Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Странный сон и недавние события

В начале этого лета мне приснился один сон. Сразу скажу - всё написанное здесь о событиях сна - чистая правда, написал как запомнил, ничего не выдумывая.

Снится мне значит, что я нахожусь в каком-то многоэтажном здании (3-4 этажа примерно). Точно не помню, для чего я туда пришёл, но был я там в компании 2-3 человек. И тут ВНЕЗАПНО за окном начинается стрельба. Дальше сон какбы переключается на вид со стороны. Возле здания видно группу каких-то перцев в масках и с пушками. Часть из них врывается в здание, остальные наскоро сооружают какие-то конструкции из мешков и крупного металлического мусора - судя по всему, баррикады. Причём это делалось не в непосредственной близости от здания, а чуть в отдалении от здания на перекрестке.
Затем возле этих баррикад откуда-то быстро появляются люди, а те морды в масках куда-то рассасываются. У людей возле баррикад видно какие-то плакаты, цветные тряпки, похожие на флаги. И тогда, во сне у меня была мысль, что со стороны это выглядит как будто этот кипеж устроил их главный (типа работодателя).

А вот дальше начинается вообще какой-то звездец: в сторону здания и баррикад движется хренова куча военных с БТРами. Кажется, даже танк был, но точно не помню. Люди отбегают от баррикад, техника эти конструкции разламывает, а военные входят в здание.

Сон вновь переключается на вид "от первого лица". Я сижу в комнате, со мной всё те же люди. Один из них выходит из комнаты, потом заходит и говорит, что надо идти - всех из здания эвакуируют. И тут у меня проявляется сообразительность, для снов совершенно не характерная и слишком быстрая.
Я в один миг понял, что:
1) Весь этот шум-гам с баррикадами и прибытием военных кто-то снимал, и эти кадры и были основной целью появления тех уродов в масках. Со стороны это под копирку выглядит как "караул, хунта, фашисты" в соседней стране, только на этот раз уже в виде фарса.
2) Всех, кто был в здании и возле баррикад эвакуируют в место, в котором заложено что-то взрывоопасное, потому что в одном помещении собрались все свидетели произошедшего, и для поднятия шума в духе "хунта жестоко расправилась с протестом" очень даже подходит. Но военные об этой провокации не знают, хотя кто-то из руководства мог быть в курсе.
3) Мне надо или не спускаться вместе со всеми, закрыться в комнате и спрятаться, либо как-то сообщить первые два пункта военным и постараться быть убедительным.

Дальше сообщивший об эвакуации говорит, что всех собирают в каком-то большом помещении на первом этаже этого же здания. Все сидящие в комнате начинают собираться и брать вещи. От этой новости я струсил и решил сделать вид, что собираюсь идти, а потом отстать и закрыться в комнате. Потому что я мог просто не успеть ничего сказать и попасть "на убой" вместе со всеми. А так хоть были шансы, что на верхнем этаже (а комната была на самом верхнем, это я точно помню) взрывом не достанет. И тогда я говорю тем троим, чтобы они тоже спрятались в комнате и вкратце поясняю, что их ждёт внизу. Но они не верят и все равно уходят. Я закрываю комнату на замок и иду в дальний угол, чувствуя угрызения совести за то, что струсил и не спустился. На этом месте сон прерывается и я просыпаюсь.

***

Всё это можно было бы списать на то, что политоты насмотрелся (хотя ящик не смотрю, а к теме хохлов охладел где-то с конца августа прошлого года).
Недавно я устроился на работу. На рабочем месте я словил легкое дежа-вю, но списал это на недосып и не обратил внимания. Но через несколько дней я вспомнил, на что похожа эта комната и это здание. Месяц назад недалеко от нашего предприятия построили ещё одно здание, и от него провели дорогу. В результате образовался подозрительно знакомый перекрёсток. От этого я знатно струхнул и решил написать этот текст.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Замок. Предыдущая: Ты вылетаешь из игры. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus