Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Крылья судьбы

Алиса была весёлой и общительной девочкой. У неё всегда было много друзей и знакомых, она всегда любила быть в центре внимания. Девчонка была молодая, ей было всего-навсего 16 лет. Казалось, вся жизнь ещё впереди.
Красивые, прямые каштановые волосы, достающие до груди, и ярко-зелёные выраженные глаза, они могли зацепить сердце любого городского парня.

Прошлым летом Алису решили отправить к бабушке в деревню. Девчонка сначала отпиралась, она многое распланировала с друзьями, что они должны были сделать в городе. Но после долгих уговоров родителей, девчонка всё же согласилась поехать.

Сказать что это деревня была довольно обильна в населении, это ничего не сказать. Каждое лето сюда "ссылали" молодёжь родители, к своим бабушкам и дедушкам.

Длинные ряды красивых коттеджей, недавно отреставрированная церковь, ещё времён Ивана Грозного, красивое огромное поле, и лес, который был будто бы забором этой деревни. Рядом с церковью было кладбище, пожалуй единственное, что могло устрашать юных "посетителей". И в то же время вызывало мистические мысли, по-отношению к нему.

Полтора часа на поезде с музыкой в наушниках пролетели для Алисы будто школьная перемена. Кстати говоря, совсем недавно девчонка закончила 9 классов, получила аттестат, успешно сдав экзамены.

На перроне её встретил дядя, который взял у Алисы сумки с вещами и едой, и помог донести до дома.

Дорога до дома была примерно получасовая. Пройдя по рельсам - нужно было свернуть на тропинку, и вот идя по красивому, яркому полю, можно было уже разглядеть верхушки церкви. Яркие, серебряные купола переливались на солнце.

-Ну как, устала наверное от городской суеты? - усмехнулся дядя, его звали Олег. - Отдохнёшь наконец-то. Бабушка борщ вкусный сварила, кстати.

-Честно говоря, у меня были свои планы. - слегка обиженно пробурчала девчонка. - Но родители всё уже решили, и долго спорить с ними у меня не было сил.

-Понятно. Молодая ты ещё. Потом поймёшь, как здорово приехать в деревню. Свежий воздух, красивые пейзажи, тишь да гладь. Здесь и молодёжи много наехало, так что поверь, скучать тебе не удастся.

-Хотелось бы в это верить. - Алиса усмехнулась, и вскоре они подошли к дому.

Девчонка поздоровалась с бабушкой и дедушкой, они хорошенько пообедали. И когда все взрослые легли на своеобразный "тихий час", Алиса решила отправиться на знакомство со здешней молодёжью.

Она дошла до церкви, окинула взглядом кладбище, и по спине прошли лёгкие мурашки. Действительно, стояло куча машин, а возле поля, что вело к лесу (этот лес находился позади всех домов, так же и позади дома Алисы тоже расстелился) было много молодых парней и девчонок. Все приблизительно одного возраста с Алисой, плюс минус год, два. Разделившись на кучки, каждый что-то очень яро обсуждал. Девчонка направилась к ним, и подойдя помахала рукой:

-Ну, всем привет!

-Привет. - отозвался один парень.

-Я Алиса. Так понимаю, мы здесь все собратья по несчастью?

-Типа того. - бросила девчонка, и подойдя к Алисе представилась. - Я Лера.

-Очень приятно. - подделать улыбку Алисе удалось.

-Никита. - представился парень, который первым отозвался на приветствие девчонки. - Будем знакомы.

-Будем. - Алиса окинула всех взором. - Курите?

-Конечно. - усмехнулась Валерия. - Пойдёмте в лес, а то вдруг нас спалит кто.

Все трое направились в лес, пройдя метров двадцать, и найдя себе "укрытие" среди берёз, молодёжь принялась вдыхать никотин. За сигаретами завязалась беседа. Ребята смеялись, рассказали о друг-друге побольше. И вроде бы сдружились.

Стало темнеть. Лёгкий туман осел на поле, солнца уже совсем не было видно. Ребята задержались, и только собрались бежать по домам, как вдруг услышали позади себя хруст веток.

Естественно после испуга последовала утешающая мысль, деревня населённая, мало ли грибники какие-нибудь, или охотники. Кабанчика не хилого можно подстрелить в этих лесах.

Обернувшись, все трое увидели парня. Белоснежные длинные волосы, за которыми была видна лишь лёгкая улыбка, небольшого роста, худой, одежда тоже была вся белая, джинсы, ветровка.

-Ребят, я немного заблудился. Первый раз здесь. - тихим, монотонным голосом начал говорить парень. - Меня Максим зовут.

-Алиса.

-Никита.

-Лера. - девчонка фыркнула. - Пошли с нами, нам как раз на главную дорогу. И вообще, мы с самого края, как здесь можно заблудиться?

-Ну... вы же заблудились. - краешки губ Максима расплылись в ехидной улыбке.

-В каком смысле? - Никита начал было идти на парня, сжав кулаки. Ему насмешки явно не понравились, да и внешний вид парня тоже. Не выглядел он так, как подобает обычному пареньку.

-А вы посмотрите вокруг себя.

Ребята оглянулись. Действительно, никаких признаков близости домов не было. Вокруг непросветная тьма, и тучи деревьев.

-Похоже мы заблудились? - удивилась Алиса. - Но мы вроде далеко не отходили. Странно...

-Странно... - повторил Максим, приближаясь к Никите. - А ты мне не верил.

-Отошёл быстро! - вскрикнул парень.

-Никит! - вмешалась Лера.

-Он меня настораживает! Чую одним местом, что-то неладное сейчас произойдёт! - отозвался Никита.

-А паренёк-то прав. - Максим в долю секунды оказался сзади парня, и ударом ноги под колено парня, свалил Никиту на колени.

-Как он это сделал?! - удивилась Алиса, ей хотелось убежать, но она не могла тут всех оставить, тем более леса она не знала.

-Очень просто. - снова доля секунды, Максим оказывается напротив Никиты, следующий удар ногой валит парня на землю. - Был бы я человеком, тогда это было удивительно...

-В смысле?! - ошалело, дрожащим голосом спросила Лера.

-А ты догадайся, милая. - усмешка, и из-под белоснежных волос показались два красных огонька. Из-за спины Максима резко вылезли два чёрных, как уголь, перепончатых крыла, как у мифических драконов, на лбу появились рожки.

-Бежим! - крикнула Алиса.

-А как же Никита? - Лера находилась в замешательстве.

-Тебе своя жизнь дорога?

-Да!

-Тогда бежим! - схватив подругу за руку, они принялись бежать прочь.

-Ну что же. Моя добыча пытается убежать. - Максим присел возле Никиты, тот никак не мог встать, видимо коленная чашечка была выбита ударом. - Тогда мы поиграем с тобой, а затем я прикончу тех, двоих.

-Ублюдок, кто ты?

-Я? А не видно? Я Демон.

-Да пошёл ты! - Никита только замахнулся на Максима, как Демон снова переместился в сторону, и заломал руку парню.

-Тише ты. Всё веселье портишь.

-Ублюдок! - прошипел парень.

-Да-да-да. Как меня только не называли. - Максим развёл руками. На его пальцах были самые настоящие когти, одним он провёл по руке Никиты, которую заломал. - А сейчас будет немного больно.

Резко коготь впился в руку парня, и распорол её вдоль, до самого запястья. Диким криком наполнился лес, криком полным страданий и боли.

-Не кричи, всё равно не услышат. - снова удар когтем, на этот раз в грудную клетку. - А вот биение твоего сердца я слышу.

Рывок, и грудь парня оказывается вспоротой. Никита закатил глаза от боли. Демон вырвал его сердце лёгким движением руки, и сжав в кулаке, раздавил. Бездыханное тело рухнуло на землю. Кровь разлилась, забившись в корни деревьев.

-Вот и всё. - Максим осёкся. - Пора заканчивать с остальными.

Алиса и Лера бежали сломя голову. В мыслях было только одно, спастись, вернуться домой, и уезжать в город, срочно уезжать отсюда подальше. Тут как по закону подлости Лера запнулась о корягу, и рухнула на землю. Алиса затормозила:

-Вставай!

-Не могу, кажется в вывихнула голень. - прошипела девчонка.

-Вот блин! Что делать?

-Не оставляй меня! Мне страшно! - заревела Валерия.

-Не оставлю.

-Я с вами постою, да? - из-за дерева неторопливо вышел Максим.

Оцепенение взяло девчонок. Демон настиг их. Несложно догадаться, что он сделал с Никитой, и что теперь будет с ними.

-Валерия, да? - уточнил Максим, и сел на корточки возле девчонки.

Та лишь тихо плакала, вздрагивая от каждого звука в голосе Демона.

-Оставь её! - крикнула Алиса.

-А то что?

Алиса понимала, что терять нечего, и схватив какую-то корягу - понеслась на Максима. Блондин переместился снова за долю секунды, и оказавшись сзади девчонки, выхватил корягу из её рук.

-Хорошая попытка. - Максим начал шептать ей на ухо. - Но со стороны это выглядит безнадёжно.

Демон поднял Леру за горло, и со всей силы впечатал в ствол дерева. Сучья, торчащие из ствола, пронзили тело девушки сразу в нескольких местах, пронзили насквозь! Максим полоснул когтем по животу девушки, внутренности вывалились под дерево. Кровь залила ствол, слегка обрызгав белую ветровку и лицо блондина. Тот лишь слизал кровь со своих губ, улыбка не сходила с его лица. Эта зловещая, жаждущая улыбка. Жаждущая крови.

-Что ж... пришло твоё время. - Максим обернулся в сторону Алисы, та уже бежала вдалеке. - Всё равно догоню... глупые люди...

Оказавшись прямо перед девчонкой, Демон распахнул крылья. Алиса врезалась в него, и упала на землю от удара. Подняв голову вверх, она поняла, что всё. Всё кончено.

-Боишься?

-Уже нет... - прошептала девчонка.

-Ты хочешь жить?

-А ты сам подумай!

-Откуда в людях столько храбрости и уверенности? - с сарказмом произнёс блондин.

-А смысл бояться? Чтобы я не делала, будет бесполезно...

-Иди...

-Что?!

-Иди, беги. Живи. Цени каждый момент, каждый момент своей жизни.

-Хорошая шутка. - Алиса с подозрением уставилась на Максима.

-Это не шутка. - фыркнул парень. - Тех двоих, на пищу мне хватит. Смысл от тебя? Но не дай Бог, замолвишь обо мне хоть слово, я найду тебя. И вырву твоё сердце, так же, как и вырвал его у Никиты.

-Всё равно не верю. - возмутилась девчонка.

-Я считаю до трёх!

Алисе ничего не оставалось, она вскочила и побежала. Демон сдержал своё слово. Он отпустил её. Она была свободна. Вскоре тела подростков нашли, точнее то, что от них осталось. Находка повергла всех в шок, попутно вызывая рвотные рефлексы.

Алисе подарили своеобразные "крылья". Крылья судьбы. Она смогла жить. Встретила хорошего мужа, у них родился замечательный сын. Но всё было не так прекрасно... всё-таки женское упрямство до добра не доводит.


Алиса сидела в комнате, и выкладывала в группу историю, она написала её от третьего лица, чтобы никто не заподозрил ничего, и не задавал лишних вопросов. Но она забыла уговор, забыла то, что обещала блондину.

Точнее не забыла, она думала, что он забыл, и больше не найдёт её. Когда она нажала кнопку "отправить", в эту же секунду дверь в комнату хлопком открылась. Показалась тень, тень с крыльями, и рогами. Алиса обернулась.

-Зря ты не послушалась меня.

-Я... я не хотела! - вскрикнула девушка.

-Я заберу твою душу прямиком в Ад, где ты испытаешь самые страшные муки! - усмехнулся блондин, в стене открылся огненный портал.

-Нет! Прошу!

Но мольбы девушки не помогли. Максим закинул её в портал, зашёл следом, после чего портал закрылся. Муж Алисы, Андрей, прибежал в комнату, и не застав там жену, начал набирать номер полиции. На заднем плане стоял плачь грудного ребёнка.

На бетонной стене остался выжженный круг.




Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 0

Следующая крипипаста называется Рождественская история. Предыдущая: Nightmare. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus