Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Моя Рита

Первая морозная ночь в этом году. Холод мёртвой хваткой окутал, ещё недавно солнечный город, и рассыпал по всем его дворам и дорогам белое серебро. Уличные фонари еле освещали мне путь, и я едва видел, что твориться под ногами. Несколько раз я чуть не свалился набок, не заметив под тонким слоем снега дорожки льда. Но, к моему большому сожалению, это был единственный путь, по которому я мог спокойно идти.

Снежинки крупными хлопьями падали на лицо, и морозное дыхание клубами пара, тяжело вырывалось из моего рта. Прогорклый привкус сигарет успокаивал, на минуту давая мне отвлечься от всех моих проблем и мыслей. Моё пальто давно промокло, а пальцы рук от холода я вовсе перестал чувствовать. Задумчиво шагая по скрипучему снегу, я смотрел в это затянутое беспросветной пеленой чёрное небо и вспоминал о ней.

Моя Рита. Как давно мы вместе? Лет пять? Хотя, может, и больше. Я давно перестал считать эти беззаботно счастливые дни, что провёл рядом с тобой. Ты опьянила меня своей красотой и улыбкой, а я как глупый мальчишка впивал этот ядовитый нектар, что зовётся «любовью». Запах твоих волос, нежность твоих губ и пронзительный, наполненный бесконечной теплотой взгляд, Господи, как я люблю их. Все это время, что мы провели вместе, я словно дышал тобой. Я давно пообещал, что смогу сделать тебя самой счастливой и никогда тебя не оставлять.

Я скучал, каждую секунду, каждый момент, когда тебя не было рядом. И вот теперь, наконец, я иду к тебе. Во внутреннем кармане своего пальто я снова и снова судорожно нащупываю маленькую коробочку, каждый раз успокаивая себя, что она на месте. Сегодня будет особенный день для нас двоих, я уверен, ты запомнишь его навсегда. Ведь ты так его ждала.
Рабочий день закончен, и лишь несколько автобусных остановок отделяют меня от дома. Мне посчастливилось недолго ждать первый прибывший автобус. Зайдя внутрь, оплатив проезд, занял свободное место. Я беспристрастно наблюдал за тёмными пейзажами безликих улиц за окном и рисовал пальцем на замёрзшем окне какие-то сердечки. Улыбка невольно расползлась по моему лицу, и мысли снова заполнялись воспоминаниями о моей Рите.

Внезапно, от внутренних размышлений, меня оторвал резкий гудок и неприятная дрожь вибрации. В кармане зазвонил телефон. Я обречённо закатил глаза и полез за ним. Машинально достав его из пальто, ответил на звонок, предварительно посмотрев на номер абонента.

- Ало, - мой хриплый от простуды голос, не позволял мне говорить громче писка забитой мыши. Я несколько раз повторил одно и то же, но в трубке продолжала стоять гнетущая тишина. – Любимая, не молчи.

Я сказал это, в надежде снова услышать её голос. Однако и на этот раз я не получил ответа. Во время звонка послышался странный гул и режущее слух шипение. Расстроено пожав плечами, я отключил входящий вызов. Как назло, баланс был на нуле. Я не смог ей перезвонить, оставалось только ждать, когда она это сделает сама.

Укутавшись поглубже в своё пальто, я продолжал безмолвно ехать. И даже голос в моей голове, решил, что сеанс самоанализа и ностальгии на сегодня окончен. Прошло около получаса, пока автобус не прибыл на нужную мне остановку. Двери открылись, и я уверенно спустился по ступенькам вниз. От остановки, вдалеке, виднелся угол моего дома. И, даже под плотно летящим столбом снега, я не мог не узнать его.

Через пять минут я уже оказался у себя во дворе. Вокруг дома не было ни души. Люди заперлись в свои крошечные квартирки, как в огромном муравейнике, защищая себя от этой пугающей своей черноты и холодом ночи. Достав ключи от домофона, зашёл внутрь. В подъезде было приятно тепло, и я прижал свои почти помертвевшие от холода руки, к ближайшей батарее. Вздохнув с облегчением, я чувствовал, как пульсирующий жар расплывается от кончиков пальцев ко всей ладони.

Моя Рита. Она так и не перезвонила мне. Но наверняка уже меня заждалась. Остыл её чудесный ужин, который она старательно готовила каждый вечер, перед моим приходом домой с работы. Вспоминая эти замечательные моменты, я невольно захотел есть. Но мысль о том, что сейчас одна сидит и ждёт меня на кухне, угнетала моё сознание всё больше. Сегодня я задержался и снова подвёл её, обрекая на удручающее одиночество. Я устало потупил взгляд и мысленно дал себе клятву, что это больше не повториться.

Поднявшись на свой этаж, я направился к входной двери и тихо её открыл. Как ни странно, в квартире царила полная тишина, и только в комнате слышались глухие звуки музыки и щёлканье клавиатуры. Вкусным ужином с кухни не пахло, а в воздухе чувствовался только сладкий аромат её духов. Никогда раньше их не замечал.

Я вынул из внутреннего кармана коробочку с кольцом и повесил своё мокрое от снега пальто на вешалку. Затем сняв ботинки у порога, направился в нашу комнату. Там было достаточно мрачно, и только настольная лампа слабо освещала помещение. Рита сидела возле компьютера, прослушивая в наушниках музыку, и что-то при этом увлечённо писав. Остановившись у входа в комнату, оперся плечом об дверной косяк и с улыбкой наблюдал за её действиями. Наконец, настал тот момент, когда нужно сделать важный шаг.

Я подкрался к ней сзади и нежно поцеловал в шею, попутно положив перед ней на стол коробочку. Заметив, что она среагировала, я в предвкушении ждал услышать её радостный звонкий голосок. Но этого не случилось. Было видно, как Рита судорожно сжала ключицы и замерла. Затем, она нервно дрогнула и отпрянула в сторону.

Рита медленно, будто с осторожностью и опаской, повернула свою голову ко мне. В её глазах я прочитал, мгновенно нарастающий ужас с липким чувством отвращения и испуга. И уже через секунду из её уст послышался душераздирающий, наполненный болью и страхом крик. Она резким движением сорвала с себя наушники и бросила прямо в меня. Упав на пол со стула, она пятилась назад, продолжая неимоверно громко кричать. Я не понимал в чём дело, моё сердце неистово колотилось, отдавая громкой пульсацией в голове. Тянул к ней руки и пытался успокоить, но все попытки были тщетными, а ситуация только усугублялась.

Её рваные вздохи прерывал накатывающий комок бесконтрольного рыдания. Рита пыталась что-то сказать, но она только заикалась, захлёбываясь собственными слезами. Я не мог разобрать и слова того, что она говорит. Хотя нет, она кричала, рыдала, металась, но точно - не говорила. Мне было так невыносимо видеть её такой. Я стоял посреди комнаты, совершенно растерянный, с ужасом наблюдая за всем происходящим. Распирающая боль в груди, неистово давило на моё, и без того, шаткое состояние. Я просил, умолял её сказать, в чём дело. Но в ответ слышал лишь, ещё больше усиливающийся крик.

Я сделал ещё несколько шагов к ней навстречу, пока не дёрнулся от испуга, из-за стоящего напротив меня зеркала. Оно полностью приковало мой взгляд к себе. Я с отвращением и горечью всматривался в отражение. Я видел в нём человека, но не понимал, кто он.

Перед моим взором явился гниющий, со спадающими лоскутами кожи и с запёкшейся багряной кровью труп. На него было невыносимо брезгливо смотреть, и от этого тошнота подкрадывалась к горлу всё ближе. Смотря в эти омертвевшие пустые глаза из зеркала, я неожиданно узнал в нём себя. Ощупав костлявыми руками своё тело, лицо и те же руки, я смог убедиться в этом окончательно.

Устало, опустив глаза, я повернулся к Рите, которая сжавшись в комочек, сидела в тёмном в углу комнаты. Она прижала колени в груди и громко хлюпала нескончаемыми слезами. Любимая старалась не смотреть в мою сторону, и лишь слышалось, как она сквозь зубы, заикаясь, читает какую-то молитву. Интересно, раньше она никогда не верила в Бога. Видя её полностью подавленное состояние и, поняв всю обречённость ситуации, я больше не захотел там оставаться. Мысленно попрощавшись с любимой, вышел из дома прочь, оставив пальто и ботинки на своём законном месте.

Я шёл по обжигающе холодному снегу и продолжал вглядываться в это затянутое тучами бесконечное небо. Вопросы один за другим мучили моё больное сознание. Странно, что я стал забывать на них ответы. Я забыл, как зимним вечером после моей работы, автобус на полной скорости врезался в остановку, на которой я его ожидал. Я забыл, как моё тело волокло по снегу ещё несколько метров, оставляя на нём темно-алый кровавый след. Я забыл, как в тот день хотел сделать Рите предложение и продолжал весь день ждать её звонка. Я забыл, как меня похоронили и все оплакали меня. Я забыл, как Рита давно перестала ждать меня с работы дома. Я забыл, как прошло уже два года с тех событий.

В последний раз я взглянул на безлюдный город и, молча, исчез. Остался лишь один вопрос, на который я так и не узнал ответ. Когда я успел умереть?
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Кукла моей сестры. Предыдущая: Olhuarkuuh. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus