Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Bonecrusher/Костолом

"Любопытство наказуемо." Часть первая: Заходи не бойся, выходить не смей.
В погожий осенний день, коих у нас было и будет много, у четырёх самых обычных мальчишек разыгрался нешуточный интерес к старому, заброшенному до-му семьи Прайдов, погибшей год назад при странных обстоятельствах. По слухам и рассказам случайных людей, в доме поселился призрак Прайда-младшего, его сын-Декстер Прайд. В детстве, Декстер был очень милым и общительным мальчиком, но, за неделю до страшной трагедии, он изменился. Прежде всего, в его поведении замечались проблески садизма, или недоброжелательного отношения к родителям или гостям. Ссоры в доме Прайдов, перестали быть редкостью. За пять дней, приличная семья аристократов, превратилась в семью параноиков и жестоких людей. Эдуард Прайд часто ругался с сыном и бил жену, Декстер же, в свою очередь истерично смеялся в ответ на упрёки родителей.
5 ноября 1??9 года в доме Прайдов случился пожар. Пожарных вызвали соседи, но они не успели потушить огонь вовремя. Семья Прайдов сгорела вместе с их поместьем. Дотла... Никто так и не смог определить причину столь страшного пожара, так быстро охватившего трёхэтажный каменный особняк. Кто-то говорил, что это старый Прайд, истерично смеясь, поджог дом и скрылся в районе парка. Но розыск ничего не дал. Кости Прайда-старшего и его сына Декстера-исчезли бесследно...Лишь один подслеповатый старик утверждал, что видел на крыше кричащего что-то в небо Декстера с канистрой в руке. Ему не поверили. А зря...
Часть вторая: Декстер Прайд.
-Джил, пошли с нами.-Уговаривал один из трёх ребят четвёртого, который отказывался идти, параллельно упаковывая фонари в рюкзак.
-Нет-т, ребят, я-я бо-оюсь.-Немного заикаясь ответил курносый мальчишка, лет шестнадцати на вид с рыжими волосами и веснушками. Смотря на него, можно было представить смешного Питера Пена, из детской сказки. Эдакая мечта всех десятилетних девчонок.
-Джил, ты что, струсил?-Решил подколоть товарища второй из компании, которого звали Артуром.
-Артур, отстань!-Обиженно засопел Джил, и через секунду выдал: "Я пойду с вами, только отстаньте от меня.."
Артур и Антон переглянулись и засмеялись. Им удалось подловить друга на обычное "слабо".
Глава компании, Арни, шикнул на них с такой силой, что они умолкли в тот же самый миг.
-Джил, спокойно, ты нам нужен больше для количества, чем для бессмысленных шуток про призраков и прочую чушь. Ведь так, ребята?
Вопрос звучал столь угрожающе, что Артур и Антон закивали головами в знак согласия.
-Вот и отлично. Вперёд.-Улыбнувшись, проговорил Арни.
В дом, точнее, в полуистлевший каменный склеп было пробраться не составило труда. Кое-как отодрав доски от заколоченного окна, Арни раздал всем фонари, и приказал ждать, пока он не окажется внутри. Через полминуты, он оказался внутри и три раза громко чихнул. Артур и Антон снова засмеялись, но толстый Артур с похрюкиванием, а худой как жердь Антон похихикивал как карманная крыса, в такт своей хозяйке.
Из дома раздалось:"А ну заткнулись, гиены!"
Артур замолчал и толкнул к окну Джила плечом и рукой Антона.
Кое-как, подсадив грузного Артура, они оказались внутри. Было очень много пыли, и воняло гарью. Стойкий запах сырости тухлятины, добавлял сюда некий контраст, среди сухого пыльно-гарного духа.
-Так, я с Джилом иду в гостиную, а вы, две гиены, в наказание, идёте в подвал, говорят, старый Прайд хранил там свои кубки и коллекцию монет.-Провёл инструктаж Арни и повлёк за рукав трясущегося от страха Джила за собой.
Сказать к слову, Арни был двадцати летний парень, накачанный в меру для своего возраста, голубоглазый блондин - мечта девчонок своего колледжа, среднего роста, поэтому, утянуть за собой щупловатого Джила не составило труда.
Артур и Антон бродили по дому пять минут, пока не набрели на железную, обитую кожей дверь.
-Кажется, вот и сокровищница старого Прайда, засмеялся Артур своим звонким смехом на весь особняк так, что у него затряслись щёки.
-Давай посмотрим, что внутри-и-и.-Протянул своим писклявым сухим голосом Антон и дёрнул железную ручку с головой льва в злобном оскале.
Но, в тот момент, когда повернулась дверная ручка, глаза Артура округлились до такой степени, что он сам в них мог спрятаться от любой опасности.
Антон закричал своим девичьим голосом и стремглав бросился вглубь дома, не разбирая дороги. Дверь немного приоткрылась и по полу пополз густой туман...
Крики Антона и визг Артура дошли до Арни и Джила, которые находились в противоположном конце особняка.
-Нет!!!-Вскричал Джил и бросился в сторону диких воплей, доносящихся из-за толстых стен дома...

Часть третья: "С днём рождения..., меня!"
Густой дым продолжал выползать из щели приоткрытой двери в подвал.
-Закрывай! Скорей!!!-Вопил Антон, прячась за визжащим Артуром.
-Не-е-а...Са-ам.-Визжал Артур, отходя назад. Споткнувшись об свою ногу, Артур с грохотом упал на не успевшего отойти Антона. Отползая назад, они услышали крики и топот подбегающих ребят.
-Где вы?!-Кричал Джил, выбегая из-за угла и хватаясь за ножку старого стула.
Поднять стул на ходу не вышло, рука соскользнула, и Джил с грохотом полетел на пол, сшибая по дороге разномастный хлам.
Вбежавший в коридор Арни, наткнулся на лежащего ничком Джила в неестественной позе. Вокруг него был раскидан мусор, пустые бутылки и кости. Судя по всему, он был без сознания.
Арни стал тормошить друга и пощупал пульс на шее. Он был слабый.
-Друг, вставай, надо идти.-Прошептал он и взвалил Джила на спину. Худенький Джил, будто был создан для поездок на спине.
Входя в огромный коридор, он увидел двух седых и трясущихся от страха друзей.
-Что здесь случилось?!-Вскричал Арни, ложа Джила к стене на свою куртку и бросая рюкзак в сторону.
Заикаясь, Артур выдавил из себя: "Д-ды-д-ве-ерь!", указывая на приоткрытую дверь, ведущую в подвал.
Арни вынул из-за пазухи "Берету" и бросился в подвал.
Откинув старую дверь резким движением руки, он щёлкнул предохранителем и прицелился в темноту.
Выхватывая фонарь, Арни заметил движение сзади и дверь в подвал закрылась со страшным скрипом.
Арни запаниковал и отходя спиной к двери, забил в неё ногой.
-Спасите! Закрыло!-Кричал он, но, за дверью была тишина.
"Ладно, мне просто почудилось."-Попробовал он мысленно приободрить себя.
Не помогло. Страх проникал в каждую клеточку его тела и расползался как муравьи из разграбленного муравейника по всему телу, в виде холодного липкого
пота. Вытерев рукавом толстовки пот со лба, Арни посветил фонарём вглубь
подвала...
Ступенях в пятидесяти вниз, была открыта деревянная, обитая бархатом дверь.
Арни спустился вниз, ближе к двери и ступил за порог.
В комнате было темно. Но, не просто темно, сгущающаяся темнота, обволакивала тело и затуманивала разум. У Арни подкосились ноги и он выронил пистолет и фонарик, упав на пол и заплакал. Без слов.
Свет включился. Арни оказался в просторной и довольно захламлённой комнате с чистым центром и креслом в нём. Кресло было довольно приятного вида, чистое, с вырезанными узорами на подлокотниках и расписным сиденьем.
В комнату вошёл человек в рваной кофте с полосатыми рукавами и штанах, волоча за собой ржавую косу и гремя кандалами. От него пахло гарью и сыростью. Человек присел в кресло и уставился на Арни. Лица не было видно, только две белые точки из под лба, серые, жидкие, местами спутанные волосы, он был больше похож на монстра или призрака, чем на человека. Лампа немного покачалась и в комнате стало полутемно.
-А у меня сегодня день рождения!-Весело пролепетал он, поднимая голову вверх, обнажая шею. На шее было множество швов.
-А-а, ч-что с-с т-твоей ше-ей?-Заикаясь, проговорил Арни, чувствуя, что теряет сознание.
-Извини, но это не твоё дело.-Ласковым голосом проговорил монстр и истерично засмеялся.
-Ч-что ты-ы смеёшься??-Уставился на человека заплывшими глазами, Арни.
-А мой праздник, мне позволя-я-яет. Так вот, от тебя на мой день рождения, мне требуешься только ты!
-Ты б-бредишь, не тро-огай меня!-Вскричал Арни, и преодолевая боль в затылке,
пополз назад, перебирая ногами и мотая головой из стороны в сторону,
-Не-ет!-Вскричал истерично монстр и направился в сторону мальчика с косой...

***
-Арни! Друг! Открой!-Барабанил в дверь полуседой Артур металлической и немного ржавой трубой
Эхо ударов уходило вглубь подвала и возвращалось с двойным гулким стуком, который бил по ушам и заставлял пульсировать кровь в висках.
-Твою мать, дверь не поддаётся!-Заорал Артур, отходя от двери.-Мы должны свалить отсюда нахрен!
Очнувшийся Джил ещё никак не мог прийти в себя. С трудом разлепив глаза, позвал: "Арни, Арни ты где? Отзовись, друг.."
Джил почувствовал, что начинает паниковать. У него затряслись руки, заплыли глаза, а на лбу, проступила холодная капля пота. Взбешённый Антон пытался преодолеть приступ волнами накатывающегося страха и прижался к обшарпанной каменной стене. Удивительно, несмотря на пожар в доме, каменные стены и основание не рухнули. Сгорели деревянные покрытия, новые полы, оконные рамы, комнаты, но зловещий дом как-будто бы не хотел покидать этот мир и сто- ял всем назло. Каждый из ребят, уже трижды пожалел, что пришёл в старое поместье Прайдов, но, что делать, игра начинается...
ЭПИЛОГ.
Обезумевший от усталости и отчаяния Артур подхватил Джила под руку и потащил его к выходу, Антон поплёлся за ними, испуганно озираясь по сторонам. Казалось бы, весь ужас в подвале, нечего бояться, но вдруг, в фойе старого дома раздался дикий смех, переходящий в истеричный крик какого-то сумасшедшего. Ребята остановились, Артур молча передал обмякшего Джила Антону и пошёл вперёд. Он знал, что если сможет отвлечь угрозу, то выиграет время для друзей. Но трусливый Антон оказался хитрее, он прислонил Джила к стене, и побежал в сторону окна, через которое они проникли в дом. Как ни странно, окно было всё также заколочено старыми пыльными досками, словно сюда никто не проникал со времён пожара.
-За что?!-Вскричал Антон в потолок, упав на колени.-За что господи, что я такого сделал???
Антон продолжал истерично кричать и рыдать, царапая доски ногтями и сдирая пальцы в кровь. Обессилев, он упал на пол, отполз в уголок и начал судорожно читать молитвы, перебирая крестик на своей груди.
-Выходи, сука, ты от меня не скроешься!-С дрожью в голосе крикнул Артур лестнице, ведущей на второй этаж. Послышался скрип двери, тихие шаги и он увидел, как по лестнице спускается, тот самый монстр в кандалах. Он имел немного кривоватую походку. Спутанные седые волосы, черные глаза с двумя светящимися точками, порезы на лице, больше похожи на трещины и множество швов на шее, местами кривых и неаккуратных. Сзади посмотришь, обыкновенный парень, но если заглянуть в смеющиеся глаза, можно увидеть леденящий душу и кровь могильный холод, скорбь, пустоту и смятение. Человек медленно спускаясь, нёс в руках прямоугольную маленькую коробочку, в которую обычно заворачивают подарки детям на Рождество и улыбался, обнажая ряд острых как бритва зубов. "Нет, нет чёрт побери, это не улыбка! А оскал, звериный оскал. Как у волков, когда жертва оказывается в ловушке!"-Думал Артур, водя железякой перед собой. Вряд ли, такая штука способна убить, но покалечить она уж точно сможет. Монстр остановился в пяти метрах от Артура и начал развязывать пёстрый бантик на коробочке, улыбаясь ещё шире, как ребёнок, которому должны были подарить велосипед или самокат. Артур занервничал. Вид хозяина дома Декстера Прайда, которого все называют Костоломом, уже вызывал у него желание убежать и спрятаться в дальний угол дома и сидеть там до тех пор, пока их не хватятся. Но, как назло, Артур поругался с родителями, Антон-сирота, Арни живёт в квартире, а Джил...Лишний груз, обуза. "Хоть бы они выбрались.."-Думал он, пока пот градом катился по его телу. Бант был развязан, и словами "Смотри, что твой друг мне подарил на мой день рождения!" открыл крышку, с таким торжеством, какое возникает только в том случае, когда ты получил, что хотел. А он хотел боль...
В коробке лежала голова Арни, точнее, всё что от неё осталось...Безглазый, местами ободранный череп, с торчащими нервами кусками плоти, нижняя челюсть отсутствовала, а из верхней, будто бы клещами выдирали зубы, но ещё живому человеку, лежал среди бархата и уставившись на Артура своим немым взглядом, вселяла такой страх, что Артур, уронив арматуру, прочистил желудок себе под ноги, и упав ничком, скрючился и умер от разрыва сердца и шока.
-Ему не понравился подарок.-Обиженно всхлипнул призрак, и аккуратно закрыв коробочку, направился в восточное крыло, так называемый, "вход в дом Прайдов".
Услышав шаги, Антон закрыл глаза, притворившись мёртвым. Копируя голос Артура, Костолом игриво позвал Антона, постоянно меняя интонации.
-Антон, пора уходить, я его убил, нам ничто не угрожает!-Продолжал говорит Декстер.-Ну же,-Твердил он,-Пора уходить, иначе, мы останемся тут навсегда..
Антон понял, что его пытаются обмануть, и тогда, он попытался поиграть в прятки со смертью. Он достал свой перочинный ножик из кармана, и, громко всхлипнув, начал резко водить лезвием себе по венам на руках, и пока кровь не вышла совсем, перерезал себе горло, задыхаясь и булькая кровью, он загнулся в предсмертной агонии, предрекая себе последней мыслью счастливую жизнь в Раю...
-Ну вот, все они погибли, и мне не с кем играть.-Сказал монстр, выковыривая тем же ножом Антону глаза.-Я положу их к себе, и они всегда будут смотреть на меня.
***
Обессилевший Джил шёл, опираясь на обломок какой-то доски, подобранной по дороге. Каждый шаг давался с трудом, сердце билось и стучало в висках с такой силой, что вот-вот до разорвётся от перегрузки, но нет. Организм не сдавался, и желал выжить, любой ценой. Добравшись кое-как до фойе, Джил снова рухнул на пол, только теперь, окончательно. Из носа пошла кровь, и глаза стремительно заплыли красным. Он умирал.
Тихими шагами, подошёл Декстер и удручённо склонил голову набок.
-Мне жаль тебя, ты был умнее своих друзей, но увы, мы не сможем поиграть.-Рассуждал призрак, присев на одно колено.-Не бойся, ты умрёшь через минуту, и тебе будет не так больно, как Антону или твоему другу с оружием.
Джил скорчился в терзаниях, захаркал кровью и в последние секунды произнёс: "С днём рождения..."

http://orig07.deviantart.net/be53/f/2015/234/0/e/bone_crusher_by_mr_fright20-d96pr2z.jpg
Хорошая история! | Плохая история :(
13 | 0

Следующая крипипаста называется Ты вылетаешь из игры. Предыдущая: Жердяй. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-03-14T16:42:38
:

История старая и не имеет никакого значения.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus