Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Прочитай, это касается именно ТЕБЯ! (Реальность крипипасты)

Как хорошо ты знаешь крипипасту?
Насколько сильно веришь в нее?

Хах, дружок, ты глубоко ошибаешься, если думаешь, что раз каждый персонаж – всего лишь выдумка больного воображения автора, то никого из них не существует.
Позволь поведать тебе истину:

Ты глуп!

Образ, созданный кем-то и поддержанный остальными, приобретает свое существо после того, как он пройдет через сотни уст, мыслей, глубоко закрепится в сознании и подсознании тысяч людей. И однажды случится страшное. Этот образ приобретет физическую оболочку, физическое тело. Он будет наделен силой, которой мы наделили его сами, создавая, обрабатывая и обдумывая это существо.

Осознал истину, милый? 
Все еще нет?

Тогда попрошу тебя не полениться, зайти в эту всемирную паутину под названием «интернет» и поискать доказательства одной очень древней мудрости – мысли материальны. Мысль – это одна из разновидностей энергии. Мозг напрямую влияет на материю. Таким образом любая, даже психическая деятельность перетекает от одного состояния в другое и не может исчезнуть по закону сохранения энергии. Никакая мысль, выраженная словом, жестом, даже простым взглядом или мимикой, не может исчезнуть бесследно. Она приобретает свою оболочку. В данном случае, повторюсь, физическое тело.
Возможно, ты уже поверил мне. Но ты все еще категорично заявляешь, что тебя это не коснется?

Наивный.

У тебя есть страх? Страх того, что однажды ты проснешься и увидишь прямо перед собой бездонную, слюнявую пасть и черные безумные глаза? Боишься ли ты того, что однажды, придя домой откуда либо, ты обнаружишь вместо своей семьи лишь кровавое месиво –симпатичную кашицу из внутренностей каждого члена своей семьи? В конце-то концов, есть ли у тебя страх к чему-то неизвестному, пугающему, к тому, что наверняка может напугать, навредить, причинить боль? Только не обманывай меня и себя в том числе. Такой страх есть глубоко в душах КАЖДОГО человека.

Как же славно, что ты мне поверил. Я так счастлив :)
А теперь, милый мой...


ОБЕРНИСЬ! ДАВАЙ-ДАВАЙ, НЕ БОЙСЯ, ОБОРАЧИВАЙСЯ, ПОКА НЕ ПОЗДНО!


Опоздал.
А жаль :(

Прямо за тобой только что стояло безликое существо, почуявшее твой страх и твою веру, и пришедшее за тобой. Почему он изменил своим принципам и пришел к тебе, а не остался в лесу играть в кровавые игры вместе с заблудшими трусливыми людишками? Он чует твою боязнь.

Ты ему нравишься.

Зря ты мне поверил, дружок, ой, зря…

Знаком ли ты с Беном Утопленником? Ах, бедный твой компьютер! Ну… Или откуда ты там сидишь, телефон, планшет, неважно…
Как только ты вспомнил об этом геймере-эльфе, он уже засел в твое электронное устройство. Заражение вирусом пошло…

3%... 14%... 29%...

Скорее, найди источник вируса! СКОРЕЕ!

57%... 71%... 75%...

Бедняга, мне тебя так жаль, пожалуй, дам тебе совет: не ложись сегодня спать. Лучше спрячься под кровать, в шкаф, под стол…
Хотя, я уверен, тебя уже ничего не спасет…
От одного убийцы сложно скрыться, а от нескольких вообще невозможно!

А знаешь, тебе повезло, с тобой жаждут поиграть многие. Смеющийся Джек уже спешит к тебе, мой друг. Он так хочет с тобой поиграть! А ты?

Хочешь ли ты??


––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ВАШЕ УСТРОЙСТВО УСПЕШНО ЗАРАЖЕНО ВИРУСОМ
Ben Drowned 100%
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––


У тебя осталось не так много времени на то, чтобы найти хоть какие-то пути к спасению. Хотя…

Мой милый друг, мне тебя так жаль:(

Постарайся провести свои последние часы с пользой, ибо совсем скоро ты будешь убит долгой и мучительной смертью. Ибо несколько голов убийц придумают по-настоящему жестокое убийство. Знаешь, как ты поймешь, что МЫ пришли за тобой? Ты услышишь лишь одну мою фразу…

Go to sleep!

С любовью,
Убийца Джефф
Редактор: Вик Смол
Хорошая история! | Плохая история :(
248 | 32

Следующая крипипаста называется Новый персонаж: Лефия. Предыдущая: Убийца. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-10-01T15:16:00
:

Благодарю вас)
Да, так и было задумано, ибо просто подпись "Убийца Джефф" в конце смотрелось бы как-то просто. А тут насмешка, издевка.. )

2015-10-02T11:20:11
:

Нет. Я не верю в крипипасту, если честно. Ни в её героев, ни в то, что в ней происходит. Вот такая я вот, "атеистка".

2015-10-02T13:51:09
:

О Святые Кирпичики! Не надо! Неееет! Я не хотела! Я ведь... Я ведь... А не больно будет? XD

2015-10-03T07:35:18
:

Ну и ладно :Р
Думаю, все-таки есть те, у кого хоть немножко холодок по коже пробежался)
Буду надеяться)

2015-10-03T14:25:22
:

Мне бы знать кто ко мне придёт, Джефф или Слендер. Может, Клокворк?

2015-10-04T10:00:06
:

Ясненько. Бритвой, по-крайней мере, не очень больно.

2015-10-04T11:22:30
:

Секрет.

2015-10-04T15:28:50
:

Улыбнуло. По-моему даже как-то мило получилось))

2015-10-05T03:29:53
:

А вот такая я вот.

2015-10-06T18:55:53
:

Холодок не побежал, но верить охота . Люблю во все верить. Тем более кто говорил , что их не существует. Люди могут всё если захотят , а если хотят создать оружие массового поражения то могут создать и Джека и Джеффа или всю криппи которые збежат из лаборатории и будут убивать всех кто подвернётся .

2015-10-08T11:42:49
:

Чёт мне расхотелось спать...

2015-10-08T16:15:18
:

Это я и имела в виду. Чтож, рада, что хоть кому-то захотелось поверить)

2015-10-08T16:15:55
:

Мило? Ну, получается, что это действительно так..)

2015-10-08T16:16:08
:

Сладких снов)

2015-10-09T06:08:49
:

Сопливо. Бредово.
А дети ведь верят. Особенно в фразу "мысль материальна".
Никогда не задумывались над фактом того, что мысль материальна только если не думать о чем-то крупном и о том, что в реале не возможно вообще (в частности, воплощение выдуманных персонажей в реальность)?
Максимум, что светит нам в КрипиФэндоме - это косплееры. Единственные "материализованные" Крипи-персонажи. Все. Но даже тогда - все эти Безглазые и Смеющиеся Джеки остаются ЛЮДЬМИ. Ибо это просто косплей.
Остальные, если и станут реальностью - то не в этом мире. А если не в этом - то и не считается, ибо мы все равно не увидим ни Джеффов, ни Бенов.
В общем, дизлайк поставлю с чистой совестью.
Хотели напугать, а заставили зевать.
Пойду посплю.

2015-10-09T06:20:51
:

А как же образы этих персонажей? В смысле, какая разница, что они нереальны? Это не делает их менее пугающими и интересными. Здесь важнее не реальность, а фантазия. Именно на неё ставит автор, когда пишет подобное. Именно наше воображение с помощью текста вдыхает жизнь в этих персонажей.

То, что ты сказала, можно отнести ко всему искусству, ибо всё оно представляет собой изображение чего-то нереального, чего-то, что существует лишь в голове человека.

2015-10-09T06:21:25
:

Спасибо)

2015-10-09T08:11:48
:

Ты не улавливаешь сути. Я уже не раз встречала в спорах, о существовании Крипи (именно существовании, как нечто живое, что может убивать) аргумент а-ля "мысли материальны" или "истории ведь не берутся из неоткуда". Слушаешь все это и честно, фейспалмишь.
И ведь люди не унимаются и до последнего доказывают, что Джеффики, Бенчики и Джеки существуют. Воображение и арты с рассказами - это одно. А когда тебе вбивают, что какой-то выдуманный персонаж существует - хочется, вот честно, убивать. Авось мир стал бы чище.
Я не имею ничего против любви к выдуманному персонажу, но давайте прикинем еще кое-что.. на что был бы похож наш мир, если бы КАЖДЫЙ выдуманный, популярный или не очень персонаж, становился бы реальностью? В том же Гарри Поттере персонажей хватит на целый небольшой городок. А Властелин Колец? Что-то я не вижу, чтобы у нас всякие орки по улицам ходили.
И я могу так продолжать долго. Просто на миг представьте, что было бы в нашей реальности, если бы ее наполняли до одури - те самые выдуманные персонажи. Включая самых ужасных. Представили?
Вряд ли такой мир был бы похож на Рай.

2015-10-09T08:37:57
:

Одержимость героями крипипасты, разумеется, - плохо, как и любая другая одержимость. Если некоторые личности с пеной у рта доказывают их существование - это проблема их и их психиатров. Также чаще всего таким образом ведут себя дети, которые, скорее всего, вырастут, так что реагировать нужно на это соответствующе, как мне кажется. Более лояльно, что ли. Однако вся эта крипипаста, я уверен, рассчитана не на этих безвольных глотателей текста, а на тех, кто любит погружаться в воображении в эти миры просто ради удовольствия и эстетического наслаждения, а не ради воплощения всего этого в реальность.

И если бы каждая мысль была материальна, то каждый жил бы в своём мире так, как он хочет. Философия солипсизма бы восторжествовала, ибо она бы оказалась единственно верной.

Короче говоря, да. Я не совсем тебя понял сначала. Да и сейчас, честно сказать, не могу разглядеть причины подобной агрессии. Но да ладно.

2015-10-09T08:55:41
:

Если бы ты пообщался с толпой таких одержимых фанаточек в возрасте лет 10-14 - то тебя бы тоже это выбесило бы в конечном итоге.
Плюс большинство этих фанаток искренне верят, что их кумиры сидят в ВК.
И чаще всего, фанатеют от Джеффа.
Я искренне хотела бы истребить из фендома детей. Не будь их, я была бы более благосклонна к такой мысли, что изложена в данном тексте (фанфике, что обращается к читателю). Но сейчас - нет. Во мне уже убили все желание любить такой фендом, как Крипипаста, и фантазировать на тему "а что если бы". Да и годных историй нет.

PS хотела выразиться коротко - как всегда не получилось. Типичный Я.

2015-10-09T09:49:46
:

Что ж, я тебя понял. Пожалуй, даже соглашусь.

Не вижу ничего плохого в таком изложении мыслей: зачем говорить коротко, если хочется сказать больше? Лаконичность хороша при отсутствии эмоций, но этот вопрос тебя, очевидно, очень волнует, так что написанное тобой, по-моему, оправдано. Вообще, мне очень приятно видеть здесь человека, который умеет адекватно формулировать свои мысли.

2015-10-09T15:59:23
:

Конечно, я не спорю с вами, но, прошу заметить, это всего лишь выдуманная история. Думаете, я сама, как автор, верю в это? Я всего лишь написала это для сайта, как один из простых фанфиков. Я не ожидала, что кто-то так скептически начнет обсуждать то, что написано якобы от лица Джефа. У меня было желание написать такое - я написала. Ни к чему не призываю и сама не верю в это, лишь хотела заинтересовать читателей, как это делают многие писатели крипипасты. У меня всё.

2015-10-09T16:30:25
:

Вы называете прямым текстом читателя, который не верит в то, что "мысль материальна" - глупым. Естественно, я буду относиться к этому скептически. (И да, "Джефф" пишется с двумя "ф".)

И знаете, что меня возмущает больше всего? Когда Крипипасты приравнивают к фанфикам. Вся соль Крипипаст как раз в том, чтобы напугать. А в фанфиках может твориться любая ересь (хоть полет Джеффа без скафандра на Плутон). Крипипасты не обязаны быть исключительно написанными историями, чего не скажешь о фанфиках. Крипипасту может сопровождать специальное видео, сделанное до/после написания пасты или даже фотографии, чтобы "придать достоверности". И нет, это не должно быть видео-пересказ текста. Это как.. например видео про Суицид Маус. Или Юзера 666. Эти видео реально существуют и не обязаны быть привязаны к тексту.
И для, для фанфиков - есть фикбук. А это все же сайт по Крипипасте, и как редактору этого сайта - мне категорически не нравится, что сюда пихают всякие фанфы. В крайнем случае, я готов стерпеть статьи. Но увы, все, что тут публикуется - удалить нельзя полностью. Уж не знаю, кто делал этот дизайн сайта, но делал он его крайне не предусмотрительно.

2015-10-09T17:06:23
:

Хмм, ладно, вижу, с вами спорить бесполезно. У меня лишь один вопрос. К чему вы завели тему об удалении работ? У вас есть основания и причины насчет удаления моей работы?

2015-10-09T18:03:34
:

Если коротко, то я не считаю фанфики чем-то, что нужно публиковать на подобных сайтах. Как я сказала выше, для фанфиков есть фикбук.

2015-10-10T13:37:48
:

С любовью... как мило

2015-10-14T13:59:04
:

я не знаю как вам но мне показалось какбудто реяльно кто то стоит за спиной это страх я правда поверил и вы знаете мне уже не кажеться что наша мысль не материальна я правда испугался у меня даже дрожали руки такое ощущение как будто они чуют мой страх и посылают мне страшные мысли ищя меня по моим мыслям боже мой я сам не знаю что пишу черт

2015-10-14T14:02:31
:

вы знаете я долго думал что будет если умрут мои родители да не чего хорошего я просто свихнусь и сойду сума одену свою двуликую картонную маску возмю ножь джинсовку с копюшоном и пойду убивать и новрятли кто нибудь попробует вызвать меня либо написать про меня криппипасту

2015-10-15T05:49:37
:

Интересный рассказ.
Значит все мои худшие страхи могут появиться в реальном мире? Тогда лучше о них не думать. Честно я всегда верила в существование крипипасты, это же не могло прийти просто так, какой человек может создать ужастик на ровном месте? Думаю они это где то видели, как можно придумать парня , который разрезал себе рот или девушку , у которой вместо одного глаза цифирблат часов ....

2015-10-15T06:46:24
:

Ты недооцениваешь силу человеческого воображения. Очень сильно недооцениваешь. Возьми того же Босха: его полотна - вершина психоделии даже по сегодняшним меркам, однако он это априори нигде не мог увидеть.

Короче говоря, глупо заявлять, что крипипаста реальна только потому, что ты считаешь, мол придумать такое невозможно.

2015-10-16T00:07:59
:

Пожалуй моего лайка заслуживает :D

2015-10-16T09:07:15
:

Спасибо вам)

2015-10-16T09:09:19
:

Этого эффекта я и добивалась)

2015-10-16T09:09:35
:

Очень :3

2015-10-16T10:43:25
:

На здоровье))))

2015-10-17T11:00:33
:

Заежженые слова Джефа и просто то что кто-то пытаеться убедить нас в их существовании, даже если они существуют то ЭТА история меня не убедила

2015-10-17T21:44:43
:

Оу, как же мило ”С любовью, Уюийца Джефф„. Мне понравилось :з прям няшно, няшно. Воображение у человека конечно бурное.

2015-10-19T11:51:54
:

Вы про мое воображение?)
Благодарствую))

2015-10-19T11:52:46
:

Я не убеждаю в этом.
И сама в это не верю.
Это всего лишь история.
Я уже говорила)

2015-10-20T15:03:35
:

Писец. Лежу в ванной, читаю без веры в эту хрень. Прочитываю строки "ВАШЕ УСТРОИСТВО УСПЕШНО ЗАРАЖЕНО ВИРУСОМ 100%" И свет .УКА ВЫРУБАЕТСЯ! Чуть в ванной не обкакалась. А это бл просто кнопку перепутали с туалетом!:/ мое сердце чуть не остановилось.

2015-10-31T12:00:20
:

Где логика твоего сейчас рассказа?Если Джефф Убийца больше не убивает.И то,я знаю для них кару страшнее и мучительней в 10 раз!
С любовью Света(сумашедшая)

2015-10-31T12:03:00
:

Хотяяяяя.......Жалко что их не существует!Хотяяяяя......Джефф,я убью тебя во сне!ХАХАХАХАХА!!!!!

2015-10-31T12:17:11
:

Ну немножко холодок пробежал)))

2015-10-31T13:05:49
:

"С любовью, Убийца Джефф" заметила это только прочитав криппипасту 3 раз :D

2015-10-31T15:49:48
:

Администраторы очень красиво отредактировали мою историю, потому подпись не так приметна, но это же даже интереснее)

2015-10-31T15:50:00
:

Удачи)

2015-10-31T15:51:15
:

Не рассказ, а крипипаста.
Если Вы, Света, как вы утверждаете, сумасшедшая... То о какой логике может идти речь!?

2015-10-31T15:52:04
:

С-совпадение)

2015-11-01T10:04:28
:

Эм....

2015-11-01T20:03:36
:

есть немало фильмов про самовнушение что люди сами убивались там и все такое) навыдумывают а потом в дурку попадают или еще че.

2015-11-02T03:22:01
:

Амм?

2015-11-02T03:22:24
:

Ну, а это крипипаста))

2015-11-02T10:36:31
:

История изложена очень красиво. Особенно меня умиляет последняя надпись - "С любовью, Убийца Джефф"

2015-11-02T10:41:56
:

смешно

2015-11-04T01:20:21
:

Самовнушение (самогипноз) может быть как специальным, так и случайным. И не обязательно ведет к смерти. Может и наоборот - к выздоровлению. Но с данной историей самовнушение не связано. Данный текст имеет некоторые зачатки НЛП.

2015-11-05T15:34:46
:

Спасибо)) Рада такому отзыву)

2015-11-05T15:34:58
:

Благодарю Вас)

2015-11-05T15:35:03
:

Понятно

2015-11-05T15:46:09
:

Пожалуй, из минусов здесь только чёткая тематика: незнающий человек ничего не поймёт и не прочувствует. Условный минус, разумеется, ибо мы на тематическом сайте, верно?

2015-11-05T22:33:59
:

Ну, что сказать. Написано хорошо. Лайк тебе, автор. Хе-хе.

2015-11-06T13:12:17
:

История класс, даже мурашки побежали. Продолжайте в том же духе:)

2015-11-06T14:18:15
:

Спасибо))

2015-11-06T14:18:25
:

Спасибо Вам)

2015-11-06T14:20:07
:

Ну, если читатель сидит на этом сайте, то он должен иметь представление и знать хоть какого-то персонажа. И тем не менее не совсем соглашаюсь с вашей теорией он незнающем человеке.
Возможно, его заденет или заинтересует эта неизведанность.

2015-11-06T14:50:16
:

Может, заинтересует, но ведь задача вашего текста не заинтересовать, а напугать.

2015-11-07T11:04:56
:

Ну, это да.
Но даже неизвестность иногда может напугать, ведь так?

2015-11-07T11:32:31
:

Так. Но тогда должна быть соответствующая манера повествования, преисполненная таинственности и прочего. Здесь же используется образ Джеффа, так что ни о какой таинственности речи быть не может.

Вообще, я не понимаю, к чему этот спор. В смысле, текст хороший, люди лайкают, почти все, кто посещает сайт, знают и о Слендере, и о Джеффе, и о Бене, и о всех остальных. Так что всё ништяк.

2015-11-07T13:42:31
:

Отлично сработано, ребятки. Поаплодирую, на всякий случай.

2015-11-07T14:13:31
:

Мрак. Людям сегодня уже читать лень.

2015-11-08T09:14:43
:

Вы серьезно? О_о

2015-11-08T09:14:59
:

Спасибо)

2015-11-08T09:15:46
:

Ну да, спор ни к чему) Спасибо за редактирование)

2015-11-09T09:57:36
:

Чёрт! Я так старался этого не делать, но я всё равно повернулся XD

2015-11-09T17:21:59
:

Ну, если человек называет "длинюшим" текст, который, в принципе, можно спокойно разместить на странице формата А4, то да — серьёзно.

2015-11-10T12:37:01
:

Вот и славно)

2015-11-22T08:08:37
:

Эх, пойти и написать продолжение истории про Джеффа что-ли? Даже не знаю...

2015-11-28T14:28:43
:

Я боюсь высоты,а темноты немного....Хотя нет,немного,классно я поверила!

2015-12-19T04:00:30
:

Ну..А давайте представим,что Джефф боится резиночек?Да,да..Тех самых резиночек для плетения!
Получается,если много человек в это поверят,то Джефф правда будет бояться резиночек?Оригинально!/После просмотра сериала "Сверхъестественное"/

2015-12-24T11:11:34
:

ну как-то так себе,неочнь страшно

2015-12-28T17:17:07
:

Рассказ мне жутко понравился, хочу сделать видео из него. Автор, надеюсь, вы не будете против?

2016-01-01T17:41:01
:

Не буду)
Буду очень рада)

2016-01-01T23:47:11
:

Спасибо) Я так счастлив :)

2016-04-03T11:30:35
:

Когда читала про оборот вокруг своей оси, то внимательно посмотрела в отражение. Ха-ха. А про Бена: я с ним, пока была стукнутой на голову дурой, пыталась связаться. Результат ноль. Так что хрен про заражение. А про них я Верю, как и в эльфов, гномов и других существ и магию (без иронии). И в отличие от ЙА я быстро поняла всю опасность таких существ, благо меня вовремя мордой по стенке провели(метафора).
Последний пункт насторожил, там где многие указывают "няшность".

2016-05-22T13:59:28
:

Замечательно..)

2016-09-15T07:32:10
:

ну ка-то так я не особо верю в эту мистику, но холодок всё-равно пробежал

Всего 85 комментариев
comments powered by Disqus