Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Оно убьёт меня

Разбудил меня ночью звонок в дверь. Думаю: кому это не спится в 3 часа. Пошел открывать. Это оказалась моя знакомая, которая живет в соседнем доме. Она была вся в слезах, босая, в одной пижаме и что-то невнятно тараторила. Наверное, случилось что. Я налил ей горячего чая, дал успокоительного, теплый плед и стал расспрашивать. Надя немного успокоилась и могла нормально говорить.

- Я пришла поздно вечером от сестры, муж уже спит на кровати, отвернувшись к стенке, в одеяле с головой. Думаю: будить не буду, лягу тихонько. Потом проснулась, звонил мобильный, подумала, что мама, она как раз в больнице лежит, может, плохо ей стало и попрощаться хочет.

Телефон мобильный в коридоре на тумбочке лежал, пришлось встать. Беру трубку, а это муж мой. Говорит что у друга остался, завтра приедет. Меня окатило жаром с головы до ног. Слышу кровать заскрипела, будто встает кто-то. Я быстро дверь открыла и к тебе рванула в чем была – она опять начала плакать, а я не на шутку испугался.

- Может, показалось тебе? Уставшая домой пришла все-таки.

- Нет! Я даже обняла его когда ложилась!

- Хочешь, я пойду к тебе и проверю?

- Нет, не надо! Можно я останусь у тебя?

- Конечно, я постелю тебе на диване.

Я долго не мог уснуть, размышлял: кто же это мог быть? Но все же мне казалось, что это муж ее прикалывается.

Утром у Нади зазвонил телефон. Звонил муж, спрашивал, где она шлялась пока его не было. Я пошел с Надей. Когда мы зашли в ее квартиру, там было все перевернуто вверх тормашками. Вещи разбросаны по квартире. Еще и муж пристал с расспросами о том, что Надя делала у меня ночью в одной пижаме и чем мы там занималась. Сказали, что я устроил вечеринку и ее тоже пригласил, он бы не поверил в ту мутотень про неизвестное в кровати. Он еще возмущался, почему Надя бросила трубку. А потом сама набрала его, смеялась и шипела в трубку. Сегодня ночью муж никуда не уходил, а Надя сама первая легла спать, чтобы поскорее заснуть.

Прошла неделя и тут утром появляется Надя на моем пороге.

- Убили...

- Кого убили?

- Мужа...

- Так, рассказывай.

- Сегодня ночью меня разбудил крик мужа из кухни. Он кричал: "Не надо, уйди! Господи помоги!" - я не решилась пойти к нему, мне страшно было. Я спряталась в другой комнате. Слышу бьется посуда, рычание, муж кричит, звоню в полицию. Потом все стихло. Я на колени опустилась и в щель под дверью смотрю, она у нас не маленькая с два см где-то.

Вижу: ноги черные, но человеческие, по полу тянется тело моего мужа, оставляя кровавый след. Видно, что кишки вытянули наружу. Тащит его в спальню, она как раз напротив комнаты. Потом опять рычание и шаги в комнату там, где я сижу. Я двери закрыла на ключ, на диван запрыгнула, сижу не шевелюсь. А это двери выбивает.

Звонок в дверь, полиция приехала. Оно слышу к двери пошло и рычит. Я кричу, зову на помощь. В итоге, они двери выбили. Я из комнаты вышла в ужасе от произошедшего. Милиционеры меня в участок забрали и там допрашивали, я им до утра объясняла. Они на вора подумали, а я то знаю, что это не воры!

- Давай священника вызовем.

- Так квартира освящена. Кресты, иконы везде.

- Давай камеру установим. Как я понимаю, оно днем не появляется.

Я пошел к ней домой, установил камеру в виде игрушки медведя, друзья подарили чтоб за девчонками подглядывать. На утро камеру я забрал и мы сели с Надеждой смотреть.

Сначала все спокойно часа 2 было. Затем начало из-под кровати вылазить что-то. Черное, непонятное, глаза светятся, лицо белое, клыков полон рот и когти на руках, короче, как в ужастиках прям. Мне страшновато стало и Наде тоже походу. Подошло оно к камере и улыбнулось, видимо, знало про нее, а затем съемка оборвалась.

У Нади истерика, пришлось коньяком успокаивать, пока не заснула. Решили заново видео просмотреть. Пленка оборвалась на самом интересном, но возобновилась через пять секунд. Я выключить не успел. Вижу: оно по комнате туда-сюда ходит, останавливается, смотрит в камеру, страшно улыбается и головой вертит.

Страшно мне было безумно. У меня в голове промелькнула подлая мысль. Уехать к брату в другой город, а Наде оставить записку: типа, срочная командировка. Очень нехорошее предчувствие было у меня. Собрал вещи быстро. Перед уходом установил камеру, на всякий случай, затем поехал на вокзал и купил ближайший билет на поезд к брату.

Сидим, пьем за встречу у брата, тут мне Надя звонит. Так тихо!

- Алло. Ты где? Что за командировка?

- Срочная, извини, что оставил одну, но меня уволили бы, если бы я не поехал. Ты успокойся, поживи у меня пока, ладно?

- Ты знаешь, как мне страшно? Как ты мог оставить меня одну?

- Ну, знаешь, я тебе не нянька, у меня своя жизнь есть! Меня достала твоя истерика, может, ты сама мужа грохнула, а потом всю эту ересь придумала! Ложись спать! Тупая неврастеничка, бухать надо меньше! - Меня разозлила Надя. Я ей никто, учились вместе когда-то и толком даже не общались. Я даже в видео не верил! Думал, что это монтаж. А что? Ночью, пока я спал, вернулась к себе и смонтировала. В общем, позвонил на работу и взял отпуск на две недели.

Когда домой приехал, смотрю: полиция, труп выносят.

- Что здесь произошло?

- Вы хозяин квартиры номер 17?

- Да.

- Найдена женщина у вас в квартире. Повешенная. Соседи на запах стали жаловаться: воняет две недели. А там труп. Самоубийство скорее всего.

Что же я наделал? Я чувствовал себя виноватым. Вспомнил про камеру, зашел домой, забрал ее и пошел в кафе. Одному оставаться не хотелось. Начал смотреть.

На записи видеообращение Нади.

- Я так больше не могу! Я слышу, как оно идет за мной! Оно убьет меня! А во всем виноват тот случай со спиритическим сеансом. Я не хотела говорить тебе. Но мы священника вызвали сразу же после сеанса. По пьяни хотели духов вызвать. Навызывались. Моя последняя просьба: съезди к маме в больницу номер 48. Прощай...

Я поехал в тот же день к ее матери; говорить ничего не стал, соврал, что она работает. Попозже я съехал с той квартиры, а запись удалил. Возможно, если бы я остался тогда, оно бы и меня убило.
Хорошая история! | Плохая история :(
11 | 1

Следующая крипипаста называется Метро 2. Предыдущая: Серый город. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-08-16T20:00:06
:

Оцените пожалуйста, долго,ооочень долго сочинял,думаю,лучшая из моих историй.

2015-08-17T03:08:41
:

http://www.strashilka.com/myst...

А тут та же история, датированная 2012 годом. Вы автор?

2015-08-17T06:04:18
:

Да, я. Про неё давно забыл и про сайт тоже. Когда на крипипасты подсел,тогда только вспомнил

2015-08-17T06:29:53
:

http://4stor.ru/strashilki/463...

Вот ссылка на источник, где находится эта же история, но которая была размещена чуть раньше чем та, ссылку которой я дал. Вы автор и этой крипипасты?

2015-08-17T09:28:59
:

А вообще, сама по себе история довольно неплоха. Притянута за уши, но неплоха. Написано хорошо, грамотно. Глаза не режет, всё вроде ништяк. Печалит только странное поведение персонажей. Но вообще - годно.

Спасибо.
Анон.

2015-08-26T20:47:39
:

История просто класс,читал ночью в темноте.3 часа не мог заснуть )))

Всего 6 комментариев
comments powered by Disqus