Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Нечто на кухне

Это история произошла со мной, когда мне было двадцать. Уже три года прошло, а я до сих пор боюсь повторения этой истории.
Тем дождливым вечером я должен был пойти со своей девушкой (ныне – женой) в кафе, чтобы кое-что обговорить с ней о поездке в деревню. Там жила её бабушка - единственный родитель, - с которой Света хотела меня познакомить. Я был не против, всё-таки мы встречались три года и давно было уже пора знакомиться с её семьей.
Испортил все планы тот самый проливной дождь и сильный ветер, из-за которого в нашем доме вырубило свет. Я, ещё пара соседей выползли на лестничную площадку и вызвали электриков. Я бы пошел на встречу, но главная по дому сказала, чтобы никто никуда не уходил, чтобы всё заранее проверить и не мучиться потом без света.
Я позвонил Свете, отложил встречу до завтра. Она, конечно, расстроилась, но всё же поняла меня.
- Может, я приеду? Мне не сложно, – предложила она. Я задумался: а ведь действительно, вдвоем будет веселее.
Я согласился, девушка сказала, что приедет через часа полтора, так как добраться пешим ходом до моего дома в такой ливень было сложно.
После этого звонка начался весь экшн.
Я пошел на кухню, чтобы выпить чайку и заодно приготовить бутерброды – Светка любила прийти ко мне и чем-нибудь перекусить. Сел я, значит, жду, пока чайник вскипит, а сам в телефоне лазаю. Ну ничего нового, обновления, сообщения в беседе и всё такое. И тут слышу, что в зале будто кто-то по полу ходит. Дом у нас не очень новый, однако доски неплохо так скрипят, если только ходишь как слон. Меня всего передернуло. Никогда таких звуков не было.
Встал, глубоко вдохнул и прислушался. Скрип на пару минут затих, и я даже как-то успокоился, однако потом послышался звук, будто кто-то мячик о пол бьет. И ведь должно было почудиться: на улице шел такой ливень, что я иногда не слышал скрип чайника. Но звук не прекращался.
Футболка к спине прилипла, от лица кровь отхлынула. Стало жутко холодно и страшно. Попятился назад, давай шарить по подоконнику в поисках фонарика. Думаю, ща схожу посмотрю, мне может почудилось?
- Успокойся,- одними губами прошептал и медленно пошел в зал.
Чем ближе подходил, тем четче становился звук. Не помню, как добрел до двери в зал, но заглядывать не решился: пипец как страшно стало. Минуты три стоял и смотрел в отражение зеркала, которое напротив двери в ванную стояло в самом конце коридора. В коридоре темно было, но у меня зрение отличное, поэтому своё перепуганное лицо и выключенный фонарь в руке я видел. Не включил потому что побоялся внимание привлечь.
Стою я, значит, гляжу в зеркало и тут понимаю, что звук прекратился. Вот как очнулся, так и прекратился звук. Встал, не двигаюсь и уперся взглядом в пол. На зеркало внезапно стало страшно поднять взгляд. Тут мне реально х*рово стало, когда ощутил, как на меня кто-то из-за двери в зал смотрит. Так испуганно и напряженно. Нет злости или чего-то ещё, даже на детское недоверие похоже. От такого внезапного наваждения затрясло похлеще березового листа из песни. Думаю, валить надо из этой квартиры, чтоб пятки сверкали! Только двинуться хотел, как слышу испуганный детский шепот:
- Не двигайся, а то он тебя заметит.
После этих слов раздался шелест какой-то ткани позади меня. Я рефлекторно глаза закрыл, даже дышать перестал. Сам слышу, как звук этот шелестящий приближается и рядом со мной прекращается. Резко обдало холодом и будто насквозь кто-то глядит. Чувствую, как ноги начинают подкашиваться, а детский шепот ещё тише добавляет:
- Потерпи, он сейчас уйдет.
С минуту так стоял, а затем взгляд сошел и шелест начал удаляться в сторону входной двери. Вместе с чувством страха в коридоре зажегся и свет. Минут пять так стоял, всё боялся пошевелиться – ноги уже как палки стали, ни согнуть ни шагу ступить. Очухался только тогда, когда дверь входная открылась и раздался голос Светки:
- Блин, Андрей, ты чего не впускаешь? Я думала ты свалил к соседям,- недовольно защебетала она, стряхивая зонтик за порогом. Посмотрела она на меня и побледнела. Глаза огромные стали, будто привидение увидела.
- Андрей, что случилось? Ты чего такой бледный?
Если бы я что-нибудь перед всем этим съел, то обязательно бы проблевался прямо здесь, при Светке и плевать я хотел, что бы она обо мне подумала. Только меня не стошнило, я тупо свалился на пол и вырубился. Светка меня потом нашатырем в чувство приводила.
Уже на кухне я, дрожа и литрами выпивая лимонный чай, рассказывал, что со мной произошло. Светка поначалу не верила, даже как-то косо усмехалась, а когда про шелест я упомянул, она аж насторожилась, вся во внимании. Когда закончил, она так мельком упомянула, будто у неё со старшим братом та же фигня была дома. И после того, как ко мне в гости приходил…
- Говорил, будто шелест за спиной слышал и резко так похолодало, - говорила Светка, нервно чай попивая,- я тогда придурком назвала, мол, меньше пить надо было.
Я промолчал. В тот день, когда ко мне её брат Антон приходил, мы действительно к бутылочке приложились.
- И тоже тогда дома свет вырубали. И никто его ни о чем не предупреждал. Видать, сам понял, что двигаться не нужно,- покачала она головой. – Может, это нечто только в отсутствии света появляется?
- Может,- я пожал плечами, наконец перестав дрожать. Светка телефон достала, начала что-то гуглить.
Светка после «кухонного расследования» сказала, будто это какое-то привидение с очень слабым биополем. Мол, свет – это энергия и также магнитные волны, и он постоянно перебивает биополе этого привидения. Я охренел: а если в следующий раз вырубят свет и этого предупредительного постукивания мяча о пол не будет? Я так понял по более подробному рассказу Светы, что эта тварь образуется именно на кухне в какой-то определенный момент. Получается, тот звук прыгающего мяча меня в какой-то степени спас… но отчего именно я так и не понял.
На следующий день походил по Сети, поискал информацию о нашем доме и о призраках. Как выяснилось, ничего сверхъестественного в моей квартире никогда не происходило. Свет в нашем доме вырубали крайне редко, а если даже и случалось, то обычно в рабочие дни бывало: никого почти дома в те минуты не бывало. Ничего об этом странном «привидении» я тоже не нашел, однако выяснил, что когда-то в доме девочка маленькая погибла – ударилась головой об угол стола, когда была одна дома, и умерла. Нашел также, что она очень любила играть с мячиком…
О привидениях узнал не очень много нового. На одном затрёпанном сайте нашел небольшое упоминание о том, что если некоторых духов заметить, то они потом будто «подключаются» к твоим организменным батарейкам и качают энергию. Высосут всё, а потом до смерти своих кормильцев запугивают. Получается, если бы не та девочка, я бы эту хренотень начал видеть постоянно и, возможно, погиб бы…
Хорошая история! | Плохая история :(
3 | 2

Следующая крипипаста называется Дом в заколдованном лесу. Предыдущая: Мы лишь марионетки жизни. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-11-17T04:40:36
:

История интересная, грамматические ошибки если и есть, то в глаза не сильно бросаются, а вот если бы немного стилистику изменить и поглубже забраться в тему, то было бы намного круче.
Не понравилось мне *лазаю*, еще *скрип чайника* и *кровь отхлынула*. Первое просто в глаза как-то бросается, про чайник так и не поняла и не смогла представить в каком месте он скрипит, ну а про кровь, мне кажется, лучше было бы написать *прильнула*. Не знаю как у вас, но вот когда мне страшно, наоборот чувствую лицом страх.

2015-11-20T09:16:58
:

Как я тебя понимаю, дома такая же фигня происходит

2016-01-05T15:22:12
:

Очень хорошо, просто прекрасно! Автор, кем бы вы ни были, вы молодец. История завораживает с первых строчек. Есть, правда, небольшие ошибки, но ничего страшного.
76 баллов

2016-07-14T18:19:24
:

история хорошая.крови нет(хорошо для меня),много мистики(поломаю мозги) и призраки(плохой сон обеспечен,а я этого и добиваюсь)
автор,10/10.

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus