Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Визитёр

Здравствуй, читатель. История, которую я хочу тебе поведать, не про монстров или ходячих мертвецов, она про неизвестность. Неизвестность, которая пугает тем больше, чем лучше развито твое воображение. Но сначала давай познакомимся.

Зовут Марина, родилась в поселке Куеда, сейчас живу в городе Ижевске, куда я перебралась как только мне стукнуло 18. С самого детства дедушка с бабушкой окружали меня опекой, поэтому сразу по окончании школы я поступила в Институт, подальше от родного поселка, чтобы наконец насладиться свободой. Снимаю однокомнатную квартиру, учусь на архитектора, живу за счет подработок. Близких друзей здесь у меня нет, только одногруппники, пара соседей и арендодатель - Артём.

Полгода назад, не в силах уснуть, я погрузилась в Интернет в поисках общения. Ты наверно знаешь как это сложно найти человека, с которым можно бы было обсудить свои проблемы. Но мне повезло, в Интеренете я познакомилась с Леной, она тоже жила одна, работала медстестрой, но это не мешало нам каждый вечер созваниваться и говорить абсолютно обо всем. Мы могли всю ночь напролет провести в скайпе, а утром, приняв ударную дозу кофеина, я шла на пары, а она на работу.

Но неделю назад она пропала из Сети: не отвечала на сообщения и не появлялась онлайн, а позавчера объявилась. Я тут же позвонила, Лена ответила не сразу. Несмотря на плохую веб-камеру, мне сразу показалось что с ней что-то не так. Вид был какой-то болезненный: кожа бледная, а глаза красные, словно заплаканные. На все мои вопросы она отвечала односложно, как будто ей было трудно говорить. Сначала я не обратила внимания на звуки, которые выстукивала Лена, но они становились все громче и громче, это был простой мотив "Раз-два-три, раз. Раз-два-три, раз ". Вдруг она перестала стучать и замолчала. Кто-то в ее квартире подхватил ритм и уже не она, а нечто другое повторяло: "Раз-два-три, раз. Раз-два-три, раз". Изображение исчезло, я слышала только голос Лены: "Нет, пожалуйста, хватит, хватит...", звонок оборвался. Я была в шоке, набирала подругу раз за разом, но никто не отвечал, наконец я отчаялась звонить, но заснуть в ту ночь так и не смогла.

Утром ушла на пары, но весь день была сама не своя, в голове стучало словно молотком "Раз-два-три, раз. Раз-два-три, раз". Вечером вернулась домой, Лена была онлайн, но звонить ей я уже боялась. В дверь постучали, наверное арендодатель, сегодня как раз день оплаты. Я направилась в коридор, краем глаза заметила, что за окном уже темно, Артём никогда не приходил так поздно. И тут я осознала, что слышу уже знакомую закономерность, в дверь стучал явно не Артём: "Раз-два-три, раз. Раз-два-три, раз". Звонок в скайпе, это Лена...Лена ли? Электричество дома тут же отключилось, такое часто бывает, но сейчас меня это чертовски напугало. Ноутбук все звонил, а в дверь стучали всё сильнее, я собрала всю волю в кулак и посмотрела в глазок. Ну конечно, темнота, свет ведь отключили. Что делать?! Телефон! Набираю знакомую, на счету недостаточно средств...

Помню как взяла на кухне нож, забилась в уголок и надеялась, что стучать перестанут. Утром меня разбудил Артём, у него есть ключ, спросил всё ли в порядке, "Да, просто утомилась вчера"-соврала я. Не хватало еще чтобы арендодатель решил, что я свихнулась. Посмотрела на часы, если потороплюсь, успею на последнюю пару.

Сейчас я пишу эту историю из Института.
Что это: леденящая душу история или дурацкая шутка - решать тебе.
Тук-тук-тук, тук.
Хорошая история! | Плохая история :(
10 | 0

Следующая крипипаста называется Любимец публики. Предыдущая: Я вижу больше, чем видят люди. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-07-28T07:11:10
:

История не самнена хороша и это главное. Ошибок не наблюдалось. Ставлю палец в верх. Удачи)

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus