Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

"Хроники Мнемоника. Путь домой"

Моя первая легкая крипипаста( работаю над продолжением )

Глава первая "Запахи детства"
Начало 90-х

Лет так 20 назад как то в гости (в мою голову) пришел новенький таракашка по имени КодОку. Он очень быстро нашел общие темы с остальными, тогда еще незрелыми, членистоногими собратьями в моем теремке. Что касается меня, то я этого типа сразу невзлюбил,… может потому что он сам представился, да еще таким странным именем …то ли потому что этому типу не нужны пригласительные на заселение… что уж там говорить о каком то «личном мнении» .

«Да и хуй с ним» подумал я своими восьмилетними извилинами. Пусть живет, тусит с остальными двумя, дабы свободного места тогда было дохрена в моей кабине. А! забыл представить первых заселенцев. Одного я назвал Усатый, второго Лупатый. Классные парни. И пусть хоть и шестиногие, и любят на досуге покопаться в говне, зато они это говно расставляют по полочкам. Какой никакой, но порядок был.

После школы у нас была такая хрень как «продленка» По задумке учителей она предназначена чтобы мы оставались после стандартных уроков и делали домашку… …наивные придурки. А по факту мы сваливали через окно из школы (дверь то намертво зазамочена). И пока класснуха полагала, что ее образцовый 3А класс отсасывает у гранита науки, мы тем временем занимались обще любимым делом: заебать до параноидально-шизофреничесской истерики сторожа на соседней стройке, окутанной зловещими легендами и байками.

Я не скажу, что мне это нравилось (издеваться над сторожем) Но Лупатый и Усатый всегда справлялись с этим говном. Но не сегодня.
Этот ублюдок по имени КодОку (реально дебильное имя) каким то, сука, образом умудрился дать мне отстать от моих одноклассников, убегающих в гомерическом гоготе от разъяренного, держащего в руках ржавые плоскогубцы сторожа.
«Пиздец подстава» подумал я в тот момент. Всеми молекулами и атомами своего тела я осознавал, что «какого хуя я замер на месте! Беги дебИИл! Этот упырь же тебя на пазл наисложнейшего уровня порвет!»
Но с КодОку хуй поспоришь как оказалось. А дальше как в тухлом голливудском боевичке: -

Удаление до упыря с плоскогубцами 100 метров.

Я стою и смотрю в его наполненные адской ненависти глаза. Пытаюсь хоть как то вразумить КодОку, что это чистой воды самоубийство, что не будет меня, не будит и тебя! Пиздоглазое ты членистоногое чудовище! - …тщетно.

…остановись.

Удаление до моей «конечной» 70 метров.

КудОку парализовал все мое тело. Теперь помимо хуевой перспективы на будущее, я могу только дышать, слышать, видеть…. Осязать.

…остановись

Удаление 60 метров.

Время остановилось, по крайне мере для меня. В воздухе витает бетонная пыль с кислым привкусом влажного карбида, где то вдалеке послышалось как тявкает собака, слегка пахнуло популярным в то время клеем «момент» и зассанным углом все той же заброшенной стройке. …странно… И почему я раньше не обращал внимание на казалось бы обычные, повседневные детали нашего существования…. Блять! Всю идиллию и духовное равновесие с недостроенной комнатушкой второго этажа разрушил приближающийся, равномерный, словно метроном, топот 49-ого размера кирзачей.

…остановись…

Удаление 40 метров.

Просить помощи у Лупатого и Усатого было бесполезно. Физически они с легкостью могли ушатать этого самопровозглашённого ублюдка, но как оказалось, кроме как придумать им клички, больше я ничего им не дал.. ни мозгов, ни сердца, ни храбрости.. бля, – как в сказке про изумрудный город с волшебником олигофреном.

…остановииись.

Удаление 20 метров.

Я уже четко могу рассмотреть его глаза люцифера, а еще, что рукоятки плоскогубцев были пластмассовые, синего цвета. …так смешно)… единственное, что я мог – это заверещать как фунтик перед казнью, но не стал. Даже не потому что это в принципе было бесполезно.. просто не стал.

...ОСтановИИИсь!

Удаление 5 метров.

КудОку!, твою ж мать! Время окончательно застыло. Теперь я нихера не слышу кроме глухого, медленного, словно в слоумоушене, финального соляка сердечного механизма. И в этом вакууме замечаю как у меня на губах растягивается улыбка.

…ОСТАНОВИИИИСЬ!!!!!!!!

Удаление 0 метров.

Международная космическая станция «Мир» завершает последнюю петлю на орбите и входит в атмосферу земли… Продовольствия на станции оставалось еще на пару лет, но.. ей пора покоится на дне тихого океана.. Так сказал человек.
Все мы когда то будем покоится на дне тихого океана, и неважно долетит ли хотя бы саморез или шуруп до поверхности безметежья, или сгорит все в атмосфере по пути.. это уже не важно.
По гос. документам нам положено покоится на дне тихого океана.

…остановись.

Я стою на той же стройке. Мое лицо в крови. Казалось бы обыденный нервный тик, в этот раз пронзает не только правое веко, но и все тело, до мизинца левой ноги. Я пытаюсь понять – откуда столько крови вокруг? И вообще чья она? Оглядываюсь по сторонам…, все те же привычные стены недостроенной хрущевки, все тот же запах карбида и мочи… не понимаю… Есть только одно. – почему у меня в руках окровавленные плоскогубцы с пластмассовой синей рукояткой…

И кто такой КудОку?

http://i71.fastpic.ru/big/2015/0814/b1/88cc06ece264b65bd4e566f14e1d1db1.jpg
Хорошая история! | Плохая история :(
7 | 4

Следующая крипипаста называется Безликий Ужас (Полная история). Предыдущая: Зеркало. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-08-14T02:34:00
:

Ууупс... я и не знал, что у вас не матерятся. Поясню... Просто в этом рассказе описана жизнь школьника начала 90-х, и, воспитывала тогда большинство детей улица, а явление "любящие родители" было очень маловероятным фактором, скорее Малдер отыщет свою сестру. По этому мат здесь как часть стиля, нежели ругательство) Внимание вопрос: ...можно ли пометить крипипасту сноской "18+" и опубликовать ее на суд народный.. Заранее спасибо

2015-08-14T14:37:02
:

Как по мне, то присутствие матов в тексте не смущает, но только на других сайтах, что касается этого, то здесь лазят приличные люди, а не всякие быдло. История хороша сама по себе, она отличается по крайней мере своеобразной индивидуальностью, но не стоит забывать про то, что мы находимся на крипи сайте, а значит история хоть не много, но всё таки должна вызвать мельчайшую дрожь на теле любого читателя, что здесь я не особо таки почувствовала, может по тому и поставлю дизлайк? Вижу это ваша первая работа, неплохо. Ставлю палец в верх. Удачи)

2015-08-14T18:32:57
:

"18+" будет интриговать, так что читать определенно будут все. Все мы хотим делать то, чего не стоит. А вы всё же автор и решать придётся всё равно вам=) так что делайте всё, что может помочь вам и продвинуться на ступеньку выше в опыте и в умениях =)

2015-08-14T18:41:04
:

Честно сказать, мат мне ни капли не мешал. Конечно, стоит стараться его не использовать, но(!) для меня это было как разрядка. Что-то новое, что-то, что отличается (даже матом). Похоже, я совсем пошел-поехал, раз так считаю... К тому же, вся система обстоит "кому как", так что всё нормально. Но(!) мне чего-то не хватило. После прочтения я был не шибко доволен работой. Обычно мат бывает полезен тем, что может раскрыть эмоцию человека, но даже так... Раз чего-то не хватило, значит есть над чем поработать. (Прозвучало это действительно странно...)

Кхэм. Так получилось, что работа еще "зеленая". Мат всё же мешает в некоторых местах. Стоит где-то убавить мат, а где-то добавить что-то другое. Подобные "стили" можно встретить где угодно, лучше внесите туда того самого "чего-то" и обрабатывайте дальше. Вот тогда это и будет самый настоящий "авторский" стиль.

В любом случае, всё это не важно. Как видите, лишь из-за присутствия мата мнения читателей разошлись в разные стороны. А ведь всё остальное написано довольно неплохо... Не заставляйте читателя из-за одного минуса забыть обо всех плюсах. Заставляйте его принять минус и запонить плюсы. Звучит легко, но на деле всё довольно трудно. Поэтому.... Кхэм.

Желаю удачи и спасибо за труд=)

2015-08-15T13:55:48
:

Спасибо) ..это скорее психодел, нежели крип, но буду стараться)

2015-08-15T15:43:43
:

Нез, удачи)

Всего 6 комментариев
comments powered by Disqus