Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Отцовский долг

- Алло?

- Алло, Анита? Это ты?

- Эм...может быть. А кто вы?

- Анита, это я. Твой папа.

- Какой ещё «папа»? Мой папа сидит рядом со мной.

- Анита, не глупи. Это мама научила тебя такому? Дай ей трубку, пожалуйста...


*************

- А это обязательно?

- Анита, что за вопросы? В конце-концов, он твой отец.

«Ага. Отец, который за шестнадцать с половиной лет даже не вспомнил обо мне» - подумала Анита, садясь в машину. Неделю назад на её мобильный поступил звонок с неопределённого номера.
Абонент утверждал, что девушка — его дочь. Та, в свою очередь, приняла звонок за неудачную шутку и непременно бы прекратила разговор, если бы не мама. Она появилась в комнате за считанные секунды («Подслушивала, наверное...» - думала Анита) и отобрала у дочери телефон. После десятиминутного разговора, женщина попрощалась с «отцом» Аниты и вернула мобильный. Затем последовало двухчасовое повествование об их страстных, но недолгих отношениях, в процессе которых и появилась девушка. После того, как женщина забеременела, они расстались. Мужчина говорил что-то про работу, про лучшую жизнь для них. Обещал, что вернётся к своей ненаглядной(«Карлсон, блин» - подумала девушка), но шли недели, месяцы, а потом и годы. У него появилась новая семья, другой ребёнок, и женщина, которая пронесла свою любовь через всё это время, потеряла надежду. Но, о, чудо! Спустя шестнадцать лет он позвонил, и в обманутом сердце вновь вспыхнули чувства, навеянные воспоминаниями.

- Ага. Это всё, конечно, прекрасно, мило и так далее, но а я-то тут причём?

- Он...хочет с тобой встретится.

- Нет.

- Но я уже согласилась. Мы договорилась о дне и времени...

- Мама, ты в себе?! Ты его не видела столько времени, и до сих пор веришь ему?!

- Ну...а что такого?

- Да действительно! Что же в этом такого?

- Послушай, он же твой отец. Когда-нибудь вам всё равно пришлось бы встретиться.

- Только в зале суда. Ну...или на похоронах, - о, после этих слов женщина дня три не разговаривала с Анитой. Девушка успела пожалеть о сказанном и, в качестве извинения, согласилась на встречу с горе-отцом. Сейчас её уже подтрясывает на заднем сидении автомобиля. В голове пробегают тысячи мыслей. Какой он? Как разговаривает? Какая у него походка? Обеспеченный или нет? Кем работает? И, что самое главное, с чего вдруг так внезапно появился в их с мамой уютной и тихой жизни?

Из раздумий девушку вывел стук по оконному стеклу. Обратив свой взгляд на источник звука, она увидела по ту сторону дверцы машины улыбающегося ей мужчину. Непослушные чёрного цвета волосы торчали во все стороны; проницательный взгляд синих, как морская глубина, глаз внимательно изучал каждый миллиметр лица Аниты; тонкие губы были изогнуты в мягкой улыбке. Всё это (ну, почти один в один) девушка нередко видела в зеркале, смотря на своё отражение. Да, сомнений не было. Он действительно её отец. Такое сходство не может быть совпадением. Немного ошарашенная внешним видом своего папы, Анита вышла из машины. Её мама уже давно покинула автомобильный салон и щебетала без умолку, не отводя нежного взгляда от бывшего спутника жизни. Да, что делает с женщиной любовь...

Через небольшой промежуток времени она уехала, оставив дочь с ним наедине. Молчание. Хороший способ начать разговор.

- Так...в каком классе ты уже?

- В десятом.

- Понятно...и как с учёбой? Всё успеваешь?

- В меру своих сил.

- Ясненько... - и снова молчание. Вот что бывает, когда не видишься с дочерью столько лет. Они прогуливались по парку: он чувствовал себя неловко, это было видно по его лицу; она тоже, только, в отличии от отца, сохраняла невозмутимый вид. Вот они дошли до скамейки. Мужчина предложил присесть.

- Может, расскажешь о своей семье? - решилась прервать тишину Анита.

- Хм...это может звучать смешно. Ты моя семья, но я ничего о тебе не знаю, - он виновато улыбнулся.

- Пап, - скольких же усилий стоило девушке это слово, - я не про себя. Я про твою новую семью.

- А-а-а...ну, что тут рассказывать? Крис, моя жена, умерла два года назад. Я остался один с малышкой Джесси, твоей младшей сестрёнкой. Ей всего шесть, но иногда она делает такой взгляд, будто всё знает и всё понимает, - он усмехнулся, - сейчас она живёт у бабушки, потому что у меня...возникли небольшие проблемы, которые нужно уладить. Но в скором времени я её заберу.

- Вот как...

- Ну, а теперь ты расскажи о себе. Как у вас с мамой дела?

Аните не очень-то хотелось рассказывать о своей жизни, можно сказать, незнакомому человеку, но делать было нечего. Через пару часов она разговорилась. Блудный отец оказался не таким уж и плохим человеком. Он, несмотря на свой утомлённый вид, был весел, шутил и смеялся. Под конец их разговора, Аните казалось, будто она знает этого человека всю свою жизнь. Они ни разу не была так откровенна даже со своей матерью.

Девушка вернулась домой в бодром расположении духа и охотно поведала маме о своей прогулке.

- ...а потом он как засмеялся! Я не думала, что у него такой заразительный смех! Серьёзно! Я не удержалась и захохотала вместе с ним.

- Да, его смех — это нечто, - улыбаясь проговорила женщина.

- А можно я ещё раз встречусь с ним?

- Ого! Кажется, с утра кто-то говорил: «А это обязательно?» - передразнивая Аниту, произнесла её мама.

- Ну мам...я же не знала, что он такой...

- Какой?

- Классный!

- Ах вот как? Ну хорошо. Я ему позвоню.

- Спасибо, мам! Ты самая лучшая!, - сказала девушка и крепко обняла свою маму.

С тех пор их встречи стали регулярными. Они ходили в кафе, в кино, просто прогуливались по парку, и всё это было для девушки незабываемо. Она была по-настоящему счастлива, как никогда в своей жизни.

В скором времени мужчина пригласил Аниту к себе домой.

- Вау...ничего себе! - с восхищением сказала девушка, осматривая дом. - Да это же целый особняк!

- Я рад, что тебе нравится, - улыбаясь, произнёс мужчина. - Слушай, ты голодна? Может, хочешь чего-нибудь вкусного?

- Да, не откажусь, - так же улыбаясь, ответила Анита.

- Хорошо, сейчас что-нибудь принесу.

Он вернулся через полчаса с двумя чашками кофе и тарелкой с булочками. Они вновь проговорили весь вечер, заедая и запивая свою беседу. Уже смеркалось, когда девушка вспомнила о том, что обещала маме сделать уборку по дому. Она попрощалась с отцом, но, выйдя из дома, не успела сделать и пары шагов, как голова её закружилась, веки отяжелели, и, как не пытаясь бороться с этим, она упала на холодный камень асфальта и провалилась в глубокий сон...

Проснувшись, первым делом девушка почувствовала резкую боль в мышцах. Ноги и руки свело. Она попыталась принять удобное положение, но с удивлением заметила, что лежит связанная. Говорить или кричать она тоже не могла. Во рту была какая-то тряпка. В этот момент сон моментально куда-то улетучился. Анита широко распахнула глаза и попыталась сесть. Она ворочалась и ворочалась, пока окончательно не выбилась из сил. Пыталась кричать, но получалось какое-то тихое мычание, пока она не посадила голос. Бедную девушку била дрожь, слёзы наворачивались на глаза. Она уже совсем отчаялась, как вдруг услышала звук открывающейся двери. В комнату вошли двое, судя по голосам, мужчин. Первый — ей совершенно не знакомый, крепкого телосложения, весь в татуировках, с низким хриплым баритоном; зато второй — человек, которому она полностью доверилась, человек, с которым она почувствовала себя счастливой. Её отец.

- А она ничего так. Думаю, боссу понравится. За её невинное тельце много дадут...

- Я выполнил свою часть уговора, а теперь...

- Да-да, я помню. Вот деньги, - незнакомец кинул к ногам отца Аниты чёрную сумку, - как и договаривались.

- Отлично.

- Слушай, может передумаешь? Всё-таки дочь, как-никак...

- Это не твоё дело. Ты пришёл за ней — забирай и уходи.

Эти слова...они будто разорвали в клочья завесу радости и счастья на глазах Аниты. Она вновь стала ворочаться, брыкаться, пыталась кричать, но получался лишь хрип.

- Да не дёргайся ты! - крикнул незнакомец и отвесил девушке сильную пощёчину, от которой сознание Аниты помутилось. Однако она, прилагая последние усилия, старалась докричаться до своего папочки...

**************

- Вот. Здесь вся сумма.

Мужчина средних лет, с непослушными чёрными волосами, синими глазами, но уже без улыбки, играющей на тонких губах, протянул сумку пожилому джентльмену солидной наружности. Тот, не спеша докуривая сигару, с равнодушием забрал сумку из трясущихся рук собеседника.

- Отлично.

- А теперь верните мне мою дочь! Вы обещали!

- Знаешь, если бы я делал всё то, что обещал, я бы не был таким влиятельным, какой я сейчас... Но она мне больше не нужна. Как и ты, - джентльмен щёлкнул пальцами. В кабинет зашёл человек в черном костюме и очках. Он крепко держал за ручки маленькую девочку. Малышка всхлипывала, её глаза были красными, а лицо — мокрым от слёз. Увидев папу, она закричала, стала вырываться, но человек всё ещё не отпускал её.

- Родная моя! Папочка тут! Сейчас я тебя заберу, моя хорошая! Ну отпустите же её! Вы мне обещали!

Джентльмен кивнул человеку в черном. Тот достал пистолет и выстрелил девчушке в голову. Кровь полилась ручьём, тоненькие ножки подкосились. Убийца выпустил ручки девочки из своих, и её бездыханное тело упало на холодный кафель.

Её отец сначала будто и не понял, что только что произошло. Лишь через несколько минут он упал на колени возле трупа своей доченьки и громко закричал.

- Скотина! Сволочь! Ты же обещал, ублюдок!

- Я же сказал, она мне больше не нужна. А всех, кто мне не нужен, я выбрасываю. Как мусор.
Джентльмен кивнул ещё раз, и раздался её один выстрел. Тело мужчины упало рядом с телом его дочери.

- И ты тоже мне больше не нужен, - вновь заговорил джентльмен, пересчитывая деньги, которые только что достал из сумки, - поэтому тебя тоже можно выбросить...как мусор... убери их, Джон.



Редактор: Шутник
Хорошая история! | Плохая история :(
121 | 64

Следующая крипипаста называется Каноничные факты о Смеющемся Джеке. Предыдущая: Номер 45 [1 часть]. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-08-09T19:10:51
:

Как всегда, всё в ажуре. Лайк.
Но меня не покидает то чувство, что история будто бы не дописана..

2015-08-10T08:33:56
:

Хах, как будто отрывок из какого-нибудь фильма. Очень интересно написано =)
Кстати, об ошибках... Вроде ничего стоящего не нашел, только: "Они ни разу не была так откровенна даже со своей матерью". В любом случае, мне нравится. Спасибо за труд=)

2015-08-10T08:48:14
:

Да уж, бывает... Постарайтесь в следующий раз быть еще внимательней, если, конечно, возможно =)

2015-08-10T13:10:11
:

Это... ОЧЕНЬ... Интересно...*.*
Даже не заметила ничего (ошибки)

2015-08-10T13:16:08
:

Арина, это ШЕДЕВР!))) История затянула с первых строк, было очень интересно читать)) И развязка произвела немалое впечатление. Обожаю как ты пишешь))) Так держать!) Буду ждать твоих новых творений)))

2015-08-10T13:37:48
:

Да уж... Изредка захожу на сайт(( Хочу всё опросить тебя про поездку и вообще как дела, но с компа прогоняют. Но ничего! Куплю когда-нибудь новый планшет и тогда... Я тебя замучаю допросами! XD Ты от меня не отделаешься! ^_^

2015-08-10T13:47:38
:

Ага! Звучит как вызов! XD Посмотрим-посмотрим)))))))

2015-08-10T14:12:50
:

Эх... к сожалению, нет((((( Мне нужно уходить.(((( Пересечёмся позже.

2015-08-10T14:20:28
:

Арин, ура! Планы изменились))) Великие силы обстоятельств сжалились надо мной!!!))))))))) Идём в обсуждение?)))))

2015-08-10T17:57:57
:

Вполне себе годная паста. И действительно. По ней только фильм снимать :3
Ждём новых. И. Хотелось бы продолжение этой. Было бы не плохо почитать о том, как их нашёл дух той девочки и жестоко покарал.
Вопщем. Паста 9/10

2015-08-11T01:27:38
:

Корочь говорить ни чё ни буду, лойс, и этим всё сказано)))

2015-08-11T08:24:24
:

Всегда пожалуйста)))

2015-08-11T13:34:14
:

А что случилось с второй дочерью?

2015-08-11T13:34:39
:

Анитой.

2015-08-15T14:07:27
:

Блин я спать небуду

2015-08-16T13:13:59
:

Ух тыж ёпт!Да ты последнее время много историй выпускаешь!Лайк несомненно!

2015-08-19T05:23:53
:

История интересная местами захватывающе,но это скорее похоже не на страшную историю,а на голливудский блокбастер, но всё же лайк заслужанный

2015-08-20T19:10:28
:

Всё же ты выросла как автор, молодец!

2015-08-22T06:49:18
:

Это конечно не страшилка но лайка я Всё равно поставлю😉

2015-08-22T15:11:09
:

Сайт создан для страшных историй, а это ну совсем не страшилка.
Дизлайк.

2015-08-22T20:20:50
:

История очень понравилась. Аниту жалко, а её отца и его дочку нет. Даже обрадовалась когда их пристрелили. Люблю плохие концовки.
9/10 (Так-как не напугала)
Спасибо за внимание.

2015-08-27T13:57:50
:

это было прекрасно . вроде и начало такое типичное , но после половины прочитанного осознаёшь , что это далеко не так . лично я по началу считал , что это будет что то из тематики вампиров или ещё какой-либо мистики . так же согласен с предыдущим комментатором あきら novak , действительно напоминает на сцену из фильма . идея сама довольно оригинальна и мало где встречается . вопросы по содержанию отсутствуют , ибо всё проработано . сам сюжет интересен , можно было бы и продлить , но это был бы уже не тот жанр , зато можно сделать что-то типа продолжения об участи Аниты , ведь так и неизвестно что с ней случилось после .
выводы : 1)интересная история в жанре триллер с неожиданной концовкой ( если бы не тематика самого сайта , то ничего плохого я бы не ждал ) .
2)хоть и крипотой здесь не пахнет (атмосфера не та) , история довольно пугающая , но лишь из-за неизвестности судьбы Аниты(Анюты?).
9\10

2015-08-30T08:56:17
:

Всё хорошо, но это обрывок триллера что ли. Крипипаста это из жанра ужасов.

2015-09-27T21:42:50
:

Понравилось,спасибо.Сценарий для фильма получился.

2015-09-30T06:05:40
:

Чёрт... Офигенная история... Хатико нервно курит в сторонке!

2015-09-30T06:08:17
:

Её тоже убили. Наверно...

2015-10-06T21:07:23
:

шо за хрінь ні хіра не зрозумів!

2015-10-09T06:37:07
:

Восхитительная история! Аниту очень жалко, а вот её "отца" и эту мелкую - нет. 5/5

2015-10-19T12:53:26
:

И где где тут конец ?

2015-10-20T12:32:45
:

Вау! История очень впечатлила! Автор просто молодец!

2015-10-25T13:34:16
:

Ну что я могу сказать? История хороша. Почти идеал. Лично мне хотелось бы узнать продолжение. Ведь тут его и не хватает, хоть и кажется что это всё. И да, ненавижу людей, которые ради одного родственника (или друга), жертвуют другим. Казнить их!

2016-01-30T11:02:37
:

Класс!!! Очень интересно, я была рада когда отца и его младшую дочь пристрелили,папаша вообще гад, променял одну дочку на другую! Фу таким быть) печенек и додобра автору:)

Всего 32 комментариев
comments powered by Disqus