Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Мэри-Куколка/Новый персонаж крипипасты

Особняк семьи Тэйрол был тогда, наверное, самым загадочным местом небольшого городка штата Техаса. Ребятня часто бегала туда, как говорится, «пощекотать нервишки», но пробраться в сам дом никто никогда не решался. Взрослые обходили это место стороной и часто запугивали своих непослушных деток древней байкой о живущем в этом доме сумасшедшем старике-кукольнике, что был просто помешан на куклах. И все бы ничего, если бы однажды у одной вдовы не пропал сын. Просто так ушел гулять и не вернулся. Его искали все жители города, но пропажи так и не обнаружили. Спустя неделю бедная женщина проснулась от вони, которая, казалось, заполнила весь дом. Открыв глаза, она ужаснулась. Прямо перед ней, на соседней подушке на прозрачном подносе лежало маленькое человеческое сердце. Рядом на подносе лежала записка: «Сердце кукле не в нужду». Вдова получила шоковый сердечный приступ и быстро скончалась.
Все подозрения пали на сумасшедшего старика, полиция отправилась к нему на обыск, но назад не вернулась. С той поры по всему городу стали пропадать дети и молодые девушки, а те люди, что уходили расправиться к старику, больше не возвращались. Все закончилось также резко, как и началось. Долгое время никто не решался вновь посетить дом старика, но вскоре, отважные смельчаки все же решились. Как оказалось, хозяин особняка скончался от старости. Его даже хоронить не стали, просто вырыли яму и закопали прямо рядом с домом, на заднем дворе.
Через некоторое время в особняк приехали и поселились какие-то дальние родственники старика: молодая семья с единственным двенадцатилетнем сыном. Они были людьми нелюдимыми, почти не выходили на улицу, только раз в неделю мужчина из того дома приходил закупаться продуктами, а после и вообще перестал показываться на глаза. Тогда-то туда и стала наведываться ребятня. Они ходили по заднему двору и смотрели место захоронения того старика, заглядывали в окна, но заходить не решались.
Но однажды одна банда местных хулиганов, что славилась своими пакостями почти на весь город, решила пробраться в этот самый особняк и выяснить: что да как.
Мэтью, а именно так звали главаря этой банды, был отважным пареньком восемнадцати лет. Он был сильным, мог один постоять за всю свою компанию и обладал всеми качествами, какими должен обладать лидер. Том и Тим – близнецы, могли вскрыть любой замок, даже самый замысловатый. Район был просто тупым качком, а Лора была его девушкой – накрашенной фифочкой, такой же тупоголовой, как и ее парень. И только юная пятнадцатилетняя Мэри совершенно не вписывалась в эту бандитскую компанию. Она появилась и держалась в ней только благодаря Мэту, что испытывал к ней дикую симпатию.
Мэри была скромной и послушной девушкой, из чьих уст никогда и бранного слова не вырывалось. Она не была хулиганкой, не совершала плохих поступков, но гулять вместе с Мэтью и компанией ей очень нравилось. Родители ей доверяли, а потому даже и не интересовались с кем, где и во сколько она гуляет.
Мэтью в этот день был каким-то воодушевленным, ведь на сегодня он запланировал большое дело. Когда все собрались, лидер начал говорить:
- Сегодня нам предстоит развеять миф о страаааашном доме Тэйрол. Сначала мы прокрадемся во двор, Тим и Том вскроют замок, но только так, чтобы это было тихо, после Лора и Тим встанут на шухере у двери, Район будет прикрывать нас сзади, а я, Мэри и Том пойдем впереди.
- Почему именно Мэри? Я тоже хочу! – недовольным тоном произнесла Лора, скрестив руки на груди.
- Твои мозги не способны в случае чего сообразить, что нужно бежать, ведь ты найдешь занятие получше, например, глядеться в зеркальце на себя ненаглядную, ведь так? – раздраженно рявкнул Мэт. Лора заткнулась, обиженно закусив губу.
Вскоре они начали действовать.
Прокравшись к особняку, они быстро прошмыгнули во двор и вскоре стояли у двери, ожидая, когда Тим и Том вскроют замок. Для них это, разумеется, проблемой не оказалось, и вскоре дверь с тихим скрипом распахнулась. Недовольная Лора и Тим встали у двери, Мэт и Мэри первыми вошли в дом. Следом за ними вошел Том, а уж потом, значительно позади, Район. Во всем особняке было темно, Мэт достал фонарик, который он таскал в каждый свет, и начал светить вперед. Они шли. Казалось, они идут очень долго, но они все еще не встретили ни одного поворота, ни одной комнаты, даже лестницы наверх нет, просто пустой, узкий и длинный коридор. Неожиданно послышался скрип и хлопок. Все разом обернулись.
- Дверь, входная дверь… - прошептала Мэри.
- Захлопнулась… - закончил Том. Было решено, что Том и Район вернуться назад и посмотрят что случилось, а Мэри и Мэтью продолжат путь дальше. Как только топот ног оборвался, лидер резко остановился. От неожиданности девушка не успела затормозить и натолкнулась на его спину. Он медленно развернулся.
- Мэт? – полушепотом спросила девушка, вглядываясь в силуэт парня и не понимая причину остановки. Неожиданно он схватил ее за запястья и прижал к стене.
- Мэри, ты же не глупая… Не ужели не… Понимаешь?.. – выдохнул он. Она видела, как в темноте блестели его глаза, но ничего не могла сказать. Девушка понимала, она прекрасно понимала, что Мэт к ней неравнодушен, но она и не думала, что когда-нибудь лидер застанет ее в таком положении…
- Мэтью, я… - договорить она не успела. Неожиданно Мэт свалился прямо на пол, ну а следом и Мэри, почувствовав резкую головную боль, видимо, ее что-то ударило, и она повалилась без сознания.
***
Мэри Браун очнулась от жуткого холода. Когда она открыла глаза – ничего не увидела. Тьма. Кромешная. Руки и ноги жутко затекли и онемели, видимо, либо она пролежала в таком положении достаточно долго, либо… Девушка попыталась пошевелиться. С трудом предприняв эту попытку, она осознала, что приковала к чему-то холодному таким же холодным. Неожиданно в нос ударил резкий запах гнили. Постепенно вонь становилась все невыносимее.
Раздался скрип. Кто-то вошел в помещение и включил свет. Лишь тогда Мэри смогла осознать, где она. Кажется, это был подвал. По стенам были развешаны различные инструменты и скальпели разных размеров, а так же маленькие топорики и молоток для разделки мяса. В стеллаже были человеческие кости, в банчках были различных размеров стеклянные глаза, маленькие циферблаты незаведенных часов, и даже протезы. Пальцы, ноги, руки… Там было много протезов на все части тела.
Девушка пришла в ужас, когда осознала, что она лежит на операционном железном столе, прикованная по рукам и ногам, в ТАКОМ помещении и еще и с… Только сейчас Мэри посмотрела на вошедшего. Это был… Мальчик. Тот самый мальчик двенадцати лет, сын той семьи, что переехала сюда. Когда мальчик удостоверился, что Мэри на него смотрит, он безумно улыбнулся и устрашающим голосом начал говорить:
- Не правда ли мое новое молодое тело прекрасно? – он безумно засмеялся и приблизился к операционному столу. – С чего же начать? – спросил он сам себя, его зрачки сузились. Разрезав и сняв с девушки одежду, он подошел к инструментам и достал щипцы, после чего приблизился к девушке. Она зажмурила глаза, ожидая всего что угодно… И пронзительно завизжала, тут же распахнув их. Раз за разом мальчик вырывал Мэри ногти, из ее пальцев фонтаном брызгала кровь, но он только хихикал и продолжал свои мучения. Кричала девушка до того момента, пока ее голос не охрип. Когда со всеми ногтями на правой было покончено, Мэри отчаянно захрипела. Из опухших глаз непрерывно лились слезы. Но, как оказалось, мучитель на этом и не собирался останавливаться. Он достал огромный шприц и поднес его к левому глазу девушки. Она замотала головой, осознавая, что с ней сейчас сделают. Но это не помогло, вся игла шприца воткнулась в ее глаз под самый корень, а когда мальчик потянул шприц на себя, он вышел вместе с глазом. Мэри вновь пронзительно захрипела, боль была адской. Мальчик тем временем подошел к стеллажам и достал из баночки один из стеклянных глаз, после чего, довольный, вновь приблизился к девушке.
- Ну-ка, посмотрим, как тебе пойдет новый глазик, - после чего надавил стеклянным шариком на пустую глазницу страдающей. Шарик полностью вошел. – Так-то лучше, - пробормотал мальчик, довольно рассматривая свою работу. Достав молоточек для разделки мяса, мальчик печально сообщил о том, что сейчас будет немного больно, после чего замахнулся и резко ударил по кисти правой руки. Браун билась в судорогах. Боль заполнила все ее тело, разум. Хотелось лишь одного. Ни жить, ни оказаться вновь здоровой, ни когда это все окончиться… Она хотела скорее умереть. Скорее, быстрее, без этих адских мук. Но у мальчика явно были другие планы.
Полностью раздробив кисть ее руки, он попросту отрубил ее топором, а на ее место приставил очень необычный протез – в виде кости кисти руки. Сам процесс установки процесса был болезненным, голос у Мэри вновь появился и она вновь начала пронзительно визжать, изредка обрываясь, дабы набрать в свои легкие воздуха.
- Не правда ли, ты будешь очень красивой куклой? – вдруг вопросил мальчик, склонившись прямо над заплаканным лицом кричащей девушки. Заметив, что она уже в полусознательном состоянии, мучитель отстранился и поспешил завозиться со склянками. Он вновь поднес к ней шприц и воткнул его в ногу Мэри. – Не нужно засыпать, милая, ты должна увидеть и почувствовать все то, что происходит с тобой!
Вернувшись уже в полностью сознательное состояние, девушка вновь почувствовала нарастающую боль.
- Пожалуйста! – закричала она, распахнув оба глаза. Стеклянный глаз полностью был похож на настоящий, только вот разный цвет обоих глаз выдавал то, что что-то тут не то. – Пожалуйста, не надо! - взмолилась она, но мальчик только сочувствующе пожал плечами, после чего достал какой-то предмет. Какой именно девушка определить не могла, новая пелена слез полностью закрыла обзор ее единственного глаза на все происходящее. Резкая боль у корней волос, прямо надолбом заставила Мэри забиться в болевой судороге и вновь завизжать уже вновь охрипшим голосом. Мучитель медленно, с наслаждением, снимал с нее скальп. Пытка длилась значительное время, девушка жаждала скорее погрузиться во мрак, потерять сознание, но нет, вещество, что ей вколол этот мальчик, не давало помутиться ее разуму, не давало ей отключиться от этого мира.
Но действие этого вещества начало медленно ослабевать. Боль ощущалась все меньше и меньше, вскоре девушка погрузилась во мрак. Последнее, что она помнила, это как вместо ее волос мальчик вшил в ее голову какой-то кудрявый парик, а после склонился над ней со скальпелем и циферблатом, который вот-вот хотел завести.
***
Детский визг, от которого Мэтью очнулся, заставил его подняться и немедленно понестись к источнику звука. Он нашел лестницу вниз, в подвал. Откуда-то внизу раздались шаги. Кто-то поднимался.
- Мэри? – позвал Мэт, надеясь, что он угадал. Фонарик остался где-то в коридоре, но чем ближе этот кто-то поднимался, тем больше Мэт осознавал, что силуэт женский. – Я сейчас, возьму фонарик и посвечу тебе, - сказал лидер, после чего быстро нашел фонарик. Когда он обернулся, силуэт уже стоял за ним. Посветив на него, Мэтью пришел в ужас. Девушка, стоявшая перед ним, была вся перепачкана кровью. Белый сарафан, сшитый будто на игрушку, а не на человека, был заляпан кровью. Глаза были разных цветов, из левого сочилась бардовая жидкость, видимо, кровь. Так же кровь стекала по лбу, прямо от белокурых кудрявых локонов. Приглядевшись, Мэт вновь ужаснулся. Швы… Волосы были будто пришиты к голове этой девушки. Парень узнал в ней Мэри. Он осел на пол, а девушка склонилась к нему и прижала его голову к своей груди.
- Слышишь? – прошептала она. Из ее груди разносилось равномерное тиканье.
- Мэри, что происходит?
- Тсшш, молчи, - с этими словами она резко схватилась за язык Мэта своей костлявой рукой и отрезала его взявшимися из ниоткуда ножницами. Парень закричал, захлебываясь кровью, а Мэри села на его тело и воткнула ножницы в его грудную клетку, медленно разрезая ее, засовывая туда свою костлявую кисть и вырывая из этого теплого кровавого месива сердце. – Сердце кукле не в нужду, - пропела она, после чего откинула главный жизненный орган человека в сторону и исчезла в направлении выхода из особняка.

Если как-то ночью ты услышишь тиканье часов и тихое пение, словно кукольным голоском, знай, она пришла за тобой.
Тебя уже ничего не спасет.
Источник: http://kripipasta.com/story/5652-meri-kukolka.html
Хорошая история! | Плохая история :(
16 | 3

Следующая крипипаста называется Он здесь. Часть вторая. Предыдущая: Он здесь. Часть первая. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-10-11T09:54:21
:

Прошу вас, не начинайте причитать насчет того, что я как бы приписала этого персонажа к крипипасте. Я просто выложила ее изначально с другим названием, и было такое ощущение, что моя история просто затерялась, ее никто-никто не прочитал... Перевыложила с таким названием, думала, что что-нибудь получится - нет, ничего не получилось, тоже так же, как и в прошлый раз выкладывала :(
Этот комментарий решила написать на всякий случай, если вдруг, по счастливой случайности, кто-то прочитает мою историю и у него возникнет вопрос насчет названия...

2015-10-28T18:11:00
:

Неплохо. Полностью не читал, ибо лень. Но конец "Если как-то ночью ты услышишь тиканье часов и тихое пение, словно кукольным голоском, знай, она пришла за тобой.", вернёмся к фразе "Если как-то ночью ты услышишь тиканье часов" - очень похоже на КлокВорк.
Поставлю лайк, потому что персонаж понравился.

2015-10-31T15:57:34
:

Да, очень боялась того, что будут сравнивать с КлокВорк, но задумка была такая, что поделать(

2016-01-13T11:05:13
:

Круто ^^

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus