Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Переулок

Осень, середина ноября. Угрюмые прохожие идут, не замечая, как вокруг красиво. Для меня, осень — красивое время года, и тем более я её люблю. Люблю жёлтый листопад, холодный ветер, янтарный и багровый наряд деревьев в начале осени. Да-а… А ещё дожди. Круто же! Странно, почему люди не любят этого?

Я шёл с работы, недавно устроился. До этого меня "пинками" выгоняли из заведений даже за мельчайшие оплошности. Я — неистовый неудачник. Но в этот раз я уже как месяц работаю на авто-мойке. Как бы это смешно ни звучало. Человек с высшим образованием на авто-мойке. Не очень-то и смешно, знаете ли.

На часах семь вечера, на улицах уже господствовал мрак. Уличные фонари горели, иногда и мигали. Меня это почему-то пугало. Ну, так… Самую малость.

Я шёл, не спеша, ибо завтра был выходной. Мы работаем через смену. Послезавтра мне опять выходить. Нужны деньги на существование. Такое чувство, что каждый сам по себе, но в тоже время все пытаются держаться вместе. Странности, одни странности.

Когда я почти дошёл до своего многоэтажного дома, в котором находилась моя небольшая квартирка, меня что-то остановило. Понять не могу, но я просто замер без ведомой на то причины. Мне казалось, что что-то неладно. Вот честно. Сердце заколотилось бешено. Я сам себе противоречил: я хотел бежать, желал всей душой, но не мог. Почему — не знаю и сам. Оглянувшись, я убедился, что сзади никого и ничего нет. Только дорога, дома и парк. Что со мной происходит, чёрт возьми…

Я продолжил своё движение. Переулок… Кхм… Моё дикое воображение… Всегда. Вот всегда. Вроде взрослый, а боюсь темноты. Ну, не то чтобы темноты… А того, что в ней находится. В этот раз было именно так… Мне стоило бояться.

Злосчастный переулок. Улицу, по которой можно было пройти и тем самым обойти этот переулок, я пропустил. И фонарей нет. Зашибись. Собравшись, я шагнул во тьму. Я медленно вошёл во мрак, и на меня нахлынул страх. Но из-за чего… Вроде пусто… Никого и ничего нет. Реально, бояться вроде бы нечего… Вроде бы…

Когда я дошёл до середины, раздался шорох. Я уже был готов помереть от страха. Воображение-то больное. Из тьмы вышел замызганный кот. Он испугано на меня посмотрел. Бояться нечего. Н-но…

Сука, что это? Р-рука? Серьёзно? Почему она такая огромная? — Мать, что это? — прошептал я. Подобие руки начало выбираться из-за мусорных баков… Теперь-то я узрел эту тварь целиком… Ну, точно. Я неудачник.

Огромное существо. Ростом под два метра. Длинные непропорциональные телу руки… Короткие кривые ноги… Широкое массивное туловище… Всё было лохматое. Одни ладони были больше моей головы раза в два… Тут-то я и представил, что будет, если эта тварь схватит меня за голову…

Я схватил того ободранного кота и побежал оттуда прочь. Существо… Похоже, тоже… За нами… Я бежал и вслух проклинал всё и вся. Маты или культурная речь… Было всё равно. Сейчас для меня моя речь не имела никакого значения. Главное было — удрать от твари из переулка.

Я сам не понимал, нахер я взял кота. Доброта моя, доброта. Я уже был за пару кварталов от того переулка… Оглянувшись, увидел только городскую пустоту. Ни одной живой души.

Быстро добежав до здания своего дома, мигом поднялся на пятый этаж. Я дома… Я д-дома… Его тут нет. Как же меня это радовало. Кота я выпустил ещё перед входом в здание. Пусть гуляет "вальсом". Жив? Жив. Всё хорошо.

*******************

С этого момента прошло несколько месяцев. Тот переулок обхожу стороной. Не хочу, чтобы события того вечера повторились вновь. Бр-р. Я всего боюсь. Ну, почти. Странно, да? Теперь я не боюсь темноты… Вообще её не боюсь. Лишь то, что в ней скрывается, наводит на меня страх, который пожирает меня с каждым мигом всё больше.
Хорошая история! | Плохая история :(
22 | 3

Следующая крипипаста называется Критики учат. Предыдущая: EmiStu.SeeYouSoon. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-11-10T19:33:42
:

Оценивайте. с:

2015-11-12T05:05:02
:

Вах, неплохо. Но такое чувство, что чего-то не хватает...скорее всего всё нормально, просто это мне так кажется :D

2015-11-12T11:47:51
:

Спасибо, учту :D
P.S.Возможно не хватило описаний самой твари, из-за чего вполне могло появиться такое чувство.

2015-11-12T14:44:23
:

Да, скорее всего так и есть)

2015-11-13T14:43:08
:

Главное - это котэ спасти )))

2015-11-16T10:55:46
:

История хорошая, но для украшения можно было использовать кровавую сцену *-* Было бы восхитительно

2015-11-16T19:32:18
:

Спасибо, учту.

2015-11-17T04:56:27
:

Нет, описание твари очень хорошее, мне она в красках представилась, что бывает очень редко.

Всего 8 комментариев
comments powered by Disqus