Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

«Тёмный Переулок»

...Всем привет! Это снова я - Адам О'Хара и я до сих пор веду свой видео блог! Сегодня я направляясь в богом забытое место - Городок по названием Умбротаун! Говорят там происходят странные вещи, и почти каждый день пропадают люди! Но мне всё не почём, а это значит я наплюю на рассказы местных жителей, и прогуляюсь по самым мрачным местам этого городка...

Адам выключил камеру и загрузил видео в свой блог. Он уже третий год снимал свои путешествия на камеру и делился записями со своими друзьями - блогерам. Популярность у Адама зашкаливала, но как и любому уважающему себя блогеру, ему было мало. И тогда он решил снимать свои блоги в самых мрачных местах Англии. Одним из таких мест и был Умбротаун.

Через три часа после отправки видео в блог, Адам через грязь дорог, и теней лесов, подъехал на своём джипе к прогнившей вывеске с помутневшими, медными буквами. Адам попытался проехать дальше, но машина увязнув в грязи, никак не хотела двигаться. Тогда подойдя к вывеске, Адам прочёл:

«УМБРОТАУН. население 50 человек».

На вывеске было заметно что людей в городе было больше, и цифра 50 была похоже свежей... Адам включил камеру и заснял вывеску.

...Дааа. Городок как ни как пустует! Но мы не отчаиваемся и идём дальше! К тому же какое-то дерьмо не пускает мою машина дальше...

Солнце постепенно спускалось за горизонт. Адам пройдя километра два, заметил дома, а пройдя ещё метров пятьдесят, и мэрию. В мрачном городке копошились люди. Заметив Адама, они стали или заходить в дома или тихо наблюдать за ним качая головой. Адам немного удивился такоми приёму, ведь даже к кому не подойди за помощью, все отказывались а затем прятались в закоулках домов. Тут на плечо Адама упала тяжёлая рука... Адам развернулся и увидел старика, один глаз которого был белый. Старик осмотрел Адама и сказал:

~ Ты должен покинуть этот город....Тебе нельзя здесь...

~ Что? - Удивился Адам - Почему это?!

~ Ты не знаешь всего что здесь происходит. Мрак захватил этот город! Тьма скользит по переулкам, и забирает любого, кто хоть раз окажется там...

~ Да ладно...Это же просто леген....

~ Покинь этот город немедленно! Не то твоя душа иссохнет и превратится в прах земной!!!

Старик начал выкрикивать всякие проклятия в адрес Адама, и последний решил закончить разговор тем, что развернувшись пойдя дальше по улице. Солнце уже почти село, и Адам решил заснять заброшенную мэрию. Но как только он включил камеру, как услышал детский смех в переулке одного из домов... Адам обратил внимание на переулок, и увидел тень ребёнка, которая играла со светом фонарного столба. Адам осмотрелся, и заметил что на улице никого нет, а солнце уже ушло за горизонт. Неужели ребёнок за игрался и остался один на улице? Надо отвести ребёнка домой.

Адам направился к переулку. Ребёнок заметив Блогера, засмеялся и побежал далее в переулок. Адам достав из рюкзочка на спине фонарь, пустил луч света в переулок. И опять же видна только тень ребёнка....а самого ребёнка нет! Это стало пугать Адама. Он развернулся чтобы пойти назад, но вдруг обнаружил что выхода сзади нет! Только одна кирпичная стена. Выход был лишь один...следовать за ребёнком. Вдруг резко похолодало... Адам заметил что лужи под его ногами стали покрываться тонким слоем льда, а на растущих из щелей домов вьюнках стал появляться иней.

Адам вышел из переулка в двор какого то дома. Во дворе было два старых дерева без листьев, а посередине стоял фонтан и за ним бетонная стена. Адам достав из рюкзочка шарф, обернулся им и поставив фонарик на столик для игры в шахматы так, чтобы он освещал стену, направился к ней. Затем включив камеру он стал шептать:

...Тут творится что то странное... Сначала меня проклинал какой-то дед, теперь какие-то тени мерещаться, так я ещё и выход найти не могу, и холодно как в Сибири...

Адам посмотрел на свою тень на бетонной стене, и заметил что она стоит неподвижно... Адам и махал руками, и прыгал на месте, но тень не сдвинулась с места. Тогда Адам подошёл вплотную к стене и заметил что у тени две прорези на лице....Это глаза!

Вдруг тень зашевелилась и в прямом смысле этого слова, вышла в наш мир! Адам с криком побежал вон из переулка, полпути схватив фонарь. Но не успел он и добежать до поворота, как Тень подхватила его и бросила в ту самую бетонную стену. Адам через силу открыл глаза и увидел тень в полном обличии:
Метра два в высоту, тощее, скелетоподобное тело, белые, светящиеся глаза, неестественно длинные руки и пальцы, и широко раскрытая пасть из которой рвётся душераздирающий вопль.

Оно схватило Адама и стало рвать на нём одежду, заодно режа своими когтями и его плоть. Адам будучи атеистом, стал молиться, вспоминая каждую услышанную им молитву в детстве. Но это не помогало. Тень подкинула Адама высоко над домами и снова схватив его стала пытаться сожрать его душу. Адам уже ничего не мог сделать...Он от безысходности лишь понадеялся на лучшее и стал светить фонарём прямо в пасть монстру. Тень захрипела и отбросила Адама обратно во двор и оправившись вновь набросилась на него. Адам же только и делал что светил фонарём чудовищу в пасть, в глаза, в тело, создавая твари невыносимую боль.

Адам заметив пожарную лестницу побежал к ней, дабы спастись от твари на крыше... Свет от фонаря губителен для этой Тени! А значит и солнечный свет тоже! Нужно дожить до утра! Адам взобрался на крышу и стал ждать монстра. Но неожиданно для Адама монстр не пошёл по следам Адама, а набросился со спины, продолжая терзать его своими когтями. Бой продолжался минут двадцать....И самое страшное что могло случиться....случилось. Заряд батареи на фонаре сел, и Адам остался безоружен... Тень на бросившись на жертву взмыла в воздух и стала поглощать Адама, питаясь его жизненными соками. Но вот Тень вновь завопила и чрез тела её стали проходить лучи встающего солнца. Адам упал на крышу, а тень начала гореть в лучах и вскоре вовсе испарилась....

Нашли Адама на той же крыше где и происходила битва... Он забился в угол чердака, и тыча севшим фонариком во тьму читал молитвы...Когда Адама выволокли на свет, он был седой как старик, а глаза его были полны безумия. Он только и мог вымолвить фразу «Тёмный Переулок»....А затем вновь шли молитвы, которые особенно пугали нашедших его полицейских. Единственный компромат на происходящее это были три видеозаписи, которые в общем то не о чём никому не говорили...
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 0

Следующая крипипаста называется Что дарует Смерть?. Предыдущая: Тёмная Охотница. Моё прошлое. Часть вторая. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus