Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

II — Глава ? "Рука помощи"

Приветливый звон колокольчика над входной дверью оповестил о прибытии клиента. Статный мужчина. Высокий, закрывающий лицо шляпой с широкими полями, он держал в правой руке массивный чемодан. Левый рукав чёрного пальто болтался, словно пустой. Немного постояв у входа, он огляделся и прошёл дальше - к прилавку. Витрины были полны самыми разными вещами неизвестного назначения: скрипка без струн с изогнутым грифом, причудливо разрисованное лезвие без рукояти, серая полая полусфера, наполненная чем-то вроде желе. Прилавок был пуст, как и весь магазин. Воздух в нём был пропитан затхлостью и запахом химических реагентов, среди которых сильнее всего чувствовался аммиак. Несмотря на это, всё выглядело весьма цивильно: чисто и прибрано; всё разложено по полочкам.
Встав у прилавка и поставив груз на пол, странник провёл по столу одетой в перчатку рукой, словно стирая пыль.
- Да-да, здравствуйте, - прозвучал хриплый голос из-за спины. - Что я могу вам предложить?
Горбатый, седовласый старик с гладко выбритым лицом, на котором красовались круглые очки с чёрными стекляшками, подошёл к страннику и изобразил самую приветливую улыбку, на которую был способен. Несмотря на всё его актёрское мастерство, только слепой не смог бы разглядеть всю фальшь этих манер. Странник обернулся. Старик, бросив взгляд на болтающийся рукав, изменился в лице, которое теперь выражало абсолютное безразличие.
- Вы к ней, да? - произнёс он совершенно другим голосом и выпрямился, заставив свой горб исчезнуть. - Идёмте.
Старик прошёл за прилавок и вставил ключ в напольный металлический люк. Открыв его, он посмотрел на мужчину в плаще и кивнул. Странник подобрал чемодан и, замявшись на несколько секунд, спустился вниз. Он оказался в небольшом помещении с железными, порядком проржавевшими стенами и с такой же ржавой дверью. Запах химии здесь был ещё сильнее, но к нему добавился еще один - запах разлагающейся плоти.
Люк с ужасным скрежетом закрылся над его головой. Странник подошёл к двери и, вновь опустив чемодан, схватился за ручку, на которой был осыпающийся налёт ржавчины и ещё чего-то липкого. Потянув за неё, он ощутил сильный сквозняк, который дул из дверного проёма. Вместе с ним комната наполнилась тошнотворным запахом аммиака и гнилой плоти. Незнакомец на секунду замялся, не решаясь войти. Вздохнув, он всё-таки открыл дверь и зашёл внутрь, захватив свою ношу.
Морг. Стены были усеяны холодильными камерами, а пол был залит смесью из мягких тканей и крови. То тут, то там лежали трупы с отсечёнными конечностями, в которых копошились пожиратели падали - трупные черви. Повсюду валялись полупустые склянки с химикатами. Вонь стояла невыносимая. Посреди комнаты возвышался немалых размеров хирургический стол, напротив которого стояла женщина в заляпанном, некогда белом медицинском халате. Длина её светло-русых волос была такова, что они касались пола и впитывали в себя всю эту грязь. Женщина разделывала труп, орудуя ампутационным ножом, отсекая от тела руки и ноги. Услышав звук двери, она обернулась и посмотрела на странника, улыбаясь сквозь грязную марлевую повязку. Глянув на его пустой рукав, она приподняла брови:
- Клиент. Проходите, не стесняйтесь, - она отложила нож и смела тело с отсечёнными конечностями со стола. Странник подошёл ближе к ней и, сняв свою шляпу, стал оглядываться, пытаясь найти, куда её положить. Женщина шагнула к нему и, отобрав шляпу, положила её на полку под столом, где лежали пустые банки и склянки с какой-то жидкостью:
- Раздевайтесь.
Пальто и надетая под него водолазка оказались там же - на полке под столом.
- Чем платить будете? - спросила женщина, глядя на аккуратный шов там, где когда-то было плечо. Мужчина молча положил чемодан на стол и открыл его, показав содержимое - грубо отрезанную женскую ногу. Хирург, прищурившись, посмотрела на неё:
- Прекрасно, - сказала она и, закрыв чемодан, поставила его у стены. - Ложитесь.
Расположившись на хирургическом столе, странник тут же был ослеплён светом включившейся лампы, которая была прямо над его головой. Достав из кармана наполненный тёмно-зелёной жидкостью шприц, женщина сделала укол и положила его обратно.
- Хорошо, - улыбнувшись, сказала она. - Теперь спите.
Не дожидаясь, пока мужчина отключится, хирург подошла к одной из холодильных камер и открыла её. Десятки левых рук разных цветов, размеров и форм. Задумчиво помычав, она взяла одну и закрыла камеру. Подойдя к столу, она положила конечность на странника, который уже был без сознания.
- Что ж, начнём, - сказала она, ухмыльнувшись, и достала из-под стола маленький изогнутый нож.
Спустя некоторое время мужчина пришёл в себя и принял сидячее положение. Всё ещё опьянённый неизвестным веществом, он поднёс дрожащие руки к лицу и улыбнулся.
- Она оказалась чуть короче, чем ваша, - говорила хирург, прислонившись к стене. - Но пигментация, состояние и анатомические особенности, в целом, схожи с вашими.
Странник как-то странно ухмыльнулся и стал одеваться.
- А, и ещё, - женщина достала из кармана небольшую шкатулку. - Отдайте, пожалуйста, это ему, - сказала она, показав пальцем вверх. Мужчина кивнул и, взяв шкатулку, направился к выходу.
- Буду рада вас снова увидеть, - сказала хирург на прощание, помахав рукой.
Старик, открыв люк, помог всё ещё шатающемуся страннику подняться. Посмотрев на его новую руку, он кивнул и перевёл взгляд на шкатулку, а затем на мужчину. Отдав её, незнакомец, не говоря ни слова, скрылся за дверью, которая вновь пробудила звонкие колокольчики. Старик подошёл к одной из витрин и открыл шкатулку, достав оттуда разобранную серую флейту странной формы, на которой всё ещё находилась пара мелких ошмётков плоти. Подержав её в руках какое-то время, он протёр её платком, собрал и положил на свободное место на витрине, по всей поверхности которой находились едва заметные кровавые пятна.
Редактор: Вик Смол
Хорошая история! | Плохая история :(
30 | 5

Следующая крипипаста называется Он никогда к ней не придёт. Предыдущая: "Ненавижу повседневность" или "Я нормальная.". Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-10-22T16:01:50
:

В общем, вот. Читайте, ребятки. Что-то меня сегодня накрыло, и я выдал вот это.

2015-10-22T20:01:22
:

А где II - Глава 5 ? -_-
Ну да ладно. В принципе, написано не плохо, атмосфера передана качественно, но все равно чего то не хватает.... Как то все слишком прямолинейно... Хотя, может мне так кажется....

2015-10-22T20:05:05
:

Пятая глава в процессе. Наверное. Кхм. В общем, она будет готова рано или поздно.

2015-10-23T00:12:48
:

Хм...
Забавно. Несколько иная атмосфера, чем в ваших других пастах. Даже по цветовой гамме.
Да, а почему он странник, а, например, не клиент? Ведь не сказано, что он пришёл из далека или что-то, что указывало на то, что он странник.

2015-10-23T01:16:38
:

Логично. Да, стоило его клиентом обозвать, а не странником. Но ничего уж не поделаешь.

Всего 5 комментариев
comments powered by Disqus