Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Японские вызывалки: Коккури-Сан

Игра Коккури-Сан - это японский аналог столоверчения (спиритического сеанса).

В 1970-е гг. эта «игра» стала очень популярной в японских школах, но из-за несчастных случаев и резких изменений психики гадающих - ее запретили и запрещают до сих пор.

Например, у гадающих возникали внезапные изменения личности, желание покончить с собой или убивать людей... отсюда и пошла дурная слава этой игры.

Koккури-Сан – это имя духа, который вызывается во время игры и дает ответы.

Это дух животного, которое представляет собой смесь лисы, собаки и енота. Кок = кицунэ (лиса), Kу = ину (собака), и Ри = Тануки (енот).

Лиса ассоциируется как с обманщиком, так и с учителем; собака - с верностью и защитой, а енот с озорством и удачей. Все эти качества сочетаются в Koккури.

Хотя, обычно Коккури использовали для проклятий, поэтому даже не знаю к какой стороне его отнести.

Судя по наличию на таблице изображения тории (ворот), которые рисуются последними, - это обряд, близкий синтоизму. Тории обозначают вход в потусторонний мир, японцы верят, что души умерших уносят с собой птицы, которые обитают на них. И, эти врата позволяют общаться как с умершими, так и с духами, демонами или богами.

http://i76.fastpic.ru/big/2015/1025/dc/d9593a3d206d6488f2159f207c8a0edc.jpg

Простой вариант таблицы:

В этом варианте, листы вызова имеют слова: «Да» или «Абсолютно», «Нет» – что рисуются справа; «Женщина» и «Мужчина» - слева от ворот тории (мужчина и женщина могут отсутствовать, если их нет, то «да» и «нет» пишут по бокам тории).

Под воротами может присутствовать закрашенная точка (как на флаге Японии), слева от него цифры от 0 до 4, справа с 5 до 9 (могут быть справа или снизу слева направо). Под ними хирагана в алфавитном порядке годзюон справа налево.

В сложном варианте, хирагана записывается вокруг 2-х иероглифов: М+Ж,

4-х направлений: низ, верх, лево, право;
4-х сторон света: восток, запад, юг, север;
4-х этапов развития человека: рождение, старость, болезнь, смерть;
4-х противоположностей: тень, свет, внутреннее, внешнее;

цифры от 0 до 9, и 3 иероглифа – убийство, проклятие, причина.

В углах круга – справа налево: маленький, большой, дружба и любовь, себе и другим.

Сверху: ворота тории, а также слова - нет и да.

КАК ИГРАТЬ.

Дождавшись сумерек или просто задернув шторы, гадающие (часто трое), выключают все электричество, кладут лист на стол, на тории - монетку (10 йен)...

Примечание: вместо 10 йен можно взять любую другую монетку, например 5 рублей. Тут без разницы, это все равно что гадание с блюдцем. Только вместо блюдца используется монетка.

...садятся вокруг, указательные пальцы ставят на монетку и читают заклинание вызова: Коккури-сан, Коккури-сан, появись пожалуйста!

Затем говорят: Если ты здесь, то пожалуйста, переместись на слово «да»!

После этого, по идее, монетка должна сдвинуться на иероглиф «Да», после этого задают вопросы (про любовь, будущее и т.п.), пальцы/монетка перемещаются по алфавиту, создавая ответы.

После каждого вопроса, монетку «возвращают» на исходное место (тории) со словами: Пожалуйста, вернись на расположение ворот!

Чтобы завершить обряд и отпустить духа, говорят следующее: Коккури-сан, Коккури-сан, возвращайся, пожалуйста, обратно!

Или вот так: Коккури-сан, спасибо большое. Оставь нас пожалуйста!

Монетка, снова должна дать согласие на уход духа, переместившись на «Да», а вот если «Нет»...

Если же все благополучно, то бумага сжигается или рвется на 48 кусков, а монетку нужно кому-нибудь отдать (например, расплатиться в магазине) в этот же день или в течение трех дней. Если отдать монетку не удалось, то ее очищают солью.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 1

Следующая крипипаста называется Инструкция по вызову Kage-Kao. Предыдущая: Японские вызывалки: игра Господин Тень (Каге-Сан). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus