бы уже лечь спать", - подумал я. Выключил компьютер, расстелил кровать и нырнул в её объятья. Вдруг медленно, с жутким скрипом открылся балкон. Стоп, что? Но я же закрывал его... Ну конечно, проделки моего "любимого" Санты... Мне стало жутко. В руках у него был лист бумаги и карандаш. Он сел на мою кровать и сказал:
- Напиши тут, что ты хочешь получить в подарок на Новый год от меня...
- Уходи! Мне страшно...
- Не бойся меня, я твой ангел-хранитель, я хочу тебе помочь.
- Помочь в чём?
- Ты знаешь. - Он исчез. Как в воду канул.
Я сидел и пытался всё произошедшее логически объяснить самому себе. Но не получалось. Духи, призраки, демоны? Я в это не верю с детства, но, как я ранее говорил, очень боюсь темноты. Я хочу повернуть время!
Мою младшую сестру Настеньку сбила машина 2 года назад. Тогда ей было 7, а мне 14. До сих пор не могу себе простить то, что тогда отпустил её гулять одну. Мысли смешались в моей голове. Боль, тоска, обида на самого себя. Я вспоминаю, как играл с ней, с самого первого дня её рождения, как долго копил деньги, чтоб к Новому году ей и маме купить подарки. Я ненавидел себя в тот момент. Я тогда потерял то, что делало меня по-детски счастливым. Вернуть бы время назад. Но, к сожалению, даже прошедшую секунду не способна вернуть сама вечность... Ладно, хватит мыслей на сегодня. Уже пора спать, 04:00 часа всё-таки.
Просыпаюсь, как всегда смотрю на часы - 09:40. Воскресенье. Хмм, как-то очень странно, будто всё это происходит не так. Мои вещи лежат не так, как вчера. Всё поменялось. Игрушки разбросаны по комнате. Моя сестра часто разбрасывала игрушки по моей комнате, когда играла... Стоп! Что? Посмотревшись в зеркало, я заметил, что выгляжу года на два моложе прежнего. Сестрёнка бегает по квартире, играет. На календаре 16 июля - тот день, когда я отпустил её гулять одну. Неужели желание сбылось?! Неужели правда? Спасибо, мой милый друг Санта! Моей радости не было предела!
Настя подходит ко мне и говорит:
- Саша, Саша, можно мне немного погулять, пока мама не вернулась, а?
- Нет, сегодня нельзя, ни в коем случае не ходи сегодня! Сегодня нельзя! - я кричу.
Настя расплакалась, ведь на неё никогда сильно не кричали, она была очень послушным ребёнком.
- Прости, пожалуйста, прости меня. - Я разозлился на самого себя. - Давай завтра, ладно?
Я поцеловал сестру в лоб, и она сквозь слёзы расплылась в широкой улыбке.
- Хорошо, завтра.
- Прости меня.
На следующий день я, мама и Настя пошли в парк развлечений. Ели сладкую вату, гуляли и смеялись. Я был счастлив. Когда мы вечером пришли домой, я пошёл мыть руки в ванну, закрыв за собой дверь. На зеркале я обнаружил надпись. Очевидно, это была кровь. Она гласила: "Не благодари, я сделал это бескорыстно".
За спиной я увидел моего доброго, но страшного (как всегда) на вид Санту. Он, как и я, расплылся в добродушной широкой улыбке. Я моргнул, и его уже не было.
Спасибо, мой ангел. Я в долгу перед тобой.
Хорошая история! | Плохая история :(
9 | 0

Следующая крипипаста называется Алый Танцор. Предыдущая: Крылья судьбы. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-01-10T18:42:44
:

Хм... При прочтении первых строк истории я подумала, что речь пойдёт о Крампусе, но нет. Ошиблась.
История более трогательная чем страшная. Ну ладно.. Пожалуй.. Лайк.
Что-то зацепило.

2016-05-12T20:26:23
:

История хороша.
Без простейшей математики, конечно.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus