Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Бусы

Привет, моё имя Валентина, для друзей: Валя. Я простой человек и ничего сверхъестественного в моей жизни нет. Не было, по крайней мере.
Моя мама делает всякие украшения: серьги, кулоны, и всякое такое, а потом продаёт их в своём магазинчике. Я у неё, как она говорит, муза и она безумно хотела бы сделать мне какое-нибудь украшение… Но я это всё не принимаю. Зачем тратить деньги на побрякушки, если можно купить на них что-то стоящее? Так что никакие кулоны мне не нужны.
Но всё-таки в один день она уговорила меня. И этот день навсегда стал для меня чёрным. А началось всё так:
Было воскресенье, поэтому проснулась я только к обеду. Когда я пришла на кухню и села за стол, мама сразу начала свою речь, которую она подготовила ещё с вечера.
-Доча, тебе уже восемнадцать лет! Тебе парня искать пора. Да, ты у меня красавица, но ведь тебе надо как-то привлечь внимание! А что лучше всего привлекает внимание?
Я устало взглянула на неё, ленясь даже спросить «что?»
- Лучше всего привлекают внимание дорогие украшения! Так может я наконец сделаю тебе хоть какое-нибудь? Хотя бы колечко… -Она посмотрела на меня такими глазами, какими собачка просит кусок колбасы.
-Мам… Ты же знаешь… Я не одобряю всё это… - Я взглянула ей в глаза. Это была победа. Победа мамы. Этот взгляд меня добил. Выдохнув и состроив мученицу, я кивнула. Мама тут же заликовала, создалось впечатление, будто она миллион выиграла!
«Ну пусть сделает. Порадуется хоть… Это ведь не казнь» Такими были мои мысли за тем обедом. Кто ж знал, что это именно она и есть?
Весь оставшийся день мама делала мне украшение. Она не говорила, что это будет, но судя по тому, что она меряла мою шею… Я уже догадывалась что это, но лезть не стала.
Спать я легла очень поздно. Меня что-то мучало, не давало мне покоя, но я не понимала, что. Когда я наконец смогла уснуть, мне приснился странный сон: Всё было темно, но я чувствовала, что не могу дышать. Моё горло что-то перетягивало. Я пыталась дотянуться до шеи, но не могла, руки онемели и не поддавались приказам.
Я вскочила на кровати вся в холодном поту. Раньше, мне ничего подобного не снилось, но решив, что это всего лишь сон я вновь легла и попыталась уснуть, только у меня это не вышло. Сколько не ворочалась, сколько не считала овец, заснуть мне так и не удалось.
На утро я была разбита, какой ещё можно встать в семь утра, поспав всего час за всю ночь? Придя на завтрак, я обнаружила довольную маму. Под глазами у неё были круги, она тоже похоже не спала всю ночь.
-Я думала, к утру не успею, если честно! Ты какая-то… Не выспавшаяся… Неужели не могла уснуть, из-за волнения?! Это так мило! Ты у меня лучшая! Ну теперь можешь не волноваться! Вот! –Она положила передо мной бусы из зелёного прибалтийского янтаря. Красивая вещица. Даже очень! Я аккуратно взяла бусы.
-Вау! Мам, да ты волшебница! Это просто чудо… - По указанию матери я одела бусы и посмотрелась в зеркало. Они смотрелись на мне прекрасно! Особенно, если учесть, что у меня зелёные глаза.
На часах уже было семь сорок. Я схватила бутерброд и быстренько попрощавшись с мамой побежала на пары, она же в свою очередь пошла в магазинчик. Благо я жила не так далеко от института. Всего в десяти минут ходьбы.
Я решила немного срезать и пошла между домами. Это было ошибкой. Дорогу мне преградил мужик лет тридцати. Я не сразу поняла, чего он хочет, но когда на меня наставили пистолет, сразу догадалась.
-Давай сюда побрякушку! – Какую побрякушку, я не поняла, но он быстро расставил всё на свои места – БУСЫ ГОВОРЮ СНИМАЙ! – Я удивлённо потрогала шею, и правда. На мне были бусы «Я их вроде сняла… Значит забыла. Но теперь точно придётся снять»
Я аккуратно сняла с шеи бусы, мужчина вырвал у меня их из рук и тут же как-то изменился в лице. Оно из жадного и злого превратилось в какое-то… Грустное, обречённое что ли… Он посмотрел на украшение, потом на свой пистолет и поднял его. Я тогда подумала, что он будет стрелять в меня, но нет. Мужчина поднёс оружие к своем виску и выстрелил. Я смотрела на это и не могла пошевельнуться.
Только когда его тело упало, я наконец пришла в себя. Понимая, что произошло я сорвалась с места и побежала домой так быстро, как только можно. Правильно было бы пойти в полицию, но этого делать я не решилась, ведь они могли и меня обвинить.
Прибежав домой я закрыла дверь на все замки и только сейчас поняла, что плачу. Из моих глаз, не понятно отчего катились слёзы. Словно зомби я добралась да своей комнаты и упав на кровать начала рыдать. Не помню, как заснула, но мне снился тот же сон. Сон, в котором меня душат.
Проснулась я очень быстро, как выяснилось позже, через десять минут после прихода домой. Я встала и пошла в ванну, чтобы умыться, посмотрев в зеркало я увидела на себе бусы, но это не сильно удивило мой усталый мозг «Должно быть схватила из бессознательно, когда убегала…»
День тянулся очень долго. Я безумно хотела спать. Еле как дотянув до девяти часов вечера и пожелав маме спокойной ночи я ушла к себе. Снилось мне разное, но все сны несли один смысл: меня душили. В первом сне меня повесили на площади, во втором вокруг моего горла обвилась верёвка и я этого не заметила, в третьем я сошла сума и задушила сама себя.
Мне стало не хватать кислорода, из-за чего я проснулась. Что-то обвивало моё горло и сжимало. Руки затекли и слушались плохо, я задыхаясь, кое как схватила то, что меня душило и оторвала от себя. Это были бусы. Те самые бусы, которые мама делала мне с такой любовью сейчас тянулись к моей шее. Я не могла поверить, что украшение может быть живым, но то что происходило со мной доказывало обратное.
Открыв окно, я зашвырнула эти дьявольские бусы куда подальше и быстро захлопнула створку. Я простояла час, а то и два вглядываясь в темноту двора, но ничего не происходило. На ватных ногах добравшись до кровати, я села в угол и поджала под себя колени. Этой ночью я больше не спала я лишь надеялась, что они больше не вернутся.
За завтраком мама была какой-то задумчивой. Она не хорошо косилась на меня, а когда я посмотрела ей в глаза, быстро отвернулась.
-Мам, что случилось? – Спросила я, смутно припоминая, не натворила ли чего.
-Нет, нет… А… Где те бусы, что я сделала? – Спросила она запинаясь.
-А… Ну что я? Должна их всегда носить? Они лежат в тумбочке у меня.
-Да? Помнишь… У нас во дворе ходил БОМЖ Семён? – Я кивнула – Его труп сегодня нашли… Причина смерти удушение… А вокруг шеи обмотаны твои бусы… Как же ты мне это объяснишь?
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется Username 666. Предыдущая: Убийца Алекс (Тёмная Алекс). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus