Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Гроб

Есть у меня один друг - столяр-краснодеревщик.
Мастер довольно высокого уровня, поэтому в свои 27 уже мог завести свою мастерскую. Находилась она в гаражном кооперативе, на отшибе одного областного центра в Украине.
Когда он смог позволить себе завести эту самую мастерскую, мы все были за него рады. Не обошлось, конечно, без подколов.
Так, например, М. с чего-то решила (дурачилась, думаю), что в порядочно мастерской должен быть гроб. И по ходу дела внушила эту мысль и нашему другу-столяру. Не то что бы они оба страдали (или наслаждались) извращенной тягой к смерти или были труЪ готами. Просто шутка на счет гроба была высказана и поддержана. И, хоть это и не его "профиль", наш столяр к "новоселью" гроб смастерил - обычный сосновый, без вывертов, даже не крашеный и даже без ручек. Предполагалось, что он (гроб) будет просто стоять "ради мебели в мастерской" - ведь "в уважающей себя мастерской обязательно должен быть гроб!"))).
Ближе к делу: на торжественной пьянке по поводу "новоселья" - начала функционирования мастерской - было весело, непринужденно и т.д. и т.п. Так как веселье планировалось длительное, ночевать планировали там же.
Утром я, легший спать чуть раньше остальных и поэтому отхвативший один из столов в подсобке, разлепил глаза (я после активного возлияния сплю мало - просыпаюсь часа через три-четыре после засыпания. Плюс я немного продрог - по подсобке ходили сквозняки). Попытавшись заснуть снова - вокруг тишина, под потолком горит тусклая лампочка, все спят в соседней комнате и в машинах - я отвернулся от стены и увидел стоящий на соседнем столе гроб. Без крышки - на крышке спал я в спальнике.
Ну, гроб. Ну и что. Я же помню, где я нахожусь. Пытаюсь заснуть. Дремаю.
Слышу какой-то хрип со стороны гроба. Смотрю снова на него... а из него поднимаются две руки. Тянутся вверх, беспорядочно сжимая и разжимая пальцы с черными длинными ногтями.
Понимая, что это бред, что мне это все снится, пытаюсь что-то изменить во сне усилием воли. Ничего.
Руки тем временем начинают друг друга выкручивать, слышу похрустывание суставов и снова хриплый протяжный вздох, переходящий в какое-то подвывание.
Мне, с колотящимся еще и с попойки сердцем, уже совсем не весело. Я лежу и понимаю, что это страшный сон - откуда в мастерской лежащий в гробу труп, да еще и размахивающий руками?!
Лампочка под потолком пару раз мигает как на заказ. Становится все жутче.
Я уже начинаю себя щипать и кусать губу, чтобы проснуться. Не помогает. Вижу все то же.
Руки еще раз тянутся вверх, потом хватаются за края гроба.
Думаю: или запоздала белочка, или совсем конец мне - таки мертвые воскресают. Щас меня или совсем чемер тряхнет, или меня есть будут. А из спальника быстро и, главное, тихо не выбраться. Со спальником и сожрет. Все эти мысли занимают у меня от силы полторы минуты.

Из гроба, опираясь на руки, встает что-то с большими черными глазами. Лохматое. С широко открытым ртом.
И снова слышен тот же звук - хриплый вздох с подвыванием на конце. Взгляд безжизненных огромных непривычной формы глаз устремился на меня. И я сквозь звон паники в ушах услышал:
- А ты чего не спишь?

Сердце у меня остановилось на несколько секунд - как мне показалось. Потом снова бешено заколотилось - как ни странно, от облегчения. И наверное, от того, что я все-таки заорал. Во все горло. Или, может, даже завизжал - нервы все же сдали немного.
Это была не "белочка". И не настоящий зомбяк. И не сон.
Это М. спала в гробу.
Когда она осмыслила ситуацию, проржалась (аж обидно было, но я потом тоже посмеялся), то объявила: в гробу спать удобно - особенно если подложить что-то мягкое. Тепло, так как не беспокоят сквозняки. На двух диванах и в двух же машинах, где спали остальные, было тесно. Предрассудками типа "гроб мерить - умрешь скоро" М. не то что не верит - в грош не ставит. А руки - это она просто потягивалась и разминала кисти. Подвывание - зевки.
Темные очки она нацепила потому, что не нашла выключатель, а свет от лампочки мешал.

Друг-столяр, переезжая в Питер, забрал гроб с собой (представляю лица таможенников). Говорит, это его талисман - когда заказчики "ломаются", он рассказывает эту историю. Говорит, всегда помогает уговорить сделать заказ.
М. все же не вышла сухой из воды - ее долго дразнили моей персональной белкой-зомби (особенно доставляет то, что она девушка крупная, метр восемьдесят роста, а я ниже ее на полголовы и тощий ))

Вот такая не страшная, но стоившая мне немалых нервов история )))

Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 0

Следующая крипипаста называется Гробовщик!!!!. Предыдущая: Мальца фактов о Афноле. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus