Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Nightmare

(От лица Дилана)

Это случилось со мной не давно. Новая жизнь, новая работа, новый дом, девушка, с которой мы скоро поженимся. Можно сказать, я счастлив! Если бы не...
Раздался стук в окно. Я тяжело вздыхаю, свечу туда фонариком и оглядываюсь. По моему лицу пробежались крупные капли пота, сердце начало учащёно биться. Я медленно поворачиваю голову в сторону окна, замираю. Вижу маленькую девочку лет тринадцати. Она царапает на окне какие-то символы, что-то шепчет. Лицо бледное, глаза выпучила и смотрит на меня. Волосы чёрные, как смоль. На руках ссадины, царапины и синяки.

Вдруг она на время замолчала, сложила руки по швам и закрыла глаза. Потом открыла их, они полностью чёрные. Снова слышу визг и резко просыпаюсь в холодном поту.
Перевожу взгляд на часы, 6:00. Начинаю активно водить взглядом по комнате. Светло. Выходной...

Эти кошмары мне начали сниться недавно, после того, как я поселился в этот дом. О прошлых хозяевах ничего не знаю, купил этот дом у банка.
К тому же, я постоянно оглядываюсь, замираю на время. Девушка начала замечать, что со мной что-то не ладное. Она посоветовала посетить психолога. Конечно, она пыталась выразиться как можно мягче, чтобы не обидеть.

***


И снова я просыпаюсь посреди ночи, смотрю в окно и вижу там эту маленькую девочку. (Автор.: Он видит сон.)
Осознаю, что это не может продолжаться вечно. Поднимаюсь и медленно начинаю подходить к ней. А она смотрит на меня, глаза выпучила, как будто за моей спиной бес.
Она подняла дрожащую руку и указала пальцем мне за спину. Ничего не понимая смотрю туда - никого... Поворачиваюсь, девочки нет.
Внезапный панический страх охватил меня. Стало холодно, аж губы посинели. Дрожу, активно вожу взглядом по комнате. Шатается люстра. Вся посуда бьётся, окна и зеркала потрескались. А я стою, в полной темноте, слышу тот самый визг. В ногу мне прилетает и впивается осколок, просыпаюсь.

Поднимаюсь с кровати, смотрю в зеркало; каштановые волосы спутаны, мешки под глазами из - за бессонницы, бледная кожа. Делаю шаг, ощущаю пронзительную боль. Смотрю на левую ногу, ужасаюсь. Осколок, тот самый осколок у меня в ноге. Раздался звонок в дверь.

Еле как, хромая, подхожу к ней, смотрю в глазок. Открываю дверцу и вижу у порога брюнета, одетого в чёрную кожаную куртку, рубашку, кеды и джинсы. Тот посмотрел на меня и ухмыльнулся. Это же Джош!

— Может уже пропустишь? — Спросил он.

— А... ну да, конечно! — я пропустил Джоша в свою квартиру. Тот, переступив через порог, скривился, и даже с опаской прошёл дальше.

— Что-то не так? — я посмотрел на своего друга.

— Да нет... просто какая-то не такая атмосфера. — брюнет сел за стол. — Дело есть...

— Какое-же? — я скептически посмотрел на него и молился, чтоб тот поскорее ушёл и я смог спокойно перебинтовать ногу.

— В общем... — парень открыл рот, готов был уже что-то сказать, но промолчал и перевёл взгляд на мою ногу, которая была окровавленная. — Слышь, эт что? — произнес он удивленно.

— Да так... Руки просто не от туда растут... — пытался я отмазаться, но мой собеседник оказался настырный.

— Заметно. Лучше скажи, как ты так умудрился? — продолжил расспрашивать меня Джош.

— Просто уронил тарелку, разбилась, осколок впился в ногу. — соврал я, налил в чайник воду и поставил на огонь. — Выкладывай. Зачем припёрся?

— Сначала ногу перебинтуй, рукожоп! — насмехаясь, проговорил он.
Я лишь фыркнул и достал бинты, поднял штанину и начал перевязывать ногу.

— Теперь валяй, зачем пришёл? Денег одолжить? — перевязав ногу, спросил я своего собеседника.

— Сижу в интернете, читаю новости и тут Майк пишет, что ты новый дом купил, ещё и банка... В общем, он загуглил номер этого дома, улицу и... нашёл кое-что интересное. Я распечатал тебе. — Джош достал из - за пазухи лист с фотографией какой-то девочки, под ней что-то было написано, и ещё один лист, только он отличался тем, что на нём был мужчина, лет сорока.

Я усмехнулся, подошёл к Джошу, взял листы, начал рассматривать и произнёс: « И кто это?»

— Это прошлый хозяин квартиры и его дочь. — парень перевёл взгляд на чёрно-белые снимки.

— Ну... и... зачем ты мне принёс их фотографии? — я продолжал смотреть на фото.

— Сейчас объясню. На днях, короче, фильмец посмотрел. И там тоже люди у банка дом купили, в доме было полно полтергейст. В общем, знакомый сказал то, что ты переехал, купил дом у банка и вот... — Джош посмотрел по сторонам, его вид сейчас напоминал мне подростка, пересмотревшего ужастиков.
— Ты узнал кого - нибудь на фотографии?

— Не...— моя челюсть отвисла, я смотрел на фотографию девочки из моих кошмаров. После этого из моих уст послышались нервные смешки.

— Это кто? — я протянул собеседнику снимок.

— Ты меня вообще слушаешь? — Парень цокнул и начал рассказывать: — В общем, жила тут семья: мать, отец, дочь. У этого отца, пьяницы, была любовница. Когда его жена узнала, спрыгнула с моста. Муж этой дамочки, стал бухать пуще прежнего. Один раз так напился, что убил собственную дочь, а когда понял что натворил, как и его жена, спрыгнул с моста. — он достал из кармана пачку сигарет, зажигалку и закурил.

— Спасибо за страшилку на ночь! — с сарказмом произнёс я и усмехнулся.

— А что? Может, дух девочки тебя навещал? — поинтересовался любитель ужастиков.

— Нет. У меня всё отлично! — я, наигранно улыбнувшись, выключил плиту и заварил чай.

— Заметно. Дай угадаю, у тебя бессонница? — улыбнувшись во все 32 белоснежных зуба спросил мой настырный собеседник.

— Да. Что, так заметно? — подойдя к зеркалу и рассматривая свои чёткие черты лица, спросил я.

— Пф... Весь бледный, под глазами мешки. Естественно, бессонница. — Джош потушил сигарету и выкинул в мусорное ведро.

— Нда... всё из-за этих кошмаров. — шёпотом произнёс я, отойдя от зеркала и уставившись на своего собеседника.

— Что? — почувствовав на себе мой пристальный взгляд, сказал собеседник.

— Ладно, любитель ужастиков, тебе уже пора, темнеет. А в такое время просыпаются полтергейсты и маньяки. — усмехнувшись, промолвил я.

— Полтергейсты и духи - не спят, — поправил меня Джош и нахмурился. Я лишь закатил глаза и указал на дверь.

— Ну и ладно! — брюнет надулся и поспешил покинуть дом. Он с грохотом захлопнул дверь и ушёл. А я продолжал смотреть на фотографии...

(От лица автора)

Дилан проснулся посреди ночи в холодном поту и посмотрел по сторонам. Время.: 02:36

— Всего лишь сон... — Шёпотом произнёс он и с облегчением вздохнул.

Внезапно, послышалась мелодия, которая исходила от музыкальной шкатулки, лежащей на окне. Шатен раскрыл рот и медленно повернул голову в сторону оконца. Шкатулка играла тихо, на время замирала и снова продолжала играть. Вскоре, она открылась, на зеркальце было нацарапано "Welcome", от - туда выпрыгнула игрушка с диким хохотом, похожая на клоуна, глаза которой светились тускло - зелёным. Дилан продолжал с выпученными глазами смотреть на шкатулку и слушать страшную, завораживающую мелодию.

Наконец, шкатулка перестала играть, зрачки клоуна смотрели на парня, широкая пугающая улыбка застыла на его лице. Шатен закрыл рот рукой, взвизгнул и снова посмотрел на часы. 02:45

Раздался стук в окно. Дилан медленно повернул голову и уставился туда. Та самая девочка, преследовавшая его в кошмарах, смотрела на него выпученными глазами и что - то шептала. Наконец, девочка оказалась около него. Теперь он смог разглядеть её полностью; Спутанные, чёрные волосы, как смоль закрывали один глаз, лицо бледное, глаза слезятся, из живота видны органы, на руках застывшая кровь.

— Помоги мне... — Произнесла она детским голоском.

Парень был настолько напуган, что не смог ответить, это и разозлило духа.

— Ты. Мне. Поможешь? — Спросил призрак, нахмурившись.

— Как? — Еле как выдавил из себя парень и прикрыл рот рукой.

— Мне. Нужна. Помощь. — Кратко ответила она и сжала кулаки.

— Я...я... не знаю как тебе помочь. — Дилан нервно сглотнул и посмотрел на часы.

— Так умри же! — Закричала она тремя демоническими голосами.

Человек закрыл глаза и, как только открыл их, духа уже не было на месте. Он повис в воздухе. Что - то схватило его за горло и начало бить о стену. Был слышен хруст костей и как он рыдал.
В живот ему вонзили нож, из его рта потекла кровь. Детский смех звучал отовсюду. Стрелки на часах быстро крутились, свет мигал, электрические приборы все разом заработали, в комнате стало холодно.

Парень, тяжело дыша подполз к столу, взял от туда тетрадный лист, но, к несчастью, не нашёл там ручки, поэтому ему пришлось писать кровью. «Прости, Ви, так получилось» Удалось ему написать, продолжить он не смог...
Сердце билось всё медленнее и медленнее, стук становился всё тише и тише, голова опустилась на пол, глаза открыты, в них застыл страх и ужас...

***


— Нда... И кто на этот раз? — Спросил полицейский, записывая что - то в блокнот.

— Дилан Барнз... — Ответил ему другой, рассматривая труп.

— Походу сюда селятся одни самоубийцы... — Произнёс он, убирая свой блокнот в сумку.

— Самоубийцы? Джеймс, это уже шестой труп! — Воскликнул его собеседник, указывая на покойника.

— Ну, а какое другое логическое объяснение? — Джеймс поднял одну бровь.

— Ладно... Поговорим с его друзьями... — Не желая продолжать спор произнёс полицейский.

— Хорошо... — Согласился тот.


***


Дилана похоронили рядом с родителями, на одном кладбище. Преступник так и не был найден. Рассматривается версия самоубийства...
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется Крылья судьбы. Предыдущая: Боишься меня?. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus