Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Между Адом и Эдемом. Часть первая

Я широко распахнула глаза. Тишина. Белые стены больничной палаты. Больничной палаты? Секунду назад я летела вниз головой к серому асфальту. Помню резкую боль, помню яркий, режущий глаза свет. Крики. Нет, вопли. Нечеловеческие вопли и адский жар. Затем какое-то внеземное блаженство. Знаю, звучит смешно, но я никогда так много не чувствовала. Чувства сменялись одно за другим. Вдруг, дверь в мою палату открылась. Вздрогнув от неожиданности, я затаила дыхание. В комнату вошли двое мужчин, ожесточённо споря между собой. Что это был язык? Явно не русский. Я прислушалась. Латынь? Да, определённо латынь. К сожалению, у меня всегда были проблемы в области языков, так что как бы я не напрягалась, перевести всю эту лабуду, на которой они говорили не смогу. Тут один из них, чисто выбритый шатен с длинными волосами и зелёными глазами, одетый в байкерскую косуху, указал на меня, говоря чисто на русском:
- Нет, парень, я отказываюсь забирать её себе. Ты ведь помнишь, что случилось с Адамом и Евой?
- Не нуди. Всё вышло совершенно случайно. Да, я чуток перебрал в тот день, Еву соблазнил и ля-ля-ля, фа-фа-фа. Но я отказываюсь забирать её в Ад чисто из принципов. Женщин у меня в достатке, да и серьёзных грехов на ней не висит. - ответил ему голубоглазый блондин с бородой "а-ля капитан", облачённый в элегантный смокинг. Честно говоря, тогда я ничего ровным счётом не понимала, кто это такие. Хотя, догадка была вполне проста: Бог и Дьявол.
- Эй, гляди - деваха наконец-то очнулась. - сказал шатен.
- Как себя чувствуешь? - учтиво поинтересовался блондин.
- Я... Э... Я... - промычала я.
- Ты, ага, да. Рожай быстрее. - нетерпеливо отозвался шатен.
- В-в-вы в-в-в-вообще к-к-кто? - заикаясь, спросила я.
- Успокойся, ты, Сын Божий. Она сама себя от страха не помнит, не дави на неё. Мы - Бог и Дьявол. Люцифер и Иисус. Он, правда, только наследник, но уже претендует на место свое...
- Ох, во имя всего святого, замолчи! Знаешь, я был бы не против, если бы ты называла меня Романом. Отличное русское имя, мне нравится - сказал шатен. Или, правильней уже называть его Романом.
- А я тогда Эдуард. Эдик. - добродушно предложил блондин. Тьфу, то есть Эдик.
- Эдик? - хихикнул Роман.
- Закрой рот. Так вот, Анжелика... Не удивляйся, мы действительно знаем твоё имя. По справкам, наведённым моими подручными, ты, студентка первого курса медицинского института, покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши высотки. Позволь узнать причину. - деловым голосом начал Эдик.
- Не позволю. - отрезала я.
- Ладно, не хочешь - не надо. Да вот только понимаешь, у нас тут такое творится: Ад забит, в Раю - тоже кавардак полный. Не можем мы тебя никуда деть, дорогая. - продолжал Эдик.
- Н-н-но... Куда-то вы должны меня деть. Или же предлагаете мне навсегда здесь остаться? - я обвела взглядом комнату.
- Нет, что ты. Мы отправим тебя обратно, в мир живых. Только уж прости, не в твоё тело. У нас однажды уже было такое, так патологоанатом полгода у психотерапевта лечился. У нас на примете есть один паренёк. Думаю, сойдёт. - сказал Роман и переглянулся с Эдуардом.
- А потом, когда ситуация в мирах прояснится, мы решим, куда тебя отправить. А пока нарабатывай себе побольше добрых дел - так ведь и в Аду оказаться недолго. - расхохотался Эдик, хотя я в этом ничего смешного не видела.

Естественно, я не успела возразить. Перспектива оказаться в мужском теле меня вовсе не впечатляла. Померла, называется. Но больше я не успела ни о чём подумать, так как на меня резко нахлынула волна бесконечной усталости. В глазах помутнело.

Я подскочила от чьего-то громогласного крика. Или, вернее сказать, подскочил. В голове тут же всплыли диалоги с Романом И Эдуардом. Так я теперь мужчина, да? Шаловливая мысль пробежала в голове и я, расстегнув ширинку, заглянула в джинсы.

Что же, теперь, по факту, я балансирую между Адом и Эдемом. Каждый поступок может стать решающим. Хотя, неизвестно ещё, где лучше - В Аду или Раю. Вполне возможно, что Ад - достаточно комфортабельный мир. Если только Данте врёт.
- А ведь мне завтра сессию закрывать - промелькнуло где-то в глубине мозга, заключённом в черепной коробке. Но музыка здесь играла отменная, да и на вечеринках я не так часто бываю. Ещё часик...
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 0

Следующая крипипаста называется R НЕ ДAM Т3Б3 СПAТb. Предыдущая: Кошмарная жизнь. Часть 5 . "Время легкой боли". Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-12-30T01:24:00
:

Так, я сейчас сонный, но прочесть смог, поставлю лайк, хорошая работа. В последнее время мало таких наблюдаю...

2015-12-30T05:27:51
:

«Что это был язык?» – да, у людей есть языки. Ага.
С чего ты взяла, что это латынь? Знаешь латын? В аду тебе явно будет легче.
«перевести всю эту лабуду, на котором они говорили я не смогу» – разве они не на латыни говорят? Что это за язык такой – лабуда?
Может: а-ля "капинан"?
«деваха наконец-то очнулась» – запятые забыли.
«в-в-в-вы в-вообще к-к-кто?» – запятые. "Вообще" вводное слово.
«- Успокойся, ты, Сын Божий. Она сама себя от страха не помнит, не дави на неё. Мы - Бог и Дьявол. Люцифер и Иисус. Он, правда, только наследник, но уже претендует на место свое...» – это кто говорит-то? И кому? Разве та не девочкой была? И разе Иисус не сын Бога? Он же не Бог. Ну, окей, Люцифер... Хотя он падший ангел, не важно.
Хм... За измывательство над своим телом, девочка должны была попасть в Ад. Что тут еще решать? Я понимаю, Ад заполнен, ну, а как же чистилище?..
И, естественно, после овладения мужским телом, надо обязательно заглянуть в штаны. Но... Стоп, она это сделала прямо на вечеринке?!
Что ж, в общем, всё не так плохо. Забавно, смешно. Не страшно.

2015-12-30T07:20:48
:

С чего взяла, что это латынь? Ну... Почему бы и нет. На медицинском изучают латынь. И я в том числе. Хотя там у меня всё плохо.

Лабуда - это не язык. Ну, может быть только язык, на котором я говорю, проснувшись рано утром. А ещё Роман с Эдуардом.

У меня всегда были проблемы с пунктуацией. Это не оправдание, но мне и так лень учиться, а тут ещё и запятые.

«- Успокойся, ты, Сын Божий. Она сама себя от страха не помнит, не дави на неё. Мы - Бог и Дьявол. Люцифер и Иисус. Он, правда, только наследник, но уже претендует на место свое...» - Эдуард. Ну, или Люцифер, как тебе больше нравится. Ну, тут я совсем, видимо, сплоховала. "Успокойся, ты, Сын Божий. Она сама себя от страха не помнит, не дави на неё. " - здесь он обращается к Роману. "Мы - Бог и Дьявол. Люцифер и Иисус. Он, правда, только наследник, но уже претендует на место свое..." - здесь - к Анжелике. Или же ко мне.

Ну, на счёт чистилища не знаю. Если уж тебе дают шанс попасть в Рай вместо Ада, то нужно им воспользоваться. А не думать, что если ты покончил жизнь самоубийством, тебя ждёт Ад, распахнув свои жаркие объятия.

Ну, если бы моя душа вселилась в мужское тело, я бы обязательно заглянула в штаны. Почему бы и нет?

2015-12-30T08:33:50
:

Lol
КхЭм. На счёт языка... Вам следовало уточнять, как она разобрала какой это был язык.
Лабуда – не язык. Здесь была допущена ошибка. Вам следовало написать что-то вроде: «перевести всю эту лабуду, О КОТОРОЙ...».
«Мне итак лень учиться, а тут еще и запятые...» – простите, что? Это элементарная вещь. У меня у самого с этим огромные проблемы, и я так же ленюсь, но ведь можно же хоть немного постараться? Вводные слова ведь каждый знает... Хотя о чём я. Не важно.
Шанс... Вы правы, что сказать. Моя ошибка в том, что я слишком зациклился на "Божественной Комедии".
«Почему бы и нет?»
Да, я и не говорю что нельзя. Просто эта сцена мне показалась очень забавной, вот я её и упомянул.

2015-12-30T10:44:18
:

Впринцепи да но это лучше чем пародии на Jeff'a .

2015-12-30T11:11:07
:

Естественно, это лучше. Я лишь указываю на ошибки, которые сам заметил. Хотелось бы, чтобы автор развивал свои возможности, и обрадовал какой-нибудь жуткой историей. Вот и всё.

2015-12-30T23:35:42
:

Да, я в курсе.

2015-12-31T05:22:54
:

Немного постараться? А что, это идея. Пойду за учебником по русскому.

2015-12-31T08:10:13
:

И почему я чувствую нотки сарказма?..

2015-12-31T09:53:45
:

Сарказм? Нет. Давно уж нет во мне сарказма, давно уж нет веселья, уже который год я до... Аж поэт проснулся. Нет, это не сарказм. Я действительно загляну в учебник. Или погуглю. В Яндексе.

2015-12-31T13:31:47
:

Погуглю в Яндексе XD
Ох, lol

2015-12-31T15:38:03
:

Любишь это слово, "lol"?

2015-12-31T16:48:03
:

Хм... Скорее, привычка

2015-12-31T16:48:29
:

Бывает. Я, например, часто говорю "короче".

2015-12-31T16:51:13
:

Хех)) у меня раньше была такая:D
Но я избавился от нее, когда понял, что времени на какие-либо объяснения достаточно

Всего 15 комментариев
comments powered by Disqus