Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Костолом/Bonecrusher (часть 1 и 2)

"Любопытство наказуемо." Часть первая: Заходи не бойся, выходить не смей.
В погожий осенний день, коих у нас было и будет много, у четырёх самых обычных мальчишек разыгрался нешуточный интерес к старому, заброшенному до-му семьи Прайдов, погибшей год назад при странных обстоятельствах. По слухам и рассказам случайных людей, в доме поселился призрак Прайда-младшего, его сын-Декстер Прайд. В детстве, Декстер был очень милым и общительным мальчиком, но, за неделю до страшной трагедии, он изменился. Прежде всего, в его поведении замечались проблески садизма, или недоброжелательного отношения к родителям или гостям. Ссоры в доме Прайдов, перестали быть редкостью. За пять дней, приличная семья аристократов, превратилась в семью параноиков и жестоких людей. Эдуард Прайд часто ругался с сыном и бил жену, Декстер же, в свою очередь истерично смеялся в ответ на упрёки родителей.
5 ноября 1??9 года в доме Прайдов случился пожар. Пожарных вызвали соседи, но они не успели потушить огонь вовремя. Семья Прайдов сгорела вместе с их поместьем. Дотла... Никто так и не смог определить причину столь страшного пожара, так быстро охватившего трёхэтажный каменный особняк. Кто-то говорил, что это старый Прайд, истерично смеясь, поджог дом и скрылся в районе парка. Но розыск ничего не дал. Кости Прайда-старшего и его сына Декстера-исчезли бесследно...Лишь один подслеповатый старик утверждал, что видел на крыше кричащего что-то в небо Декстера с канистрой в руке. Ему не поверили. А зря...
Часть вторая: Декстер Прайд.
-Джил, пошли с нами.-Уговаривал один из трёх ребят четвёртого, который отказывался идти, параллельно упаковывая фонари в рюкзак.
-Нет-т, ребят, я-я бо-оюсь.-Немного заикаясь ответил курносый мальчишка, лет шестнадцати на вид с рыжими волосами и веснушками. Смотря на него, можно было представить смешного Питера Пена, из детской сказки. Эдакая мечта всех десятилетних девчонок.
-Джил, ты что, струсил?-Решил подколоть товарища второй из компании, которого звали Артуром.
-Артур, отстань!-Обиженно засопел Джил, и через секунду выдал: "Я пойду с вами, только отстаньте от меня.."
Артур и Антон переглянулись и засмеялись. Им удалось подловить друга на обычное "слабо".
Глава компании, Арни, шикнул на них с такой силой, что они умолкли в тот же самый миг.
-Джил, спокойно, ты нам нужен больше для количества, чем для бессмысленных шуток про призраков и прочую чушь. Ведь так, ребята?
Вопрос звучал столь угрожающе, что Артур и Антон закивали головами в знак согласия.
-Вот и отлично. Вперёд.-Улыбнувшись, проговорил Арни.
В дом, точнее, в полуистлевший каменный склеп было пробраться не составило труда. Кое-как отодрав доски от заколоченного окна, Арни раздал всем фонари, и приказал ждать, пока он не окажется внутри. Через полминуты, он оказался внутри и три раза громко чихнул. Артур и Антон снова засмеялись, но толстый Артур с похрюкиванием, а худой как жердь Антон похихикивал как карманная крыса, в такт своей хозяйке.
Из дома раздалось:"А ну заткнулись, гиены!"
Артур замолчал и толкнул к окну Джила плечом и рукой Антона.
Кое-как, подсадив грузного Артура, они оказались внутри. Было очень много пыли, и воняло гарью. Стойкий запах сырости тухлятины, добавлял сюда некий контраст, среди сухого пыльно-гарного духа.
-Так, я с Джилом иду в гостиную, а вы, две гиены, в наказание, идёте в подвал, говорят, старый Прайд хранил там свои кубки и коллекцию монет.-Провёл инструктаж Арни и повлёк за рукав трясущегося от страха Джила за собой.
Сказать к слову, Арни был двадцати летний парень, накачанный в меру для своего возраста, голубоглазый блондин - мечта девчонок своего колледжа, среднего роста, поэтому, утянуть за собой щупловатого Джила не составило труда.
Артур и Антон бродили по дому пять минут, пока не набрели на железную, обитую кожей дверь.
-Кажется, вот и сокровищница старого Прайда, засмеялся Артур своим звонким смехом на весь особняк так, что у него затряслись щёки.
-Давай посмотрим, что внутри-и-и.-Протянул своим писклявым сухим голосом Антон и дёрнул железную ручку с головой льва в злобном оскале.
Но, в тот момент, когда повернулась дверная ручка, глаза Артура округлились до такой степени, что он сам в них мог спрятаться от любой опасности.
Антон закричал своим девичьим голосом и стремглав бросился вглубь дома, не разбирая дороги. Дверь немного приоткрылась и по полу пополз густой туман...
Крики Антона и визг Артура дошли до Арни и Джила, которые находились в противоположном конце особняка.
-Нет!!!-Вскричал Джил и бросился в сторону диких воплей, доносящихся из-за толстых стен дома...
Продолжение следует...
Хорошая история! | Плохая история :(
6 | 1

Следующая крипипаста называется Другая сторона зеркала. Предыдущая: Шизофрения (собственное издание). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2016-03-14T16:41:47
:

История старая и не имеет никакого значения. Была написана по глупости.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus