Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Он больше к ней не придёт...Никогда

Начало 1986 года. Время перестройки в Советском Союзе. В традициях того времени на одном из городских заводов открыли цех по производству бытовых светильников. Вот туда и устроилась моя мама. Стала она работать на операции по покраске, сушке и покрытию лаком металлических корпусов этих самых электроприборов, похожих на уличные фонари. Была у неё напарница Наталья, молодая тридцатидвухлетняя женщина, добрая, приветливая и очень миниатюрная. Мне довелось с ней познакомиться, когда в июле того же года мама устроила меня, четырнадцатилетнего подростка, в свой цех на летнюю подработку. Увидев, в каких трудных, можно сказать, каторжных условиях работают эти две женщины, я до сих пор удивляюсь, откуда они черпали силы. Но нелёгкая работа сдружила их, и между мамой и Натальей завязались доверительные отношения. Я же, благополучно отработав месяц и получив первую зарплату, продолжил летние каникулы.

Где-то в начале августа мама пришла с работы и сообщила, что у Натальи скоропостижно умер муж Анатолий, оставив её с двумя детьми девяти и пяти лет и немецкой овчаркой Альмой. Конечно, Наталья на время организации траурных мероприятий отпросилась с производства, да и как могло быть иначе. Но потом, выйдя на работу, она начала каждый день рассказывать моей маме о том, что же происходит у неё в доме. Теперь сама история (пришлось восстанавливать по памяти).

После похорон и поминок самые близкие родственники остались ночевать в доме у Натальи, чтобы поддержать её и детей. Последних, сильно измученных печальным событием, уложили спать пораньше, и они быстро заснули. Взрослые, несмотря на усталость, легли поздно, всё что-то обсуждали, о чём-то разговаривали. Наконец, усталость свалила и их. Квартира у Натальи трёхкомнатная, место для всех нашлось: кто на диване лёг, кто на софе, кто на полу. Было уже достаточно поздно, и люди потихоньку начали проваливаться в сон, как во входной двери повернулся замок, и его звук в ночной тишине прозвучал особенно громко. Все насторожились, – сон как рукой сняло. Дверь открылась, в прихожей послышались мягкие шаги, а затем к всеобщему ужасу прозвучал голос Анатолия: «Ну, здесь меня никто не ждёт», - сказал он и начал поочерёдно обходить все комнаты. Слава Богу, дети спали, ну а те, кто его видел, испытали дикий страх от происходящего. Натянув на себя одеяла, они лежали, боясь лишний раз пошевелиться. Анатолий же, постояв некоторое время возле каждого, вернулся в прихожую и, не сказав больше ни слова, вышел из дома. Все отчётливо слышали, как закрылась за ним входная дверь, повернулся ключ, и щёлкнул замок.

Наутро все проснулись подавленные. Поехали на кладбище. Подошли к могиле, но ничего необычного, конечно, не обнаружили. Венки, цветы, холмик из свежей земли. Всё, как вчера. Побывав там недолгое время, родственники стали разъезжаться по домам. Наталья с детьми вернулась к себе, в душе надеясь, что ничего подобного как прошлой ночью не повторится. Но она ошиблась. Муж стал наведываться к ней регулярно. Он приходил как обычно, через входную дверь, поднимал проснувшуюся Наталью с постели и тянул её за руку на кухню. Она как под гипнозом следовала за ним. Там они садились за стол и разговаривали до утра. Пили чай. Перед рассветом он уходил. Наталья боялась этих ночных посиделок, но сопротивляться им не могла, и через несколько дней она уже чувствовала эмоциональное истощение, а недосып нарисовал под её глазами тёмные круги. «Наташка вся зелёная ходит, - говорила тогда моя мать, - совсем он её извёл».
Примерно через неделю после похорон, опасаясь за детей, Наталья отправила их к своей матери. Решила, что если уж он и ходит, то пусть ходит сюда к ней одной, но не к детям. И осталась дома с Альмой – всё не так страшно, живая душа рядом. Любимая овчарка за это время тоже изменилась. Нервничала, толком ничего не ела, часто смотрела на дверь и выла. Раза три ломался дверной замок – и каждый раз Наталья покупала новый и просила соседа помочь с установкой. Тот только удивлялся, что за замки стали делать, но женщина ему не стала ничего рассказывать из понятных соображений.

Прошло ещё две недели. Стала Наталья примечать, что муж её изменился за это время. Серое землистое лицо порозовело, голос стал уверенный, не говорит, а приказывает. Зато сама она почти в тень превратилась, ноги едва переставляла, а ведь ещё и на работу приходилось ходить. Очень ей тяжело тогда было. Говорила, что как в трясину попала, зайти – зашла, а вот выбраться не может.
Одна из родственниц Натальи, решив помочь, посоветовала ей обратиться к бабке – специально для этого выяснила через знакомых нужный адрес. Наталья сначала сомневалась в этой затее, но всё же согласилась и в тот же день поехала к ведунье, благо, что та жила в посёлке недалеко от города. Наталья очень удивилась, когда дверь ей открыла вполне современная старушка, а не старая беззубая карга в чёрных одеяниях. Бабка только взглянув, сразу же поняла, в чём дело. «Сами виноваты, - сказала она, - нужно было сразу гнать его, потому как не муж это твой вовсе, а нечисть к тебе повадилась ходить». В общем, бабка взялась помочь. Велела Наталье набрать святой воды в церкви, окропить входную дверь и все окна в квартире и ни в коем случае после этого никому ничего не открывать, как бы кто не просился и не ломился в дом. «"Отче наш "знаешь?» – спросила ведунья. Гостья кивнула...
Наталья всё сделала, как велела бабка. Начинало темнеть, от усталости она прилегла и не заметила, как задремала. Сквозь сон слышит тихое постукивание по двери. Встала, подошла ближе. Стук усилился. Вспомнила наказ бабки не открывать и начала читать «Отче наш». В этот момент в дверь что-то громко ударило – Наталья аж подпрыгнула от неожиданности. Затем услышала, как с той стороны знакомый голос ласково зовёт её: «Наташа, Наташенька, открой мне». Та стоит ни жива ни мертва и лишь молитву повторяет. А стук всё громче и громче, уже в грохот переходит. Наталья не выдержала и закричала: «Умер ты, уходи отсюда!» Последний удар в дверь был такой силы, что та чуть с петель не слетела. Затем наступила звенящая тишина, и Наталья отчётливо услышала у себя в голове голос, но не мужа, а того, кто скрывался за его обличием: «Вот стерва. Ещё бы немного, и я бы тебя с собой забрал».

Не выдержав всего пережитого, Наталья потеряла сознание и упала на пол. Очнулась только утром, когда почувствовала, что кто-то облизывает ей лицо. Открыла глаза, а это Альма. Наталья погладила её и ощутила, что силы возвращаются к ней, и сознание стало ясным, как пелена прочь упала. Появилась надежда, что всё закончилось. Так оно и оказалось. Следующая ночь прошла без происшествий - он больше к ней не приходил. Никогда.
ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ИСТОРИЯ НЕ ОЧЕНЬ... ПЕРВЫЙ РАЗ ПИШУ...
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 1

Следующая крипипаста называется Смерть в лесу. Предыдущая: Он никогда к ней не придёт. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-10-22T18:34:16
:

Первый раз пишешь, говоришь? http://4stor.ru/histori-for-li... - ссылка на источник. Этой пасте уже месяц. Ты автор? Судя по грамматике твоего "ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ИСТОРИЯ НЕ ОЧЕНЬ... ПЕРВЫЙ РАЗ ПИШУ..." - нет, автор не ты.

И зачем ты два раза опубликовал эту пасту?

2015-10-23T18:14:04
:

Ладно, с тобой все понятно... Источник - http://4stor.ru/histori-for-li..
. Прости, парень, дизлайк.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus