Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

«Призрак Менестреля»

«Вырезка из Шеффилдской газеты 1987 года».

В XIV в. 2-го ты­ся­че­ле­тия в го­роде Шеф­филд про­жи­вал один зна­мени­тый Ме­нес­трель. Этот Бард был од­ним из са­мых бо­гатых лю­дей в го­ро­де. В древ­них свит­ках XIV в. Го­во­ри­лось буд­то бы он име­ет вол­шеб­ную ар­фу, что мог­ла от­го­нять ди­ких жи­вот­ных, гип­но­ти­зи­ро­вать лю­дей, и на­водить пор­чу на вра­гов.

По опи­санию он но­сил оде­яния оран­же­во­го цве­та, шля­пу с пе­ром пав­ли­на и длин­ный се­рый плащ. Его внеш­ность опи­сы­ва­лась так: Чер­но­во­ло­сый кра­савец с го­лу­бы­ми гла­зами в шу­тов­ской одёж­ке, цве­та ме­ди.

И вот од­наж­ды Ме­нес­трель про­гу­ли­ва­ясь по ок­рес­тнос­тям Шеф­фил­да влю­бил­ся в бо­гатую, 16-ти лет­нюю де­вуш­ку Эс­ме­раль­ду и ре­шил неп­ре­мен­но на ней же­нить­ся…Но она от­ка­за­ла ему. Он каж­дый день выс­ле­жи­вал эту де­вуш­ку, и пы­тал­ся рас­ска­зать ей о сво­их чувс­твах…но всё тщет­но. Всё же он до­бил­ся то­го, что од­нажды он ос­тался на­еди­не с Эс­ме­раль­дой, но ни­чего не ус­пев ска­зать, пос­ледняя поз­ва­ла стра­жу.

От не­раз­де­лён­ной люб­ви Ме­нес­трель ре­шил убить Эс­ме­раль­ду, но был схва­чен стра­жей и при­го­во­рён к ужас­ным пыт­кам…Его из­би­ва­ли, при­жи­га­ли сталь­ны­ми пруть­ями, а пос­лед­ней пыт­кой бы­ла встав­ле­ние лез­вия кин­жа­ла в рот Ме­нес­тре­лю и раз­ре­за­ния его до са­мых ушей. За­тем Бар­да сож­гли за­жи­во и раз­ве­яли его прах над по­ля­ми Шеф­фил­да.

И все вско­ре за­бы­ли о нём…Но че­рез пол го­да Эс­ме­раль­да бы­ла най­де­на мёр­твой в собс­твен­ном до­ме с зас­тыв­шим ужа­сом на ли­це. Из её ушей обиль­но шла кровь, а са­ма она бы­ла блед­на как мел. Со­сед рас­ска­зы­вал о том что слы­шал как в до­ме Эс­ме­раль­ды пел ка­кой то че­ло­век…пос­мот­рев в ок­но он уви­дел как си­я­ющий си­лу­эт че­ло­ве­ка в яр­ких оде­яния дер­жит на од­ной ру­ке Эс­ме­раль­ду, а дру­гой иг­ра­ет на ар­фе. За­га­доч­ной си­лу­эт за­ме­тил муж­чи­ну и зак­ри­чал не че­ло­ве­чес­ким во­ем…Со­сед упал на пол и оч­нул­ся толь­ко ут­ром. Стра­жа обыс­ка­ла весь дом, но сле­дов убий­цы не бы­ло най­де­но.

Вер­хов­ный Суд сос­лал­ся на чу­му, что в то вре­мя бы­ла рас­прос­тра­нён­ной бо­лезнью, а сло­ва Со­се­да Эс­ме­раль­ды наз­вал пь­яным бре­дом… Но все прек­расно зна­ли что это не мо­жет быть чу­ма, так как вскры­тие те­ла Эс­ме­раль­ды по­ка­за­ло что она бы­ла за­ду­ше­на, а её ба­ра­бан­ные пе­ре­пон­ки бы­ли ра­зор­ва­ны в кровь. Эс­ме­раль­ду по­хоро­нили, но че­рез три дня её мо­гила бы­ла раз­ры­та, а те­ло де­вуш­ки про­пало… Пос­ле это­го ин­ци­ден­та, жи­тели Шеф­филда дер­жа­лись по­даль­ше от до­ма по­кой­ной Эс­ме­раль­ды.

Что же это бы­ло? Слу­чай­ность? Или Месть мёр­тво­го Ме­нес­тре­ля? До сих пор не яс­но…Но не­ко­то­рые Шеф­фил­дцы до сих пор го­во­рят о том что как раз на том мес­те где был дом Эс­ме­раль­ды до сих пор слыш­ны пес­ни мёр­тво­го Бар­да и крик стра­да­ющей Эс­ме­раль­ды. Иног­да лю­ди го­вори­ли что ви­дели Эс­ме­раль­ду и Бар­да тан­цу­ющих мед­ленный та­нец…Но ма­ло кто вы­жи­вал пос­ле встре­чи с ним… Че­рез не­делю этих лю­дей на­ходи­ли мёр­твы­ми. И у всех бы­ли ра­зор­ва­ны в кровь уш­ные пе­репон­ки и бы­ла блед­ная как мел ко­жа…И все зна­ли что про­изош­ло с ни­ми. Ме­нес­тре­ли не про­ща­ют пре­да­тель­ства…
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 1

Следующая крипипаста называется Она ждала. Предыдущая: «Кукла Вуду». Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-09-18T02:43:34
:

https://www.proza.ru/avtor/eur...
Приветствую. Вы Вячеслав Костин - Эврином Дарклейн?

2015-09-18T04:03:39
:

Совершенно верно. По сути моё полное прозвище это Эврином "Тенемрак" Дарклэйн. Просто пользуюсь им по разному. Я есть и на проза.ру и на стихи.ру, и на фанфиках, и ещё где-то.)

2015-09-18T04:39:38
:

Хорошо. Не поймите неправильно: дело в том, что на сайте есть много охочих выдать чужое творчество за своё, так что я проверяю.

Теперь хочу сказать пару слов об истории.
Вообще, манера письма очень приятная и весьма оригинальная. Сам сюжет и его подача мне почему-то напомнили творчество "Короля и Шута". В общем, претензий к идее у меня нет. С ней всё хорошо и даже очень.

Но меня несколько смутила форма. Немного страдает пунктуация и орфография: не обособлены некоторые деепричастные обороты, придаточные в сложноподчинённых предложениях и вводные конструкции; слово "полгода" написано раздельно, что не есть правильно.

Однако я придираюсь. Написано хорошо и весьма атмосферно. Вы писать умеете, а это не может меня не радовать.

2015-09-18T06:20:32
:

Благодарю). Большинство разделения, и т.п. связано с тем что я пишу через планшет, и там всё время Т9 ладит XD. Кстати, почему-то проверка орфографии на сайте для планшета не включается :( , по этом ошибок всех я найти не могу.

2015-09-18T06:36:04
:

В таком случае можно пользоваться текстовыми редакторами на планшете. Всё-таки я не думаю, что Т9 и прочее является оправданием ошибок в тексте. Никто ведь не запрещает перепроверять и исправлять написанное.

Всего 5 комментариев
comments powered by Disqus