Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

II — Глава ? "Переплетение"

Наверное, здравствуйте. Я не знаю, зачем я вдруг решил это написать: феномен Триши был максимально изучен и задокументирован, так что, казалось бы, писать о ней что-то ещё — бессмысленное занятие. Однако никакие документы не способны передать весь этот ужас, который окружал её. И самое главное — никто не знает, что же происходило на самом деле, и никто не знает, что видел я. Даже спустя столько лет меня не прекращают мучить кошмарные сны, наполненные первобытным безумием её глаз. Даже сейчас, просто вспомнив о ней, я начинаю судорожно набирать в свои прокуренные лёгкие побольше воздуха. Да, Вторая сильнее меня: она смогла пережить это и даже большее и смириться с этим. Но я так не могу. Я не могу забыть свою смерть

------

— Один.
Выстрел.
— Ой. Ты умерла. Как жаль, — парень с револьвером невинно улыбнулся. — Как же просто прервать чью-то жизнь, — обратился он к остальным. — Одно лёгкое движение указательным пальцем и бам!
Выстрел.
— Два.

------

Словно режиссёр, указывающий актёрам, что и как делать, она управляла другими людьми, влезая в их головы и сводя их с ума. Однако я не совсем верно выразился. Она не управляла. Она лишь подталкивала к действию.

------

Другой парень, стоявший у стены с поднятыми руками, одним движением устремился к стрелку и выбил оружие из его рук.

— Какой смелый, — сказал убийца, приподняв бровь. — И что дальше? — его глаза сверкнули оранжевым.
Плохо освещённый коридор на мгновение наполнился тишиной. Парень оцепенел, глядя убийце в глаза. Улыбка. — Так что же дальше, мальчик? — со смешком сказал убийца и, протянув руку к парню, схватил его за шею. Подняв его без видимых усилий, краем глаза он заметил движение. Убийца резко развернулся, поменявшись с его жертвой местами. Выстрел. Пуля вошла в голову парню. — Три, — сказал убийца, откинув труп, и бросил взгляд на девушку, едва державшую револьвер дрожащими руками. Она вскрикнула и выронила оружие.

------

Если в голове у человека хоть на секунду появлялось желание, обусловленное гневом, страхом, похотью или чем-то подобным — Триша влезала в его голову и подталкивала к реализации этого желания.

------

— Какие вы смешные, ребятки, — сказал убийца и подобрал револьвер. Он с улыбкой оглядел три трупа. — Какая нелепая смерть. Очень обидно просто взять и оказаться в ненужном месте в ненужное время, — стрелок бросил взгляд на трёх девушек, которые сидели у стены. Одна — та, что выстрелила — сжалась и закрыла голову руками, плача. Две другие внимательно смотрели на него.

— Встань, девочка, — сказал убийца, подойдя к первой. Она дёрнулась и зарыдала, мотая головой. — Я сказал, вставай! — крикнул парень и с размаху ударил ногой по голове девушки. Её тело сначала растянулось по полу, а затем вновь приняло позу эмбриона. По её лицу потекла кровь. Убийца сел перед ней и, схватив за волосы, поднял её голову. Не прекращая рыдать, девушка посмотрела в пылающие оранжевым пламенем глаза парня.

— Посмотри на себя, — его слова сочились отвращением. — Ничтожная, жалкая кучка органов, существующая лишь ради насыщения. Грязь, — сказал он и ударил её головой об пол, на котором остался кровавый след. — Взгляни, — убийца указал на парня, которого она застрелила. — Хотела спасти его? Хотела помочь? — парень засмеялся и встал. — Каково это — понимать, что ты — убийца? — сказал он серьёзным тоном и направил дуло револьвера на лежащую в крови девушку. — Четыре.

------

В теории, ей можно было сопротивляться, но на практике — нет. Её влияние на человека можно было сравнить с погружением на дно реки, когда ноги залиты бетоном. Но, как и везде, было одно исключение — Вторая. Если Триша и влияла на неё, то это влияние было минимальным.

------

Убийца подошёл к одной из двух оставшихся девушек. — Хорошо, — сказал он, улыбаясь. — Назови хотя бы одну причину, по которой я должен оставить тебя в живых. — Девушка с испугом посмотрела в его оранжевые глаза и как-то резко вдохнула, не сумев заставить себя говорить. — Встань, — девушка вздрогнула и неловко встала, отведя взгляд. — Умничка, — сказал парень и нежно провёл рукой по её щеке. — Ну, так что? Причин нет? — сказал убийца и усмехнулся. Девушка вновь посмотрела в его глаза, испуганно вздохнув. Парень пожал плечами. — Нет так нет, девочка, — он поднял револьвер и приставил его ко лбу девушки. — Ты сама выбрала смерть.
— Фред... — прошептала Мария.
— Пять.

------

Но всё это зафиксировано в соответствующих документах. Однако нигде не указывается, почему, зачем она убивала. Сколько мы ни ломали над этим головы, мы так и не смогли объяснить столь противоречащее иррациональное поведение Триши. Не смогли. Потому что я так хотел.

------

Фред направил дуло револьвера на Алису. — Кто ты? — серьёзным тоном произнёс он. Его голос эхом разнёсся по мёртвому коридору, что освещался единственной тусклой мигающей лампой. Алиса встала.

— Знал бы ты, насколько это не важно. Куда более важно то, кто ты, — Алиса стала расхаживать вдоль стены, переступая через трупы и разглядывая их со странной улыбкой. — Я тебя помню, — она хихикнула. — Ты был там — в Комнате. Я видела тебя только раз, но я запомнила тебя, — прицел револьвера не сходил с головы девушки. — Раз ты там был, ты — один из тех, кто запер меня.

— Ты не ответила на вопрос, — сказал Фред и взвёл курок револьвера. Откуда-то подул сквозняк. Лампа начала мигать сильнее.

— Ты мне угрожаешь, мальчик? — Алиса посмотрела на него своими матовыми серыми глазами.

------

В связи с этим мне также пришлось умолчать об ещё одной особенности Триши...

------

— Ты веришь в судьбу? — Алиса взглянула в его глаза. Звонок. Фред дёрнулся. Это был его телефон. — Ответь, — Алиса с лёгкой улыбкой смотрела на него, сложив руки. Кое-как достав телефон свободной рукой, он, не отводя взгляда от девушки, поднёс его к уху.

— Фред? — он узнал голос Марии. Застыв, он медленно перевёл взгляд на труп. — Фред, скажи что-нибудь, пожалуйста! — говорила она, плача. Тело Марии лежало у стены с простреленной головой. — Фред! — он вздрогнул и выронил телефон.

Свет начал мигать ещё чаще. Фред, тяжело дыша, снова взглянул на Алису, опустив револьвер.

— А теперь, Фред, — говорила она, улыбаясь. — Повтори за мной... Ещё раз, — сказала Алиса и, изобразив левой рукой пистолет, стала медленно поднимать её. Взгляд её вспыхнул алым пламенем. Руки Фреда зеркально повторяли движения Алисы. — Так... Ты веришь в судьбу, мальчик? — девушка приставила пальцы к виску. Фред резко вдохнул. Свет погас.

— Шесть.
Хорошая история! | Плохая история :(
18 | 1

Следующая крипипаста называется Забвение. Предыдущая: Чокнутый сосед. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus