Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Мгла

Есть на свете один городок. Совсем небольшой, но жители в нём дружные и трудолюбивые. Голодного - накормят, расстроенного - утешат, печального - обнимут. И, всё бы ничего, но пришёл как-то в городок человек. Мрачный, одетый в лохмотья, смотрящий исподлобья жёлтыми злобными глазами. Собаки с визгами убегали прочь, а кошки, выгнув спины, шипели. Вдруг, одна собачка подбежала к человеку и залилась громким лаем. Тот остановился, взял собачку на руки и... Что-то хрустнуло. Животное упало под неестественным углом. Замертво. Раздался тихий плач. Но человек не остановился. Он шёл в сторону старого заброшенного дома. Когда за ним захлопнулись двери, некогда весёлый и шумный городок затих.

Никому в ту ночь не спалось. Из заброшенного дома раздавались крики и дьявольский смех. Все смертельно боялись этого человека. На следующее утро, жители собрали совет. Стали решать, что делать с этим чужеземцем.
- Изгнать его! Он - один, а нас - целый город! Неужто мы не сможем защитить собственных детей?! - закричал кто-то.
- А лучше - сжечь! Тогда он больше никому не принесёт вреда!
- Нам нужно успокоиться, он опас...- начал было говорить дедушка, до этого сидевший в сторонке.
- СЖЕЧЬ! УБИТЬ УРОДА! РЕШЕНО ЕДИНОГЛАСНО! - заорал юноша лет двадцати.
- Сжечь! Убить! - завелась толпа. И жители, во главе с юношей пошли к дому страшного человека. Выломав двери, они схватили его за волосы и потащили к главной площади. Там уже были готовы дрова и рядом стояли люди с факелами. Их глаза горели жаждой крови, боли и криков. Привязав человека к столбу, один из жителей кинул факел. Пламя вспыхнуло мгновенно. На лице человека отобразилась ужасная боль, но он не кричал. Он говорил что-то. И последними его словами перед смертью были: "Во имя Антихриста, я проклинаю вас! Пусть на ваш город опустится вечная мгла и страдания, которые испытываю я! Да будет так!". И, испустив крик, он умер.

Жители не приняли проклятие близко к сердцу, но на душе у них стало неспокойно. В сумерках, они разошлись по домам. Один лишь дедушка остался и долго смотрел на пепелище, качая головой.

На утро, город окутал густой туман. Белый, как молоко. Ничего не было видно. Вдруг, раздался душераздирающий вопль. Туман мгновенно рассеялся. Жители сломя голову побежали на источник звука. Он привёл их на главную площадь. От увиденного, они потеряли дар речи. На месте пепелища лежал тот самый юноша. Кишки были вывернуты наружу, язык вырван, в глазах воткнуты иголки. А на груди вырезана надпись: "Да будет так!". И город вновь окутала мгла.
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 0

Следующая крипипаста называется Натим (Стих). Предыдущая: Тени призрачного мрака. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-11-02T17:20:00
:

Спасибо.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus