Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Другая сторона зеркала

Дикая головная боль отчаянно пыталась намекнуть мне, что пора побольше гулять на свежем воздухе... Я вышла на балкон. Прохладный ветерок стал моим спасением. Сев на окно, я глубоко дышала и наслаждалась ночной тишиной. В голове метались путанные мысли, и я, не реагируя на них, просто наблюдала за своим отражением в тёмном стекле. Было ощущение, как будто бы я попала в какой-то приятный транс.

После прихода моих подруг остался очень большой беспорядок. После окончания школы мы не виделись больше двух лет, а нам на тот момент было по 19. Повсюду валялись подушки, всякие листки, да что угодно! Всё было вверх дном. Отдохнув, я вернулась в зал, пошла в кладовую за веником, шваброй и прочими приспособлениями. Как только я взяла совок, в прихожей разбилось зеркало. "Не к добру это" - подумала я. Сразу же после этого раздался звонок в дверь. Я испугалась. На часах было без пятнадцати два ночи. Кому в такое время захотелось меня проведать?

Тихими шагами я подошла к двери и взглянула в глазок. Я ощущала и страх, и восхищение одновременно. На пороге двери стоял Егор - мой друг детства. Не ожидала его здесь увидеть. Я быстро открыла, так как поняла, что что-то случилось. Не успев ещё полностью отворить дверь, он вбежал и обнял меня. На секунду я не могла дышать.
- Егор, ты что делаешь? Сейчас задушишь! Что-то случилось?
Не ответив, он направился в зал, а я тем временем начала греть чайник...
strashilka.com
Ну вот, мы в гостиной, пьём чай. Прошло уже минут 20, а мы молчали и смотрели друг на друга.
Я ещё никогда не видела его таким бледным и испуганным, не выдержав я выкрикнула:
- Ну чего же ты молчишь? Что произошло?
Он отвернулся, я поняла, что ему это очень тяжело рассказывать. Поставив свой горячий напиток, я начала прислушиваться к словам...

- У меня была очень красивая и мне любимая девушка - Начал он. - Это была Лиза. Я её любил, больше чем любил. Мы с ней были очень похожи, понимали друг друга. Всё шло отлично. Горя мы вместе не знали. Но две недели назад случилось такое... - Он закрыл рот ладонью. По щеке потекла слеза, - После которого я не хотел жить... Я так и не могу понять, почему?! Лизу я обнаружил мёртвой в своей ванной, причина смерти - сердечный приступ, я понял это, потому что никаких следов насилия или применения ядовитых препаратов я не обнаружил, да и логически можно подумать, зачем й было это делать?! - Егор закрыл глаза. Чувство иронии заставило плакать.

- Был ничем не примечательный день. Вернувшись с работы, я решил сходить в душ, я сильно устал... Выходя из кабины, я начал вытирать лицо и открыл глаза... меня словно током шандарахнуло от того, что я увидел. На запотевшем от горячей воды зеркале я увидел огромное слово "ПРИВЕТ". Потряся головой, я подумал что мне все это померещилось из-за убытка сил, но нет... Выскочив из ванной комнаты, я везде зажёг свет. На секунду я подумал "Что ты творишь? Ты мужик или кто?!". Ничего не приходило в голову, никаких предположений, что это сделал кто-то не может быть! Я живу один.
От такого шока уснуть не мог часа так 2, на часах половина первого ночи. Я лежал как дебил и боялся, но все же, каким-то образом заснул. Всю ночь снились кошмары, я просыпался от них, и по 30 минут просто лежал, не засыпал, и так несколько раз.
Утро. Я проснулся, оглядел комнату. Вспомнив вчерашний случай, я стал доказывать, что это был просто кошмар. Пробуждаясь, поплелся в ванную, почему-то не боялся. Зайдя, я сразу же посмотрел на это зеркало. На моё удивление никаких букв не было.
Уже думал, что всё закончилось раз и на всегда, думал что эта чертовщина больше не произойдет... Но все повторилось снова. Та же надпись, она стала появляться регулярно. Помню, буквы светились ярко-красным, а эта жуткая жидкость напоминала кровь. Я стер ее, и заметил себя в стекле - бледного, дрожащего с огромными глазами, в которых застыл ужас. Я как можно быстрее вышел из ванной, накинул на себя одежду и мигом из квартиры. До самого вечера бродил в парке.

- Почему же ты не снял зеркало? - спросила я.
- Хотел же, снять или вовсе разбить. Ведь, прогулявшись по парку, утром я вернулся домой с таким решением. Зашёл в ванную комнату, а там... там опять эта надпись. Снова запотевшее стекло и большие буквы "ПРИВЕТ". Как будто и не прошло этих восьми-девяти часов.
Я ощупал столик сзади. Первое, что попалось под руку - стеклянная вазочка, где лежала всякая мелочь, наподобие шампуней и гелей. Ее мне подарила Лиза. Схватил ее, и только успел замахнуться, как ужас сковал всего меня. Не мог ни звука из себя выдавить. В тот же миг из моих рук выпала эта корзина, она разбилась. Знаешь почему я выпустил её из рук? Эта надпись стёрлась. И вновь на чертовом зеркале начали появляться слова, но только с другой стороны: "ПРИВЕТ. ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ, ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ? Я ЖЕ ЗЛЮСЬ" - была большая надпись на зеркале с теми же красными буквами. Я не мог даже моргнуть. Стоял так и пялился минут 10. Неожиданно эти слова исчезли, и стала нарисовываться картина: равнина, по середине стоит полностью обнажённая женщина, она была белой. Её рот... он поглощал меня внутри и снаружи... Ужас, паника, страх, называй это как хочешь, они окончательно подкосили меня. Я упал и, поскуливая от ужаса, не находя в себе сил встать, начал выползать из ванной. Но то, что меня ждало там...

Егор притих, и, глядя на меня обезумевшими глазами, продолжил:
- Я выполз в коридор и обнаружил... что мебель вокруг меня корчилась. Я понимаю как это звучит, но клянусь, это правда. Пол казался вязким, словно пластилин, а шкаф, перебирая огромным количеством маленьких ножек, плелся ко мне. Все это длилось не дольше минуты, но в моей голове растянулось примерно на час. Пытаясь увернуться от собственной мебели, я ринулся к себе в комнату. А там, там на меня напала обычная настольная лампа, и попыталась удушить своим шнуром. Я правда боролся, но свет уже начал затухать, когда она меня отпустила. Но к тому времени я уже осознал, что надо сделать. Я помчался назад. В коридоре на меня набросилась куртка и вцепилась в меня. Представить себе не могу, как и чем, но я чувствовал, что острые зубы впиваются в мое плечо. Теряя сознание, я написал "Привет", я дал такой ответ, лишь бы не злить его или её.

- Ты мне не веришь, ведь так? Я и не прошу, но посмотри, - Егор стянул с себя футболку и повернулся плечом.
Там был укус. Пасть у существа, что укусила его, была очень широкая, а зубы мелкие и располагались в 4 ряда.
Он вновь повернулся и заговорил:
- Одевшись, я выбежал из своей квартиры в ближайший парк. Сев на лавочку, я бешено трясущимися руками позвонил бывшей хозяйке, чтобы узнать, кто снимал квартиру до меня. Она явно не желала отвечать, но я был зол и накричал. Вскоре оказалось, что здесь жила студентка, и она свела счёты с жизнью из-за несчастной любви. "И из-за этой долбанной любви я буду мучиться?!" - про себя сказал я. Вот в этот момент в моём сознании что-то щёлкнуло. Я не запомнил как, но каким-то образом я набрал Лизу, орал ей в трубку, молил чтобы она не впускала меня в квартиру. Попытался рассказать ей обо всем. Ну конечно, она мне не поверила, решила, что я накачался наркотиками. Нашла меня, увезла из парка домой. Я предпринимал жалкие попытки сопротивляться, но никаких сил уже не было. Очнулся я в кровати, с перебинтованной раной. А Лизы нигде не было.

Егор скрыл лицо в ладонях и зарыдал.
- Я сразу понял, что случилось. Где она. Но все же искал ее. Везде искал. Кухня, прихожая, спальня... Я просто старался оттянуть то мгновение. Я не могу заставить себя... Она была там, в той проклятой ванной. Уже мёртвая лежала, такая бледная, ужас сохранился в её выражении лица. А всё это из-за зеркала. Лиза лежала на полу, а в чертовом стекле отражалась какая-то непонятная равнина. Тусклая. На горизонте виднелась фигура, вся в белом, но я не мог различить что это. Но когда я моргнул, всё исчезло. Думаешь, на этом все закончилось? Хах... всё только начиналось. Та мёртвая девушка превратилась в злобный дух, и от него никак не избавиться. Я ответил, и тем самым наладил между нами некую связь, и теперь она преследует меня повсюду. А сейчас, когда она мне напишет, я должен ей отвечать, а то эта тварь взбесится, и мало мне не покажется.

Я подошла к Егору и обняла его, большего ничего пока что не придумала.
- Я стал избегать любых отражающих поверхностей. Я проводил очень много времени на улице. Приходил к всем знакомым, моим родным, друзьям, чтобы у них переночевать. На их вопросы "А что-то случилось" или "Почему что-то произошло" - я отвечал только этим: "Не могу сказать. Личное". Они понимали меня и больше не тревожили. Всё постепенно налаживалось, но, как говорится, "Всё хорошее когда-нибудь заканчивается", пришло время возвращаться. Список моих друзей закончился. Вставляя медленным движением ключи в скважину, я открыл дверь и в ту же секунду закрыл её. Я огляделся. Все было на своих местах, вроде... Я направился к холодильнику. На часах было 18:34. А ел я только утром. В холодильнике валялся помидор и кусок хлеба. "Этим я не наемся" - подумал я. Пришлось идти в магазин. Входя в универмаг, я вдруг забылся и нечаянно взглянул в витрину магазина. Там была то же самое изображение. Картинка была настолько реальной, что походила на ту, которая была в ванной... Я был в гипнозе... Та белая фигура приблизилась максимально, настолько максимально, что я смог рассмотреть её. Абсолютно обнажённая девушка, точно как в зеркале. Она закричала, безумно заорала и... её руки оказались так близко - прямо передо мной... Но тут кто-то из людей, пробегая, задел меня и я очнулся - видение исчезло.

Тяжело вздохнув, он встал и поплёлся к выходу. Еле-как я уговорила его остаться у меня, мол успокоиться, чтобы утром мы смогли во всем разобраться. Уложив его, я села в кресло, что стояло недалеко, но незаметно для себя, уснула.

- Эй, вставай, - меня потрясли.
Я недовольно пробормотала, чтобы от меня отстали. Стоп... что? Я резко открыла глаза. Оглядела комнату, рядом со мной никого не было, так как я живу одна! Тогда кто тряс меня?! Но события прошлой ночи отрезвили меня уже окончательно и я, подскочив, посмотрела на кровать, где лежал Егор. Но где он, куда он делся?
Я накинула на себя ветровку и помчалась к нему домой, хорошо, что я переписывалась с ним в соц. сетях, и он выдал мне адрес своего места жительства.

Дверь оказалась открытой. Войдя туда, я сразу же я направилась в ванну. Подозревая, что произошло, я вошла. Да... мои догадки оправдались... тело, точнее труп моего друга лежал на кафеле, на спине. Пустые остекленевшие глаза замерли. Мне стало плохо... ноги не слушались меня, по всему телу пробежала дрожь. Не веря в происходящее, я глянула на зеркало и похолодела от ужаса и шока.
Там виднелась та самая равнина! А по середине стояли белоснежные фигуры. Обнажённая девушка обнимала Егора...
Я вырвала. Повернулась и увидела ту женщину... она приближается ко мне.

На следующий день.
В квартире одного сожителя, обнаружено 3 трупа. 2 девушки и один мужчина. По данным следствиям выяснилось, что у всех погибших одна и та же причина смерти - сердечный приступ, остановка сердца. Сейчас выясняется причина инфаркта. Рядом с телами обнаружен дневник, он отправлен на экспертизу...
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 0

Следующая крипипаста называется Совместный заход. Предыдущая: Костолом/Bonecrusher (часть 1 и 2). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus