Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Дьявол

Я испытывал потребность в ней, как в воздухе и воде. Но как бы я ни старался, её всё равно было мало. Пусть меня считают чудаком, но я постоянно искал тишины, свободы в незримых кандалах безумия. Ненавижу людей. Нет. Я их боюсь. За серыми масками фейерверком взрываются гаммы чувств, закипают котлы ярости, алой кровью проливается ненависть. Но пустое лицо не выражает ничего.

Фальшивая улыбка секретарши, обозначавшая, что трудовой день начался. Вежливые приветствия подчинённых, наверняка строивших за моей спиной коварные планы насчёт меня же. Пустой кабинет вскоре заполнится важными лицами, которые только делают вид, что всем интересно моё представление. На деле им просто наплевать, но ведь это их "работа".

Хороший нагоняй от начальства, паршивое настроение. Захлопнув дверь так, что она чуть не слетела с петель, ногой откинул кота и, взяв из холодильника пиво уселся с книжкой на диван, совмещать приятное с полезным. Грёбаный котяра опять орёт от голода. На уж, жри свой "Вискас", только заткнись.

А-ах, наконец-то тишина. Пустая банка отброшена в угол к куче других. Стук в дверь. Если это опять разносчик пиццы, нужно послать его куда подальше и закрыть дверь. Почему коты не могут открывать двери? Был пёс - тот хотя бы лаял. Ладно, пойду открою.

На пороге стоял незнакомец приятной наружности, одетый во всё чёрное. Пронзительные изумрудно-зелёные глаза, чёрные, зачёсанные назад волосы, бледная кожа. И всё-таки, что-то в нём было такое, что заставило меня отпрянуть. В нём чувствовалось само ЗЛО. Но он лишь улыбнулся. Белоснежные клыки сверкнули в темноте. И всё же, это не вампир. Нет, он более высшей расы. "Я хочу быть похожим на него" - промелькнуло в голове.
- Ты хотел тишины. Ты умолял меня о ней. И вот я пришёл, а ты замер и стоишь. Невежливо конечно, так встречать гостей, но я исполню твоё непростое желание. Мне пришлось долго подумать, чтобы наконец известить тебя о моём решении. Ты получишь то, что хотел.

В глазах потемнело. Я помню крики, плач. Ощущение металла на коже и тупую, но пронзительную боль. Потом стало совсем холодно и темно. Но на удивление тихо. Я открыл глаза. Мягкий бархат, на котором так удобно лежится. Я попытался открыть рот, но почувствовал боль. Губы. Они сшиты. Только тут я понял, где нахожусь. Гроб. И даже если я освобожусь от этих ниток, меня никто не услышит. Я закрыл глаза. Зато здесь тихо. Тишина. Спасибо тебе, незнакомец.

Человек шёл по улице. Лёгкая улыбка играла на его лице. Хоть одно стоящее желание. А то всё богатства, да вечная молодость. Нынешние люди жадны и глупы. Раньше хоть рыцари были, которые просили силы для освобождения прекрасных дам из башен. А-пчхи! Да-а, погодка так себе. До чего дошёл мир? Теперь ему, Дьяволу, приходится исполнять столь ничтожные желания. Сидел бы у себя дома и читал Достоевского, мирно покуривая трубку. Но, от запросов не избавиться. А Бог чего-то обленился, его люди там возносят, а всё исполняю я. Завтра надо будет напомнить ему о обязанностях и на пенсию. Пора уж, пятьдесят пять миллионов на днях стукнуло, как-никак. И всё-таки, смею напомнить, что я - не зло. Зло - это люди. Жаль, что мало кому нравится роман Булгакова, до боли правдивый. Э-эх, не мы такие, жизнь такая...
Хорошая история! | Плохая история :(
10 | 0

Следующая крипипаста называется Не просыпайся среди ночи. Предыдущая: Переезд. 1 часть. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-10-02T12:20:01
:

Скорее всего, многим не понравится последний абзац, не по теме, бла-бла-бла, но это задумка автора, и это не излечить.

2015-10-02T18:41:04
:

Сейчас во мне ведут борьбу мои Alter ego, за то, поставить вам лайк или нечего не ставить......
(Alter ego № 1) Думаю все же надо поставить лайк, сюжет виден и он хорошо подан, как оливье на новый год.....
(Alter ego № 2) Но он совсем не пугает, это скорее философское сочинение....
(Alter ego № 1)Зато написано грамотно! А таких писателей мало!
(Alter ego № 3)Но это не отменяет того, что это не страшное произведение, тем более нам не очень нравится темы про Демонов, сатанистов, суккуб и т.д.
(Alter ego № 4) Но мы ведь должны поддерживать хороших авторов, хоть нам и не очень понравилось, быть может когда-нибудь она напишет что-то столь грандиозное, что мы в 666 узлов завернемся из-за осознания того , что мы когда то проигнорировали её творчество.
(Alter ego № 2)Хм.... Логично.... Тем более если нам не понравилось, это не значит, что другим он придется не по душе....
(Alter ego № 1)Думаю мы пришли к общему мнению?

(Alter ego № 1,2,3,4)ЛАЙК!

2015-10-31T10:09:10
:

Чертовски философский рассказ. Верно подмечено, что зло - это люди. А мне нравится "Мастер и Маргарита", чтобы там не говорили.

Всего 3 комментариев
comments powered by Disqus