Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

БУДИЛЬНИК

- А, чтоб тебя! - я нащупал рукой телефон в темноте и отключил будильник. Положил его на тумбочку, но тут же схватил обратно и посмотрел на экран, щурясь от яркого света. Не показалось, на часах было действительно лишь два часа ночи. Угораздило же меня поставить неправильное время.
Я попытался выкинуть эту досадную нелепость из головы и уснуть. Подушка мягко обняла мою голову, одеяло было таким теплым, до подъема оставалось целых четыре часа, и я…
Да что такое! Только начал засыпать, и снова он. Проклятый “андроид”.
Я открыл список будильников и ужаснулся. Можно по ошибке завести один будильник. Не представляю, как, но, наверное, можно. Но такую тьму будильников можно было создать только в крайней степени умопомрачения.
Больше никогда не буду ставить кастомные прошивки! Наверняка автор зашил в список программ какую-то дрянь, которая наводит свои порядки в моем смартфоне. Хороши порядочки! А можно ли… Да, можно. Удалив все будильники скопом, я мысленно поблагодарил разработчиков за такую функцию и лёг спать дальше. А будильник заводить не стал, просплю - так просплю.
Нет, не суждено мне даже проспать. Опять этот дятел трезвонит. На экране светилось 02:13, но это не всё. Над цифрами на сей раз я увидел название будильника: “НЕ СПИ!”
Да уже как-то и не хотелось. Хороши же шуточки, думал я, открывая список будильников. И тут меня прошил озноб. Будильников было очень много, на каждую минуту по несколько будильников, и у всех у них были названия. Было много будильников “НЕ СПИ!”, “СМОТРИ!”, “ОНИ РЯДОМ!”. Попадались бессвязные наборы символов, обрывочные фразы вроде “Ты не уме...” и “...йста, остано…”. Некоторые в названии имели время, причем отличное от того, на которое они были заведены.
Если это ребус, то я вряд ли смогу его разгадать. Нужны мозги Хокинга или Перельмана. Явно не мой сонный мозг продавца-консультанта в магазине сантехники.
Удалив весь этот хлам, я понял, что сон покинул меня. Окончательно. И бесповоротно, конечно же. Я решил, что чашка кофе будет кстати, натянул треники и поплелся на кухню, подсвечивая путь смартфоном. Клацнул выключателем - темнота.
Вот это поворот.
Пришлось зажигать газ. Уже после того, как я поставил на плиту чайник, палец привычно нажал кнопку включения электрочайника. Тут же по стенам заплясали причудливые тени, рожденные совместными усилиями подсветки и потревоженной поверхности воды в чайнике. Ага, значит электричество в сети таки есть. Ну конечно, холодильник же гудит! Я достал из ящика стола запасную лампу и полез на табурет заменить перегоревшую. Вместо гладкого стекла пальцы нащупали край пустого патрона. Я вздрогнул. Хорошо, не влез, не замкнул контакты. Хватит мне сегодня и душевных встрясок. Вкрутил новую лампу — свет оказался выключен, но включить я его не успел, снова завизжал будильник. Нехарактерно, будто несколько фальшивых голосов тихо-тихо подпевали основному звуку. Почудится же спросонья, подумал я, хотя сонливость прошла давным давно.
На экране светилось: “02:18”. И название будильника. НЕ ВКЛЮЧАЙ.
Я просто замер, то ли настороженный предупреждением, то ли разрываясь между желанием последовать предупреждению и бунтарским порывом таки включить свет.
Щелкнул, выключившись, электрочайник. Кухня погрузилась во тьму, лишь немного рассеянную слабым сиянием голубого газового пламени. Сколько я так простоял, если оба чайника успели закипеть?
- Да что за…? - от гнева мне захотелось выговориться, в конце концов, что за шуточки?
Вибрация в руке и звук будильника прервали мою тираду: “МОЛЧИ И СЛУША...”
И тут я услышал скрип двери. Дверь туалета, точно. Давно хотел смазать. Хотелось на всё плюнуть и включить таки свет, но этот скрип отдался тошным ударом внизу живота. Всё сжалось, ноги затряслись, я ощутил приступ близкой диареи. И обделайся я сейчас от страха, меня бы это не обеспокоило. Ибо я услышал еще кое-что. Будто цоканье чем-то твердым по кафелю. Я тут же представил черные хитиновые лапки, несущие на себе жуткое тело. Цок-цок, цок-цок.
Газ давал мало света, еще и экран смартфона не спешил гаснуть, освещая мне лицо, слепя глаза.
Я увидел, как ползунок громкости сполз к левому краю экрана, отключив в итоге даже вибрацию. А потом перед моими глазами все возникали и возникали все новые послания: “НЕ ШЕВЕЛИСЬ”, “ВИДЯТ ДВИЖЕН...”, “СТОЙ И СМОТРИ!” и дальше в том же духе. Помимо этого возникали все те же непонятные сообщения, которые я описывал выше.
Тем временем цокающие лапки начали слышаться из коридора. Черт, черт, черт! ЧЕРТ!
Почему это происходит именно со мной?
Цок-цок, цок-цок.
Холодная капля стекла из подмышки по ребрам. Не стоило мне держать руку на весу, но опускать её теперь я и не думал. При одной мысли об этом кружилась голова. Снова сообщение, “ДЫШИ ГЛУБОК...”
Действительно, меня едва не стошнило. Сделав несколько глубоких вдохов, я привел себя в чувство. Наверное, я мог сейчас потерять сознание? Или нет?
Почему я вообще должен верить этим загадочным сообщениям из будильника? Может быть, свет прогонит этих тварей? А не привлечет ли их свет от экрана смартфона? И если я пошевелюсь в кромешной темноте?
И НЕ ДУМА...
СТОЙ И ДОЖИВЁШЬ ДО УТ...
Хорошо, стою. У меня и не было желания проверять, прав ты, мой ангел-хранитель, или нет. На часах было 02:23
Цок-цок-цок.
Начала болеть рука. Совсем немного, но долго я так не простою, нужно её опустить. Но цокот лапок раздается уже у входа в кухню, шевелиться сейчас было бы плохой идеей.
ТЕРП...
Терплю.
Долго я не выдержу. Свет от плиты едва освещает пространство вокруг меня, выход из кухни закрывает моя тень, а цокот лапок говорит о том, что их хозяин
хозяева?
уже в кухне. Нет, ничего не вижу.
Цок-цок, цок-цок.
Глаза адаптировались, на полу передо мной никого нет, а цокот ножек по линолеуму раздавался будто из-под самых моих ног. Ноздри щекотнул едва уловимый запах. Ежевика? Нет, конечно же нет. Это запах мертвеца в доме. Вот это я влип!
Ведь было же у меня желание отказаться от съема этой квартиры, ведь подозревал, что не просто так сдается двушка в центре по цене комнаты на окраине. И тетка эта, хозяйка квартиры, Лидия Овидиевна, или как её там. Олеговна или Егоровна? Не помню. Давая ключи, смотрела всё в сторону, отводя глаза. А бабка из соседней квартиры так и пилила взглядом, когда я проходил мимо скамейки, на которой зависали эти наседки.
Да, надо было отказываться. А теперь надо стоять и терпеть в ожидании чуда. Потому что до рассвета я не доживу, потому что плечо болело всё сильнее, начинала болеть спина, и мне нужно было хоть немного пошевелиться.
Сколько я стою? Час? Полтора? Сколько еще до рассвета?
Цок-цок-цок.
Я хотел включить экран смартфона, посмотреть на часы. Всего лишь небольшое движение пальцем, я ведь и так стою не совсем без движения. Едва заметные наклоны головы, покачивание руки с телефоном. Всего лишь небольшое движение, но телефон включился сам.
НЕТ. ЖД...
Мне защипало под веками, все расплылось перед глазами, но я сдержал себя в руках, хотя от отчаяния хотелось зарыдать.
02:29
Цок-цок-цок.
Не прошло и получаса, как я проснулся, а стою я вот так около десяти минут. Попробуйте сами как-нибудь постоять без малейшего движения, глядя на экран телефона в вытянутой перед собой руке, и радуйтесь, что вокруг вас не раздается мерзкий цокот ножек уже нескольких тварей,
боже, их тут много!
и вы можете прервать эту затею в любой момент.
А я не могу. И стоять так же истуканом тоже не могу.
ГОТОВЬС...
Экран загорелся, резанув меня по глазам - в который раз? Я отметил время, 02:31 сменилось на 02:32 прямо у меня на глазах. Может быть, только потому, что столько раздражителей одновременно не дали мне сконцентрироваться на чем-то одном, а может быть я просто выдержанный, но когда одна из ножек уколола меня в ногу, я не только не пошевелился, но даже внутренне не вздрогнул. Только очередная холодная капля: медленно, неотвратимо, по рёбрам из подмышки.
МОЛОДЕ...
Я знаю. Я все еще стою, хотя сил стоять уже нет. Нужно было заниматься спортом, сейчас бы стоял себе и стоял. Хотя, нет, нужно было пантомиму практиковать. Вроде бы, для мима стоять без движения - раз плюнуть. Или не миму, а йогу.
Цок-цок, цок-цок.
Не буду обращать внимания.
Цок-цок-цок.
Их здесь нет.
Цок-цок, цок-цок.
Это только сон, дурной со… Опять оно коснулось моей ноги!
Глаза привыкли к темноте, но я все еще никого не видел. Трупный запах тем временем превратился в откровенную вонь. Плечо уже не болело - жгло.
Не знаю, как я простоял еще какое-то время, но в какой-то момент я понял, что звук лапок невидимой твари, покидающей кухню - последний. Еще немного поцокало в туалете, и всё.
ЖДИ, НЕ ШЕВЕЛИ...
02:38. Хорошо, жду, не шевелю. Хотя, хотелось, ужасно хотелось, и я, пожалуй, уже не выдержу, моё плечо не железное, но болит, будто кусок железа, раскаленный в печи до невообра….
БЕГИ ПРОЧЬ!
Я все боялся пошевелиться, да и боль в плече вдруг отступила на задний план. Слишком дорого далось мне это ночное бдение, чтобы вот так его бросить.
БЕГИ, ДУРАК!
В полшага выскочив из кухни, открыв замок в одно касание, я выскочил в подъезд и, как был в трениках со смартом в руке, понёсся вниз по ступеням. Уже покидая квартиру, я подумал о чайнике на газу, но возвращаться потушить газ желания не было.
Потому что последним звуком из моей квартиры, который я услышал, было мерзкое плотоядное урчание из туалета. И я не хотел проверять, что за тварь там появилась.
Свежий воздух немного успокоил меня, пробежка взбодрила. Шелестела уже слегка пожелтевшая и начавшая редеть листва тополей. Один листок задел мне ухо, и я в ужасе отпрыгнул в сторону, но тут же, не сдержав истеричный смешок, продолжил бег.
Я пробежал несколько дворов и выбежал у проезжей части. Через дорогу начинался сквер, освещенный тусклыми фонарями. Там были скамейки, и через несколько мгновений я уже сидел на скамейке, сжимая смартфон в руке.
Я смотрел на черный экран и все ждал новое сообщение. Но их все не было. Нажав на кнопку разблокировки, я ничего не добился. Очевидно, мой спаситель разряжен. Честно говоря, страшно было держать его в руках. Чертовщина какая-то. Но и отпускать его было еще страшнее.
Было холодно. Разгоряченный бегом, я взмок, а теперь немного знобило. Еще бы, в одних трениках. Клонило в сон.
Внезапно экран включился. Снова погас. Включился опять. Понятно, “глюки”.
ВОТ ТЫ И ПОПАЛСЯ!
Я заорал: кто-то дернул меня за плечо.
- Тише ты, псих!- мне в лицо светили фонариком и смеялись. Я присмотрелся, щуря глаза. Синяя форма, резиновая дубинка.- Проснулся?
Я кивнул, радостно улыбаясь.
- Ну тогда пойдем в отделение, родной.
***
В отделение мы не пошли, я убедил сержанта, что страдаю снохождением. Он сопроводил меня домой, где я тут же включил свет во всех комнатах, несмотря на то, что загорался рассвет. А потом пил кофе, стоя на балконе, пытаясь осмыслить, что же это такое было.
Оказалось, я проспал на скамейке почти два часа. Странно, что никто не разбудил меня раньше или не стащил мой телефон.
Я его, кстати, продал. И из квартиры той съехал. И в городе том больше не показываюсь, вернулся домой, в родной пгт.
Хотя, иногда, жалею, что продал. Вдруг однажды проснусь, а мерзкие лапки стучат у самой кровати.

Хорошая история! | Плохая история :(
20 | 1

Следующая крипипаста называется Тамплиер. Предыдущая: Молодец. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus