Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Они

Первое что хотелось бы сказать, так это то, что моей целью не является напугать вас, или же заставить остерегаться каждого встречного, нет. Моя цель- это предупредить вас, рассказать вам о Них. Кто есть Они, мне не известно, мы пытались дать Им имя, или придумать кличку, но ничего не вышло, наутро текст, в котором мы Их называли бесследно пропадал, будь он написан на листе бумаги, или набран на компьютере.
Вы наверняка считаете, что это очередной бред, чья-то шутка, или же просто попытка создать годную пасту, это ваше право. Но вспомните, все те едва различимые шорохи, голоса, которые вы слышите прежде, чем полностью погрузиться в сон, непонятные тени: всё это, это Они. Они запугивают вас, Они получают удовольствие когда вы боитесь. Как я уже говорила: я лишь хочу рассказать вам о Них, поведать вам то, что нам удалось узнать.
Начать следует с нескольких правил, которых стоит держаться:
1. Находясь в тёмном, или полутёмном помещении старайтесь не ронять мелких вещей (ключи, стилус телефона, ручка и т.д.) Если же вы всё-таки обронили что то, постарайтесь как можно быстрее это поднять. Вы не знаете, зачем Им нужны ваши вещи.
2. Если вы наедине с самим собой, никогда не поворачивайтесь спиной к пустому пространству, помните, они могут быть невидимы.
3. Если вы услышали звонок в дверь, а выглянув в глазок никого не увидели, ни за что не открывайте, на лестничной площадке могут оказаться Они.
4. Если вам показалось что-то за окном ночью, не смейте выходить, дабы проверить что это, это может быть Их уловка, чтобы поймать вас.
5. Остерегайтесь животных, особенно мелких: грызунов, птиц, пресмыкающихся. Зверя Они могут легко взять под контроль.
6. Если вы увидели Их лица, или узнали, что это Они, не пытайтесь бежать, или прятаться. Они вас уже не отпустят. Скорее всего, вам больше не суждено увидеть рассвет.
Если вы усвоили эти правила, можете быть уверены в том, что вы защищены, как минимум на десять процентов. Скажу сразу, прочитав эту статью, рассказ, называйте как хотите, вы не сможете полностью защититься от Них, но вы хотя бы будите знать чего ожидать.
Мы изучали Их пять месяцев. В начале нас было десять человек, и мы понимали, что в конце останется лишь один и что он расскажет людям о Них, расскажет всё что мы узнали о Них… Нас было десять, осталась лишь я… Я не знаю, сколько мне осталось, не знаю, когда Они придут, не знаю что Они со мной сделают, хотя нет, знаю… Я потрачу свой последний день на то, чтобы предупредить вас. У меня есть время до заката… Я думаю, этого мне хватит.
Теперь, пожалуй, надо бы рассказать о Их слабостях. Их не так много, но они есть:
Они ненавидят солнечный свет и всячески стараются от него скрыться. Если же Им приходится выходить на улицу, Они надевают то, что укроет от палящих лучей. Они предпочитают чёрные вещи, они могут себе это позволить даже в летний зной, так как не чувствуют ни холода, ни жары.
Они просто обожают человеческих женщин, Они сходят по нам с ума, Они не могут устоять перед нашим ароматом и тем, как хрустят наши хрящи, когда Они жуют их. Они просто обожают человеческих женщин, особенно на завтрак, особенно с кровью.
Они ненавидят воду, Они боятся того, что дарует нам жизнь. Если ты хочешь обезопасить себя, носи с собой бутылку воды. Капля попавшая на Их кожу заставляет Их отступить. Но не думайте, что вода спасёт вас, если вы увидели Их лица.
Они не переваривают человеческую еду, Они чувствуют себя ужасно, если наша еда пробудет в их желудке час, или больше. Если Им приходится скрываться среди людей и употреблять нашу пищу, Они стараются как можно быстрее избавится от неё (понятно как). Если вы подозреваете своего знакомого, думаете, что он один из Них, просто предложите ему бутерброд со стаканом воды, а дальше только наблюдайте.
Они - сверхсущества, Они - могущественные создания, Они сильнее нас, Они быстрее нас, но Они не могут понять того, что можем понять мы. Простой телефон для них - непосильная головоломка. Просто прочесть книгу, набрать текст на клавиатуре, или сложить числа больше десяти в уме им не под силу. Они никогда не смогут сделать этого, но если подумать: зачем им это? Зачем тебе читать книгу о разделывании оленя, если ты просто можешь разорвать его пополам?
Как я уже говорила: слабостей у Них мало. Всего пять, но я не включила в список то, что Их пятое от руки щупальце очень чувствительно к металлу, а правый хвост - это их больная точка. Наступил на хвост, выиграл десять секунд, отрезал кухонным ножом нужное щупальце, получил в запас две минуты.
Да, это очень мало, но что бы узнать это, одна из нас пожертвовала жизнью. Я до сих пор помню, как она пыталась выколоть глаза одному из Них, пока другие отрывали ей ноги… Это было ужасно, я бы разделила её участь, не спрячься за углом. Когда Они ушли, от моей подруги остались лишь скальп и золотые часы, которые она носила с собой, как память о своём отце. Нас было десятеро: пять женщин и пять мужчин. Мужчин они забирали, не известно зачем, а женщин разрывали на части и пожирали. Осталась лишь я, но и я пойду Им на корм…
Поговорим об Их строении. Мой друг, ныне без вести пропавший, сумел прислать нам фотографии, на которых были Они. Он отослал нам фото перед тем, как связь оборвалась, а его имя осталось лишь в нашей памяти.
На одной фотографии хорошо видны три ряда щупалец, два хвоста, короткие передние ноги (где-то шестьдесят сантиметров) и задние (нормального размера). Но опираться на эти сведения не стоит, ибо на другой плёнке, Он же выглядел в точности, как человек.
Мы знаем, что Они могут менять свою форму: сегодня Они размером с кошку и выглядят как ящерица, а завтра Они примут форму медведя и будут спокойно расхаживать по лесу. Но одна черта была на всех присланных нам фото: это Их хвосты. Два хвоста остаются, кем бы Они не притворялись: будь то ваш знакомый, или дворовая шавка.
Мы многого не знаем о Них. Мы не знаем, от куда Они взялись и зачем Они на этой планете. Мы не знаем, почему Они стали такими, а возможно, Они изначально были созданы так. Возможно, Они появились в ходе какого то неудачного эксперимента, или Они всего лишь пострадали от радиации. Мы не можем называть Их нашими врагами, или союзниками, так же, как и они не могут делать этого.
Ну… Кажется я передала вам знания, полученные нами. Да, их немного, но они есть. Я надеюсь, что вы, прочитав это попытаетесь продолжить наше дело, попробуете понять кто Они есть, попытаетесь узнать их суть… Солнце село, квартира наполнилась мелкими звуками: скрипы, шорохи, шаги. В дверь кто-то звонит уже минут пять. Они пришли за мной. Они меня накажут, за моё любопытство, так же как наказали моих девятерых друзей.
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 0

Следующая крипипаста называется Цифровая Сара. Предыдущая: Mangle. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-01-02T18:36:42
:

В общем, статья о том, как стать полноценным параноиком в домашних условиях, без регистрации и смс.
Что я могу сказать? Встречались ошибки и много-много повторов. И не смотря на столь банальный сюжет/идею, было интересно читать. Не сильно испугало, но я не мог оторваться от чтения.
Неплохо получилось. Удачи вам, автор.

2016-01-02T21:10:31
:

Многие повторы (а то и все) были сделаны специально.
P.S. Я художник, я так вижу *-*

2016-01-03T07:49:45
:

Извините, но повторы – далеко не самая приятная вещь.

2016-01-03T09:44:53
:

Спасибо за замечание, буду знать.

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus