Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Замуж за мертвеца

«Моя дочь, Ирочка, влюбилась в соседского мальчика Женю, стала с ним встречаться, дождалась из армии, а когда забеременела — замуж за него собралась. Но за неделю до свадьбы Женя попал в аварию и умер, не приходя в сознание.
Тосковала дочка по жениху, очень тосковала. Одно её только утешало — родится ребёночек от Жени, родная его кровиночка, и будет его продолжение рядом с нею. Но не сбылись её ожидания — не доносила дочка ребёночка…
Когда Ирочка на кладбище собралась, мне и в голову не могло прийти, что она задумала сотворить. У могилы Жени Ирочка упала на колени, плача, достала кольца обручальные.
Одно кольцо положила на могилку и землей присыпала, а другое — на палец надела, сказав: «Не стал моим мужем при жизни, так будь мне супругом посмертным — хоть перед Богом, хоть перед Дьяволом, всё равно без тебя жизни мне нет». Меня от её слов в дрожь кинуло, на сердце стало так тревожно — не передать.
И стала Ирочка после того случая не жить, а мучиться — себе и людям на горе. Плачет, плачет, а потом вдруг встрепенется: «Меня Женечка зовёт». И начинает душить сама себя, пока не посинеет.
По каким только докторам мы её не водили — врачи лишь таблетки назначили, от которых дочка стала как будто сонная. Тут ещё новая беда… Стала дочка целыми днями у окошка сидеть и что-то нашёптывать.
Я однажды прислушалась, что она там шепчет: «Любимый мой идёт… Из гроба встал и идёт. А ведь мёртвый ты, Женечка. Мёртвым будь, солнце забудь. Среди живых тебя нет, отправляйся на тот свет». В руках — платочек носовой, и узелки вяжет, вяжет, да так быстро…
Я в окно выглянула, а там — конечно, не Женя, а соседский парень, домой возвращается. Только через несколько дней схоронили этого парня — под машину попал. Спустя неделю — опять Ирочкин шепот и узелочки, а потом — гроб выносят. И ещё, и ещё…
Все мужчины, которых Ира из окна видела, становились для неё умершим Женей, место которому — в могиле. Вот она и отправляла ни в чём не повинных людей на тот свет, сама с каждым днём медленно угасая».
Хорошая история! | Плохая история :(
70 | 31

Следующая крипипаста называется Что такое "не везет". Предыдущая: Кот-призрак. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus