Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Что такое страх? Часть четвёртая

Страх - это глупо. Не нужно ничего боятся, все страхи - плод твоего воображения, малыш. А теперь закрывай глазки и спи. Как часто это говорила мне мама. Жаль, она была неправа.

Ведь давайте разберёмся, что такое страх. Это просто...Просто эмоция. Да. Всего лишь эмоция. С точки зрения науки, конечно. На самом же деле, страх - это нечто большее, чем эмоция. Ведь эмоция приходят и уходят, а страх... Страх остаётся. Он никуда не денется, он навсегда останется с тобой, кем бы ты ни был, малыш. Маленьким ребёнком или солидным дядькой. Но я то тебя знаю, ты просто улыбнёшься и скажешь: "Боже, ну какой глупый автор! Сколько можно рассказывать про эти глупости?". Так вот, знай, никакие это не глупости. Ведь вспомни, в детстве ты боялся темноты. И боишься до сих пор. Нет? Хи-хи. Ты вынуждаешь делать меня то, чего мне совершенно не хочется. Но да ладно. Сейчас ты вспомнишь про то, как боишься оставаться один в темноте.

Ты спишь со включенным светом. Ты боишься темноты и знаешь, что под её покровом прячется зло. Истинное зло, заставляющее убивать и мучить. Но ты не хочешь умирать, ведь так? Ну конечно так. Да вот только в квартире твоей сегодня выключили свет. Ты ждешь самого ужасного, а я дрожу в предвкушении зрелища.

Шесть часов вечера. На дворе осень, поэтому уже начинает темнеть. Ты забиваешься с телефоном в дальний уголок комнаты. Но его надолго не хватит, поверь.

Семь часов вечера. Хм-м, а телефон довольно долго держится, где ты его купил? Ха-ха-ха, не паникуй, это всего лишь ветер завывает из форточки. Но ты даже закрыть её не можешь, так тебе страшно, жалкий трус.

Восемь часов вечера. Всё. Телефон "сдох". Темнота медленно, но неуклонно опускается на город. Ты нервно сглатываешь целый океан слюны. Ох, надеюсь, от страха темноты никого не тошнит.

Девять часов вечера. Да успокойся ты, не дыши так тяжело. Ведь это всего лишь страх, а страх - это глупо. Так ведь ты считал, а, скептик?

Десять часов вечера. Кто это тут у нас плачет? А? Богу молишься? Даже так? М-м, надо же, а мне не верил. Дурачок.

Одиннадцать часов вечера. Ну что же, мой друг, ровно в двенадцать я устрою тебе Ад.

12:00

Ночь. Темно, хоть глаз выколи. В полной тишине я слышу, как ошеломлённо бухает твоё сердце, я слышу твоё прерывистое дыхание. Ну-ну. Спокойно. Мы же не кросс бежим, верно? Я подхожу ближе и замечаю на твоих щеках слёзы, беспрерывно текущие по щёкам. Хи-хи. плакса. Улыбаясь, я дотрагиваюсь до твоих волос. Глаза раскрываются от ужаса, а воздух наполняется резким запахом... Ох, фу. Кое-кто намочил штанишки? Лёгкий удар под дых. Ты замираешь на секунду, а потом тебя выворачивает. Обязательно всё это делать при мне? Ты же не младенец, чёрт тебя побери. Ты взрослый человек, который может самостоятельно бороться со своими страхами. Но что я вижу? Ты сидишь весь заплаканный, в луже мочи и блевотины, не в силах даже закричать. Отвратительно. На кухне слышится тихий шорох. Что это за? Я, сжав нож иду к источнику шума. Никого. Странно. Вернувшись, не нахожу никого. Улыбка пробежала по моему лицу. Что же, поиграем в кошки-мышки. Пытаюсь открыть двери, но они не поддаются. Окон нет. Меня заперли. Выхода нет. Я никогда отсюда не выйду. Улыбка мгновенно стирается. Не может такого быть. Нужно успокоится. Всего лишь успокоится и позвать на помощь. Что может быть проще? Но голос отказывается меня слушать. Я кричу, но звук разносится шёпотом, возвращаясь ко мне, причиняя невыносимую боль. Я падаю на колени, закрывая глаза. Но ощущение, что стены, потолок, пол приближаются, пытаясь раздавить меня, не отпускало ни на минуту. Таблетки. Где же они? Где они?! Да-да, всю пачку сразу. В глазах начинает рябить и я падаю без сознания. Всё. Вечная темнота. Но скитаясь по её просторам, я верю, что когда-нибудь выйду из неё. И... Кажется, это свет.
Хорошая история! | Плохая история :(
1 | 0

Следующая крипипаста называется Существо под кроватью. Предыдущая: Что такое страх? Часть третья. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-10-04T12:03:39
:

Как-то...Как-то так.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus