Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Туманное прошлое

Дело было весной 2002 года... очень трудного и загадочного для меня. Не так давно меня уволили с работы, и это было ужасно, ведь это был мой единственный способ заработка. Но я не огорчался, ведь жены и детей у меня не было, и поэтому все пути были открыты. В связи с финансовыми трудностями мне пришлось переехать из уютной квартиры в близлежащую деревню. Там была хибара, доставшаяся мне от деда по отцовской линии. Сам дед пропал в 1989 при очень загадочных обстоятельствах, а загадочные они были потому что их просто не было... он просто пропал и всё. Хибарка эта была небольшая , но жить можно было. Я бы остался в городе если бы смог продать его, но кому нужен полу-прогнивший кусок дерева... только мне. Вот я и решил переехать туда пока не определился куда мне дальше идти.
Вот я и приехал... меня встречала старая калитка с ржавыми петлями и заросший, местами примятый, двор... видимо местные собаки. Сам дом находился вблизи леса и был в стороне от других домов деревни, да и деревня как будто была в стороне от мира... далеко в глуши леса только одна полу-заросшая дорога была той нитью, что соединяла их с городом. Открыв входную дверь я увидел на удивление чистый дом. Три комнаты и кухня, туалет на улице... как я не люблю это... Приятный запах знакомый с детства. Запах спиленной древесины с табаком, который дед обожал смолить. Я был уставшим... по большему счёту от ожидания этих нескончаемых пробок внутри города-дорог. На часах было 8 вечера и я решил что лучшим будет лечь и провалиться в сон подальше от моих неудач и несвершений.
Проснулся я в 2 часа ночи от того что по мне пробежал холодок. Тут же захотелось в туалет... недолго думая я побрел, полусонный... открыл дверь во двор и ужаснулся... на крыше сарайки в свете луны был еле заметный силуэт существа, которое с трудом можно назвать человеком. Маленькое, сгорбившееся и лысое... Протерев глаза я потерял его из виду. Страх отпустил меня. Ну правда чего только не привидится. Был туман. Я побрёл до туалета. Позже вернувшись я со спокойной душой лёг спать.
Утром проснувшись я стал заниматься по хозяйству. Где то протекала крыша, нужно заменить окно в детской, где то поломался забор, вообщем так, по мелочи. Дошло дело и до сарая. В глаза бросалась задняя стенка. Вся исцарапанная... некоторые доски были проткнуты насквозь. Жуткое зрелище. Тут я вспомнил ту ночь. Холодок стремительной волной пробежал по телу. Почудилось ли мне?
Следующие 3 ночи были спокойные. Но последующая была хуже первой. Проснулся я ото сна... сам я его не помню , но волнение было неистовое. Взгляд бросился на окно... была лунная ночь без единого облачка... и туман, я ощущал его лежа в постели... тяжёлый такой, густой... а это что? В углу за окном было некое затемнение... о боже, оно шевельнулось... Соскочив с кровати я побежал в кухню... включил свет. Прислушавшись, я слышал шёпот доносившийся с улицы. Противные низкие голоса... около двери. В окнах были заметны еле различимые движения, но они были. Я был готов поклясться, из тумана на меня точно кто то смотрел, а то и не один. Я человек не верующий, но молитву начал читать неосознанно... За окном послышался вой.... такой резкий и низкий... поджилки затряслись. Звуки шагов и шуршания раздались на крыше... внутри. Они начали елозить но стёклам когтями. Голоса.... голоса... голоса... ничего не понятно что они говорят. Температура в доме заметно упала. В доме будто появился туман... небольшой, но дышать стало труднее. Все звуки нарастали... где-то в других комнатах по окнам явно уже били. Звуки отдавались в ушах сводя меня с ума. И тут я услышал то, чего больше всего боялся... звук оконного стекла в детской. Почему я его не сделал. Всё внезапно стихло. В доме настала гробовая тишина. На мгновение я забыл как дышать. Вслушиваясь в тишину я слышал только свои всхлипы. Свет погас.... я почувствовал некое прикосновения к левой ноге...
Я проснулся на полу в кухне. На дворе была прекрасное солнечное утро. Практически ничего не помня, я стал осматривать себя на наличие повреждений. Всё цело... Мне стало тревожно. Налив воды я решил проверить детскую комнату. Что за чертовщина.... окно цело... без каких либо повреждений... Я пробежал весь дом ... всё так же как и было вчера... даже трава во дворе не примята. Паника нарастала... я ничего не понимал. Я определённо знал что и где происходит. Но.... всё было наоборот. Собрав все свои вещи я сделал последние дела перед отъездом. Было уже 10 вечера. Ночь начала падать на деревню. Я скинул все вещи в машину...вдруг заметил со стороны леса надвигающийся туман... Что за... он меня как будто провожал... Нежно окутав дом направился ко мне. Со всей своей стремительностью я прыгнул в машину и умчался вдаль. Под конец я решил обернуться... готов поклясться туман был только у моего дома, хотя может это всего лишь фантазия...
Больше 12 лет я не вспоминал о тех 5 ночах... но недавно мне пришло письмо, что очень странно в наше время. В нём было всего 6 слов: "Возвращайся домой. Я скучаю. Твой дед.".
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется Туманное будущее. Предыдущая: Малышка Лили и ее медведь. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

Всего 0 комментариев
comments powered by Disqus