Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Джефф убийца с медицинской точки зрения

Джефф Убийца с Медицинской точки зрения.
Привет, любители фандома "крипипаста". Вы, конечно же, все знаете и любите Убийцу Джеффа, если, конечно, вас не зовут Джейн Аркенсоу. История этого персонажа зачитана до дыр, фанаты могут наизусть пересказать её, зачитывая с выражением разными голосами. Многие желают встретить Джеффа в реальной жизни, подружиться с ним и уйти в закат, кто-то вызывает его по ночам в подъезде, расклеивая на стенах записки (а это уже плагиат Слендермена). Вконтакте, на девиантарте и прочих ресурсов можно найти огромное количество артов различных стилей, начиная с "трёхлетняя сестра рисует лучше" и заканчивая "я спец по портретам". В большинстве случаев нашего любимого психа изображают эдаким принцем с идеальной кожей белого цвета, пышными чёрными волосами и милой улыбкой, которую дополняет неаккуратная рваная рана. В фанфикшене же он практически в девяноста девяти процентах случаев является типичным сладким мальчиком из аниме. Конечно, создатель этого чудесного персонажа просто молодец, мы все ему благодарны, но! Огромное-преогромное НО с миллиардом восклицательных знаков! Почему он не удосужился подумать, возможно ли такое? И ведь, самое интересное, что среди фанатов об этом тоже никто не задумывается! Так что сейчас мы разберём все сомнительные моменты. Ради этого автор даже провела несколько простеньких экспериментов и проконсультировалась со знакомым хирургом.

Как уже говорилось ранее, историю знают все, но для тех, кто живёт в заваренном танке на дне Тихого океана напоминаю вкратце: семья Джеффа переехала в новый дом, мама сразу же принимает приглашение соседки на день рождения её сына. Джеффа начинает терзать странное чувство. На следующий день он и его брат должны были отправиться в школу на автобусе, но местные малолетние "чоткие гопнички" потребовали налог. Джефф их бьёт, братья сбегают с места преступления. Вечером приезжает полиция, Джефф сознаётся, но Лью (брат, если кто не знает) умудряется выгородить младшего и забирают его. В воскресение семья идёт на праздник, на Джеффа снова нападают те гопники и разбивают об голову бутылку водки. Психика парня ломается и он убивает шпану. Один из напавших перед смертью бросает в противника зажигалку. Джефф приходит в себя в больнице, лицо белое, губы сожженные, крыша съехавшая. А дома он разрезает себе рот, прижигает (более точный перевод) веки и убивает всю семью. Насчёт смерти Лью ничего не скажу, не хочу разводить и без того раздутый срач на тему "жив или мёртв"? Он как кот Шрёдингера, если почитать фанфикшен, хотя я свято верю, что он всё же жив...

Итак, что мы имеем? Во-первых, Джефф сгорел заживо, облитый алкоголем и посыпанный порошком отбеливателя. Термический и химической ожоги третьей, а скорее, даже четвёртой степени. Именно это должно было случиться, учитывая тот факт, что горел наш обожаемый персонаж где-то около нескольких минут, пока выбегал из ванной, катился по лестнице вниз и терял сознание. Ну две минуты точно должно было пройти, секунд сорок на одно лишь падение (автор знает, часто на лестницах подворачивает ноги). При таком обычно загорается ещё и подкожная жировая клетчатка. Прибавим к этому эффект усиления - Джефф бежал и летел с лестницы, что создавало приток воздуха, пламя по всем законам должно разгораться сильнее. Не было химиката, а только спирт, то вообще ничего не случилось бы - известный трюк фокусников, когда облитую спиртом ладонь поджигают, а кожа не горит. Могла загореться одежда, но это маловероятно, то есть свою роль сыграл тут именно отбеливатель.
На артах Джефф весь, как лист бумаги. А теперь подумаем логически. Бутылку с водкой разбили парню об голову (вообще на этом история уже должна закончиться сотрясением), следовательно половина жидкости разлетелась в стороны вместе с осколками. Я проверяла, набрав в бутылку воды и разбив о торчащий из земли кусок бетона (на заброшках и не такое найдёте). Бетон оказался намочен где-то на четверть, и это кусок был ниже среднего человеческого роста. Будущий убийца был облит спиртом максимум до середины груди плюс руки до локтей, а никак не всё тело. Это просто физически невозможно!
Я упоминала про ожоги третьей-четвёртой степени. Парень умер бы сразу, учитывая, что ещё не сформировавшийся полностью детский организм менее вынослив, чем взрослый. Джеффу было тринадцать лет, у мальчиков развитие до состояния взрослого только начинается в этом возрасте!
Операция по пересадке кожи - тут сроки реабилитации выдержаны, и даже преувеличены. Одну неделю автор растянул на три, но пациент поступил в клинику в критическом состоянии, так что такая задержка вполне логична. Но опять же недостаток знаний подвёл: если пересаживают свою же кожу, никаких реакций обычно не происходит. Чужую? А почему чужую? Мы же уже разобрались, что сгорел любимый всеми убийца только до середины груди. В таких случаях пересаживают свою же кожу, но с бедра. Причём и речи быть не может о грубых швах, которые Джеффри якобы почувствовал на всём своём теле. И нет ни одной реакции организма, которая дала бы цвет кожи. Зачастую кожа если и становится другого цвета, то желтовато-коричневого.
"Спирт горел и сжигал его кожу, а отбеливатель отбеливал её". Фанаты, сойдитесь вы уже на чём-то одном! История переводилась сотню раз, где-то про пересадку кожи есть, где-то нет. Если покровы тела пересаживались, то белым Джефф быть никак не мог! А насчёт приведённой цитаты... Ну вы сами-то в это верите? Я купила-таки отбеливателя, стырила из аптечки спирт, развела немного водой (водка сорок градусов, а чистый спирт девяносто шесть) и пожертвовала маленьким-маленьким участком кожи на запястье. Да, я настолько шизанутая, я жажду экспериментов ради истины! В общем, полила спиртом, посыпала отбеливателем, подожгла. Полчаса материла саму себя, получила лишь ожог второй степени, с волдырём который. Маме пришлось сказать, что обожглась. Да, время не соблюдено, я выдержала лишь пару секунд, а затем сунула руку под воду, но всё равно... Уже несколько дней как исправно мажу мазью от ожогов, волдырь спал, покраснение уходит. Ни намёка на цвет, хочу заметить.
В разных переводах крипипасты можно найти вариант, где кожу не пересаживали. После такого обширного ожога остались бы большие рубцы, лично видела на пациентах ожогового отделения. Так что не стоит изображать Недоджокера (привет от Джейн) молодым человеком с идеальной гладкой кожей. В случае такого варианта перевода к фразе "ощущения были такие, как будто он прикоснулся к кожаной сумке" не имею. Во втором случае (с пересадкой) подобного быть не может.
"Он ударил себя по лицу, но боли не почувствовал. Кожа потеряла чувствительность". Это говорит о том, что пострадали нервы, но тогда Джефф не смог бы внятно говорить, а в истории он и смеётся, и говорит чётко! Значит, нервы в порядке, и боль он ощущает.

Фух, с кожей мы закончили. Что там у нас второй пункт? Волосы. "Его волосы из русых превратились в чёрные, местами коричневые". О боже, что курил автор? Не буду тут расписывать краткую исследовательскую работу, как с предыдущим пунктом. Отрежьте у себя пару волосков и поднесите к зажженной зажигалке, подержите пару секунд, а затем отведите в сторону. Что осталось у вас в руке? Те же волосы, абсолютно целые, но чёрные? Нет, они просто растаяли. Волосы на восемнадцать-сорок процентов состоят из воды, которая тут же выпаривается, поэтому в огне они скукоживаются. Остальное - чистые органические вещества, которые сгорают до пепла в один миг. Намёк поняли? Откуда пышная чёрная грива, если он должен стать лысым?

Глаза. Половина фанатов уверенна, что глаза Джеффа потеряли цвет, превратившись из ярко-голубых в блекло-серые. При ожогах именно глаза подобного не бывает. Только фарфорово-белый. Но, опять же, включаем логику. Вы горите, глаза жжёт. Вы будете стоять не моргая? Конечно нет! Зажмуритесь, и тем самым спасёте свои очи! Зачастую хочется убить себя фейспалмами, читая истории и комментарии фанатов.

Губы... Да, теоретически они могли стать краснее, но не алого же цвета! Кожа там тонкая, восстанавливается быстро. Так что не надо делать так, будто парень стащил мамкину помаду.

И мы добрались до самого интересного (ну наконец-то)! Перевоплощение милого Джеффри Вудса в грозного Убийцу Джеффа. Так и хочется сказать: "улыбочку, сейчас вылетит птичка!" Джефф разрезал себе щёки. Во-первых, вы умеете отличать резаные раны от рваных? Откройте любой поисковик, найдите картинки и посмотрите! Почему вы считаете, что у ран Джеффа неаккуратные рваные края, если они разрезаны! Это прямые ровные линии! Есть другой вариант - Джефф не разрезал щеки насквозь,а лишь слегка надрезал кожу. Вы же не теряете способность выражать эмоции, если поцарапаете щёку.
А почему не пострадала дикция? Он разрезал почти все мимические мышцы, и при этом ворочает челюстью? Не надо начинать холивары на тему "это ведь только щеки"! Наберите все в том же поисковике "мышцы лица" и посмотрите картинки. Проведите мысленно линии разрезов от уголков губ, которые будут по форме напоминать улыбку, и сами увидите, что разрезаны оказались почти все, кроме век и надбровных дуг. Это значит, что рот у бедного подростка не закрывается. Попробуйте поговорить, не смыкая зубов. Как много окружающие поймут из вашей речи, а? Вот именно! Так какого веника Джефф по-прежнему обладает дикцией закоренелого оратора?
Веки... Сколько раз среди славных фанатов крипипасты возникали распри по этому поводу! Сжег, или слегка прижёг? Слегка прижёг, мать вашу! Учите английский! В таком случае, как было написано у одного автора, веки действительно сложились бы в плотную гармошку, только моргнуть бы было нельзя, почернение говорит о том, что мышцы сгорели, это отмершие участки. Встаньте перед зеркалом и постарайтесь не моргать как можно дольше. Постепенно глаза начинают слезиться. А теперь представьте, как будет жить человек, не имеющий возможности моргнуть. Постоянное неконтролируемое слезотечение.
По количеству сражений веки были побеждены лишь носом. Ну почему все считают, что носа у Джеффа нет? Он что, был безносым мальчиком? Нет, он был нормальным ребёнком! Как сказал автор статьи, на которого ссылалась абзацем выше, его же не отрезали! Фан-канон утверждает, что нос Джеффа был мощно впечатан в челюсть ударами Кита, Рэнди и Троя. Господи, у моего знакомого отец - боксёр, мастер спорта. Он регулярно получает в нос на тренировках от здоровых мощных мужиков, и что-то эта часть лица при нём. А Джефф почему-то лишился носа от ударов куда более слабых, чем профессиональные спортсмены, подростков.

Итог: если мы предположим, что у Джеффа в голове пусто, и удар бутылкой его даже не вырубил, да потом ещё он неизвестно как выжил после получения повреждений, от которых нормальные дети умирают, то мы получим то, что весьма и весьма отличается от привычного образа этого персонажа.
Верхняя часть тела чуть темнее нижней и вся покрыта рубцами, черепушка лысая, глаза нормального цвета с черными остатками сожжённых век, и постоянно текут слёзы. Рот не закрывается, речь нечленораздельна, больше всего напоминает мычание. Щеки разрезаны ровными линиями.
Согласитесь, из этого чудища мимимишного мальчика-анимашку не сделаешь. А я вам лишь скажу напоследок - ищите больше информации, когда пишите фанфики/создаёте персонажа, делайте всё более реалистичным! Мы же теперь понимаем, что Джефф одним фактом своего существования сносит к чертям добрую половину современных знаний о строении тела человека, а так же о медицине. И не подумайте, я ни к чему никого не призываю! Ваше право делать персонажа таким, каким вы его видите

Редактор: Shadows Neko
Хорошая история! | Плохая история :(
89 | 20

Следующая крипипаста называется Маски. Предыдущая: Ад. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-08-01T12:19:05
:

Эта запись есть в одной группе в честь Джеффа, а именно в этой:
http://m.vk.com/jeffwoodskille...
Но я не буду обсуждать воровство. Тут, впринципе, все логично. +

2015-08-01T15:25:54
:

Почему сразу воровство?Может, автор той новости (в этой группе) решил опубликовать к нам на сайт.А вообще,дадите ссылку на этот пост?

2015-08-01T20:17:06
:

Например я задумывалась о том почему из Джеффа сделали "куколку"

2015-08-06T02:56:17
:
2015-08-28T06:41:19
:

Ля ну пусть мышцы разрезаны, но пацан же сухожилия не разрезал, тем более улыбка не до ушей. А значит нижняя челюсть вполне может держаться. Про веки я уже читала что "для того чтобы моргнуть обычному человеку, верхнее веко нужно расслабить, а у Вудса распахнутые глаза это расслабленное состояние, чтобы моргнуть нужно немного напрячься." Отсюда и фишка с недосыпом и блаблабла не хочу засорять коммент своим мнением.

2015-08-28T14:52:29
:
2015-09-30T14:47:52
:

...

2015-10-19T13:54:30
:

Итог: если мы предположим, что у Джеффа в голове пусто, и удар бутылкой его даже не вырубил, да потом ещё он неизвестно как выжил после получения повреждений, от которых нормальные дети умирают, то мы получим то, что весьма и весьма отличается от привычного образа этого персонажа.

Верхняя часть тела чуть темнее нижней и вся покрыта рубцами, черепушка лысая, глаза нормального цвета с черными остатками сожжённых век, и постоянно текут слёзы. Рот не закрывается, речь нечленораздельна, больше всего напоминает мычание. Щеки разрезаны ровными линиями.

Согласитесь, из этого чудища мимимишного мальчика-анимашку не сделаешь.

Просто превосходное окончание !!!

2016-01-04T08:55:44
:

Ну пробовал я жечь свой русый волос через зажигалку, только нихрена он чёт не сгорел, а именно почернел...

2016-01-30T11:33:50
:

Все верно))) видимо, его создатели думали, что у него какие-то супер способности что он в крипипасте и асе вышеописанные факты его не касаются? Он наверное уже не был человеком, когда все случилось) печенек и добра автору=)

2016-07-28T18:47:03
:

Автор скопировал внешность Кушисакэ Онны и Джокера, поэтому логики нет.

Всего 11 комментариев
comments powered by Disqus