Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Раскаяние

Пятница. Вечер. Алексей вышел из здания офиса. На улице шел мелкий дождик. Ветер подымал и опускал осенние листья, водя с ними только ему понятные хороводы. До остановки идти было далеко, да и потом ехать больше чем полчаса в битком набитом автобусе тоже не хотелось. Алексей приметил такси, стоявший в пяти метрах от него и стоявшего рядом не высокого таксиста, курящего сигарету. Он подошел к нему со стандартным вопросом: «Свободен?». Таксист, молча, кивнул ему. Алексей сел на переднее сидение, пристегнул ремень безопасности, назвал свой адрес и откинулся на спинку кресла. Он предвкушал, как приедет домой, примет горячий душ, приготовит что-нибудь несложное поесть, поставит какой-нибудь фильм и, открыв бутылочку пива, станет смотреть его. Таксист, тем временем, разворачивался на перекрестке. Алексей не заметил, как задремал. Когда открыл глаза, он увидел что машина едет уже далеко за городом.
- Вы куда меня везете?- Вскрикнул Алексей
- Уже близко! – ответил таксист и прибавил скорости, выезжая на встречную полосу движения. Навстречу им на большей скорости мчался грузовик. Увидев таксиста, водитель грузовика подал долгий и громкий сигнал. Когда в грузовике поняли, что машина не свернет с их пути, то сами попытались уйти от столкновения. Но таксист повторил их маневры и столкновения не избежать.
Алексей даже не вскрикнул. Правой рукой он держался за ручку двери, а левой упирался на крышку перчаточного ящика, так называемого «бардачка». Как ни странно, но левой рукой он ощутил слегка нагретый дешевый пластик автомобиля. Глаза его неотрывно смотрели на горящие фонари быстро приближающегося грузовика. Момент удара он почувствовал отчетливо. А вот как покидало душа тело – нет. Он просто уже висел на небольшой высоте. Ни боли, ни страха, ни сожаления уже не было. Он знал, что за ним сейчас кто-то прилетит и укажет дальнейший путь его существования.
Рядом он услышал «вот и все!». Это даже были не слова, а чьи-то мысли. Он обернулся и увидел того самого таксиста. «А меня ты зачем вместе с собой забрал?», - спросил Алексей. «Не знаю! Просто так захотелось. Одному скучно. И, если честно, страшновато!»
Возле них появилось мягкое и ровное сияние. Они оба почувствовали, что должны следовать ему. Сияние начало удаляться и они вместе с ним. Через некоторое время они оказались у бесконечной огненной стены. Стена уходила во все стороны до бесконечности, и не было ему края. У каждого из них в голове (они еще по привычке сохраняли свою земную форму) возник один лишь вопрос – «ты, раскаиваешься в своих поступках?»
Первым ответил таксист: «Да БОЖЕ!!! Я убил множество людей! Я потерял им счет. Убивал их причиняя ужасные страдания! Но я раскаиваюсь о содеянном! И искренне сожалею о содеянном. Не мой разум, но руки мои содеяли данные преступления и я прошу прощения!!!»
«Мне не о чем сожалеть и раскаиваться Господи,- ответил тем временем Алексей, - я не сделал ничего плохого в этой жизни!!!»
Но перед его взором возникла следующая картина. Он едет на своей старенькой машине, которую он потом продаст. На краю дороги голосует древняя старушка. Отчаянно машет ему рукой. Но он проезжает мимо, брезгливо поморщив лицо. Далее он видит, как за спиной этой бабушки появляется тот самый таксист. Таксист крепко хватает бабулю сзади за шею и уволакивает в кусты, где жестоко, издеваясь, убивает ее. На этом видение заканчивается.
Перед таксистом появляется отверстие в стене, внутрь которого он спокойно пролетает. Алексей, было, последовал за ним, но не успевает. Возле него появляются бесшумные тени и уводят куда-то далеко от стены. Он кричит в отчаянии, осознав, куда сейчас попадет. Но ему уже не вырваться.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 1

Следующая крипипаста называется White Anika/Белая Аника.История. Предыдущая: Кошка. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-09-26T08:33:16
:

Жду обсуждений!

2015-09-26T08:58:51
:

Хм... неплохо. Сюжет понятный и подан хорошо, грамматика, вроде, тоже не страдает. В общем, лайк заслужен.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus