Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Что такое страх?

Я часто задавалась вопросом: "А что же такое страх?". Это может быть просто боязнь монстра под кроватью. А иногда это перерастает в своего рода фобию. Ты боишься выключать свет. Ты вздрагиваешь от одной мысли, что тебе придётся остаться одному в квартире с этим монстром. А ВЕДЬ ОН ТАМ ЕСТЬ. ОН живёт под твоей кроватью, питаясь твоим же страхом.

Но ты должен спать. Ты должен спать только на своей кровати, иначе ОН вылезет оттуда и убьёт тебя. Ты должен охранять ЕГО клетку и постараться не бояться. Ты ведь хороший мальчик, правда? Ложись спать и закрывай глазки. Твои страхи - лишь твоё воображение. Но мы то отлично знаем, что это не так, верно?

Преодолевая ужас, ты лёг на свою кровать. Родная, уютная кроватка. Тихий шорох из-под неё. Ты срываешься и падаешь на пол, чтобы проверить, что это было. Но там никого нет. Хи-хи. Совершенно никого. Монстр не так глуп, как ты думаешь, малыш. ОН не покажет себя. Но не волнуйся. Всё когда-нибудь кончится. Всё пройдёт. Спи.

И вот, ты снова в кровати. В объятьях тёплого одеяла ты погружаешься в сон. Звук, будто кто-то скребёт огромными, чудовищными когтями по дереву. Волосы на голове подымаются дыбом. И уже не страх, а животный ужас поднимается из глубин сознания. Ты пытаешься кричать, но в пересохшем горле застрял этот комок, состоящий из рвоты и страха. Рвота и страх? Хе-хе, смешно. В полной тишине бьётся твоё сердечко, пытаясь вырваться из тисков переставших вдруг работать лёгких, из костяного кольца рёбер. А ты ничего не можешь сделать. Ты чувствуешь, как из-под кровати выходит наружу монстр. Монстр, которого создал ты, маленький ублюдок. Ты накормил его. ОН сыт твоими страхами. Хи-хи. А теперь оглянись. Не видишь ничего, кроме свой комнаты или голой стены? ОН хочет, чтобы так думал. Однажды, когда ты будешь лежать в своей постели, кто-то тихо поскребётся. Изнутри шкафа.
Хорошая история! | Плохая история :(
15 | 1

Следующая крипипаста называется Осколки Разума. Предыдущая: Смайли. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-09-24T08:37:01
:

Попыталась написать страшную историю. Не знаю, понравилась ли вам. Пишите в комментах, не ставьте анонимные оценки, пожалуйста. Я хочу сделать вторую часть, поэтому дайте себе волю. Я буду грустить, если тут не будет хоть пара комментов критики.

2015-09-24T09:13:49
:

Интересно, конечно, но есть одна ошибка, которую и я совершил, когда писал "Пожалуйста, послушай". Вообще, нагнетание подобной атмосферы хорошо, когда есть чёткий "выстрел". В смысле, эдакий удар по сознанию читателя, заставляющий его вздрогнуть. Здесь же я наблюдаю равномерное распределение этой гнетущей, слегка безумной, атмосферы. Щелчка как такового нет. Нету этого момента "Х", к которому, по идее, ведёт весь этот текст. И конечно, это лишь моё мнение.

Также я не совсем понимаю, как это можно продолжить.

2015-09-24T09:27:16
:

Продолжить не это, а уже "другую историю" не с монстром из шкафа, а вот, например, с одиночеством. Да. С одиночеством. И постараюсь сделать этот момент "X"

2015-09-24T12:34:42
:

Тема прикольная. Попробуй расширить тему страха. Страх - он не только под кроватью и в шкафу может быть. А для расширения кругозора рекомендую почитать про различные формы и виды фобий.

2015-09-26T12:57:48
:

Автор, это просто замечательная история! Желаю дальнейших успехов в создании историй.

Всего 5 комментариев
comments powered by Disqus