Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Театр Абсурда

Когда очередной раз время окутало город одеялом ночи, в одном из десятков домов бодрствовал один из миллиардов обычных людей, парень по имени Стёпа. Он относился к людям, которые увлёкшись делом, забывают о времени. И как обычно, время ускользало из пальцев, пока он рисовал свой очередной кошмар. Очередное лицо, появляющееся во сне. Каждый раз, когда он спал, он видел лица. Много лиц. Чаще всего это были, скорее не лица, а скальпы. Нет ни глаз, ни тела, просто кожа, сплошь покрытая шрамами. Как правило, такая мелочь редко кого-то пугает, если вообще кого-то пугает.
Так было и с ним. Ничего не пугало. Ничего, кроме слов. Так и предыдущей ночью лица, если можно так назвать десятки частей человеческой кожи, в пустоте шептали или кричали о том, что будет с ним весь следующий день. От этого можно было сойти с ума. Сон, длиной в жизнь, наполненный криком и шёпотом. Маски из театра абсурда.
Он периодически думал о том, что это один человек или высшее существо играет с сувенирами, оставшимися после своих жертв, таких как он, постепенно сходивших с ума.
Этой ночью, он рисовал лицо, скорее мужчины, хотя разобрать было трудно, потому что оно походило больше на, ошмётки, остающееся после столкновения с землёй с большой высоты. Оно шептало о том, что он проспит, на перебой с тем кто кричал о том, что хозяин театра готов прекратить его страдания, если Стёпа сам спасёт себя от такой работы как жизнь.
Стёпа никогда никому не говорил о своих сновидениях, никогда не показывал рисунки, хотя его беспокоил шёпот и крик. Он, заметил, что шёпот всегда говорил о мелочах, о том, что он забудет ключи, о том, что он встретит соседку, о том, что он пойдёт в магазин. И только, пару голосов, бывало, кричали о более важном: о зарплате, о болезни, о драке. Но никакой голос не говорил о чём-то страшном, ничто не предвещало ничей смерти или серьёзного изувечения.
Так было долгое время: и эту ночь, и несколько следующих. Но однажды он увидел лицо своей жены, и она кричала: «скоро ты увидишь здесь своего отца». Проснувшись, он нашёл бездыханное тело своей жены в ванной. Как оказалось после, передозировка таблеткам. Только Стёпа об этом не узнал. В это же утро, он отдал свою душу, и стал куклой в руках владельца его рассудка. Их похоронили вместе и даже, приходя во сна их лица были сшиты…
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 1

Следующая крипипаста называется Акихабара. Часть 1. Предыдущая: Дьявол (2 часть). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-11-18T09:45:44
:

Оооочень крутая история, но не мешало бы еще пару раз по ней пройтись свежим взглядом и отредактировать.

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus