Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Торговец кошмарами

-Твою мать! Да как так?! - раздавались крики из полицейского участка- Не может такого быть, чтобы все эти гребные преступники взяли и умерли во сне! Им, скорее всего, что-то подсыпали! Яд так или прочую буйду! Ну не может такого быть, чтобы просто взяли и умерли!
- Но экспертиза ничего не показала, в крови ничего не обнаружено.- перебил возмущающегося полицейского его коллега- Все чисто!
-Да не может такого быть, вашу мать!- с этими словами вышел служитель закона, при этом с силой хлопнув дверь.

Тем временем в маленьком городочке N.
-Приносим свои соболезнования, Сьюзи.- виновато и с досадой промолвил прокурор, подойдя к девушке 15 лет. - Он нанял хороших адвокатов, но я не понимаю, как они выиграли дело, ведь у нас были неопровержимые улики... -шикнул мужчина и задумался.
-Они подкупили судью...-вздохнув ответила негодующему прокурору Сьюзи - Такие как он всегда остаются не наказаны, ведь при них власть денег, Нет справедливости в нашем мире... Да и к тому же, что может девчонка 15 лет, которая вот на днях стала сиротой, без денег и известного имени? Да ничего. Но я благодарна вам за помощь. - девушка встала с места и побрела прочь из зала заседания, прокурор только проводил ее сострадающим взглядом и тоже пошел прочь.
Сьюзи не спеша шла по знакомой ей дороге, дороге в ее родной дом, бывший родной дом. По этой дороге она ходила и в детский сад, и в школу, знала всех соседей, все магазинные прилавки, всех продавцов. Все были приветливы, доброжелательны, всегда желали ей удачного дня... А что теперь...На улице стало безлюдно, но это естественно, ведь совсем недавно, на этой улице произошло убийство. Была убита пара супругов, которая возвращалась с ночного сеанса кино, а убийца оказался богатеньким ублюдком, которому все с рук сошло. Сьюзи вздохнула, оглянулась и заметила, что один прилавок до сих пор открыт, девушка взглянула на часы 18:50... "Странно, позднее же время уже"- подумала Сюзи и пошла к прилавку. "Чайный дворик? Миленько, ну, думаю нянечки меня уже не потеряют"- посмеялась своим мыслям девушка и прошла в прилавок. "Какой приятный запах"- отметила она про себя.
-Боже,Боже! У меня клиент, да в такое время- раздался голос откуда-то позади, Сюзи испуганно обернулась- Ой, прости, я не хотел тебя напугать. Просто я поражен, что ко мне кто-то пришел в такое позднее время...Хм, даже, в последнее время, днем мало покупателей, а тут милая леди. Проходи, не стесняйся. Я могу предложить тебе множество разных чаев, с разных уголков планеты. - загадочно хохотнул продавец. "Чудак"- сморщилась Сюзи от его манеры речи- "Слишком заносчив"- А почему вы работаете в такое позднее время- старалась говорить как можно вежливее- Ведь рабочее время до 5.
-Ну, мы работаем круглосуточно. -пожал плечами продавец и стукнул ладошкой себя по лбу- Как я мог забыть предложить леди чай? Подожди секундочку.- быстро заметался продавец и быстро удалился в другую комнатку. "Точно чудак"- посмеялась девушка и продолжила рассматривать при лавочки. Через какое-то время мужчина все таки соизволил вернуться, но уже с подносом чая и пряностей.
-Прошу, присаживайся- указам на стул около чайного стола, проговорил продавец и сел на стул, который стоял напротив. Сюзи неуверенно посмотрела на мужчину "Какой-то он подозрительный", но все таки села на стул. Продавец не выглядел пугающе, даже на оборот, его внешность притягивала: длинные белокурые волосы,собранные в золотое кольцо-резинку повязанные в платке, аккуратные черты лица, нежно-голубые глаза и азиатское кимоно с длинными руками, очень привлекало внимание...Но вот его шебутной характер, казался странным. Мужчина посмотрел на девушку, внимательно всматриваясь в глаза.- Вас что-то беспокоит? - обеспокоенно проговорил гостеприимный продавец.
-Давайте сначала познакомимся? А то...Как-то не по себе- спокойно ответила девушка при этом немного хлебнув чай- Я Сюзи, мне 15...Я тут неподалеку жила на...- девушке сразу же перебили
-На "Авеню 25 А", да?- посмотрел на нее мужчина- Я видел тебя, ты всегда тут мимо проходила. С женщ...со своей матушкой- сразу же исправился, пробормотал он
-Да...-неуверенно подтвердила Сюзи, глядя на собеседника с опаской- А как вас зовут?
-У меня нет имени- с удивлением ответил мужчина- Зови меня просто...-немного задумавшись- Уважаемый...Я тут еще спросить хотел, я перестал видеть твою матушку, она уехала отдыхать или на курорт куда-нибудь?
-Нет ее больше... Знаете же, что тут несколько дней назад произошло убийство? Да вы должны знать...Погибшие были мои мама и папа...-девушка нахмурила брови- А этот ублюдок...Остался безнаказанным...-хмыкнув продолжила Сюзи.
Мужчина внимательно посмотрел на девушку и в его глазах появились искры- А ты хочешь, чтобы ему воздалось по заслугам? Ведь ты хочешь,да?- ухмыльнувшись спросил собеседник, девушка подняла на него глаза и заметила злостную, хищную улыбку.
-Вы смеетесь над моим горем? -злостно вскрикнула Сюзи
-Нет-нет, не в коем случае! Я предлагаю вам помощь!- соскочил мужчина и стал размахивать руками.
-И чем мне сможет помочь обычный продавец чая?- спросила непонимающе девушка, смотря на собеседника как на чокнутого.
-Не обычный.-гордо поправил девушку чудак - У меня есть особое средство!
-Вы че типа киллер что ли? - в голос засмеялась гостья, чем заставила обратить внимание чудного продавца
-Ну, если вы это так называете. -задумчиво кивнул собеседник.
-Но у меня нет денег...-вздохнула Сюзи.
-Я не нужны деньги. Мне нужны твои года жизни- спокойно проговорил продавец
Девушка хохотнула- Ага, и душу в придачу. Вы чудной.- Девушка собралась и пошла к двери- Я благодарю вас за чай и гостеприимство, но...-ей не дали договорить:
-Не давай поспешного ответа, подумай. Через два дня, за твоим ответом, я отправлю своего питомца- мужчина свистнул и из маленькой комнатушки прилетел филин- Если твой ответ по прежнему будет отрицательным, напиши слово "нет" на бумажке и сунь ему в клюв, не бойся, он не кусается. А если твой ответ будет положительным, то приходи сюда вместе с ним.
-До свидания- бросила Сюзи и ушла. "Чокнутый"- мысленно буркнула девушка и пошла в приют, где отныне она будет жить. Ее взглядом провожал тот самый чокнутый продавец, но только позади него появился еще один силуэт - Астарот будет рад такой душе, не думаешь?- шепнула тень и не дожидаясь ответа- растворилась.
Прошел день, девушка все думала о предложении того чудного продавца, ведь кто не захочет отомстить за смерть родных и любимых людей? "Годы? Да что за бред? Зачем я забиваю этим голову? Ведь это бред сумасшедшего!"- постоянно твердила она себе, но все же думала над предложением. Через два дня, ночью, прилетел филин и стал стучать клювом в окошко, которое вело в комнату Сюзи. В это время она еще не спала, а читала книгу "50 дней до моего самоубийства", отложив все в сторону, она взглянула в окно, вздохнув и взяв плащ она по-тихому выскользнула на улицу, через вход для персонала. "Не попробуешь- не узнаешь. Я же при этом ничего не теряю"- с этими мыслями девушка дошла до прилавка, где ее уже ждали.
-Доброй ночи, юная леди.-пропуская внутрь девушку проговорил мужчина. -Слушай меня внимательно, я все объясню о своей услуге. Я знаю, кого ты так сильно ненавидишь и могу помочь. Но, повторюсь, за свою услугу я беру твои года жизни, взамен, я нашлю на того человека кошмары.
-Кошмары? -удивленно проговорила девушка
-Именно, я торговец кошмарами. Если хочешь, чтобы твой ненавистник страдал от кошмаров год- ты мне отдашь- 2 месяца и 5 дней своей жизни, если хочешь, чтобы он страдал 5 лет- то ты мне отдашь- 4 года 5 месяцев и 5 дней...-объяснял торговец
-А убить кошмарами можно?- спросила возбужденно Сюзи- Чтобы он умер в муках?
-Конечно, юная леди. Но за это я заберу у тебя 15 лет жизни. Не большая оплата за смерть другого человека, неправда ли?- расплывшись в злобной улыбке проговорил мужчина, на стене, тень от мужчины стала искажаться, появились крылья за спиной, а на руках ногти, но внешне мужчина оставался прежним.
-Что нужно для "покупки товара"?- торопливо проговорила девушка, чем заставила продавца растянуть свою улыбку чуть ли не до ушей:
-Поставить тут роспись и все. И уточнить бы, сколько вы хотите, чтобы ваша жертва мучилась?- голос стал походить на голос психически больного человека, безумная улыбка придавала этому голосу еще большей атмосферы уродства.- Я могу убить его за ночь, но для него это покажется вечностью.
-Хорошо, сделайте именно так- девушка не раздумывая поставила роспись и бумага тот час исчезла.
-Смотри завтрашний выпуск утренних новостей- прошептали ей на ушко и мужчины, как и лавки с чаем не стало, просто все исчезло. Девушка встала и растерянно осмотрелась, подумав, что это все был бред от усталости, Сюзи направилась в приют. На утро, по новостям передавали: "Подсудимый, который рассматривался в деле об убийстве супружеской пары, был найден мертвым в собственной постели, как заявила полиция, смерть настигла жертву во сне...". Дальше девушка не слушала, она была рада, что этот подонок получил по заслугам, что эта тварь перестанет существовать и ходить по земле.

Через 1,5 года Сюзи умерла, во сне. На похоронах присутствовали ее друзья со школы, учителя, воспитатели приюта и даже продавцы продуктовых прилавок, которые находились неподалеку от ее дома, мимо которых она проходила постоянно, и среди этих людей, был белокурый мужчина, с повязанным на голове платком, а рядом с ним стояла женщина, в черном балахоне, который скрывал ее лицо.
-Как быстро она умерла, а ты ведь ей не сказал, что ее жизнь и так коротка, всего 16,5 лет, так ты еще отнял 15 лет. Почему ты ей не сказал?- обратилась к мужчине женщина в балахонах
-А должен был? Это в мои обязанности не входит, девственная душа редкость в наше время, да и я получил с этого выгоду, душа идет в подарок нашему князю Астароту, а эти 15 лет- мне. Она даже контракт не прочла.- тихо посмеялся в рукав мужчина- люди такие глупые.
-Ах ты лживый демон- хохотнув сказала женщина и исчезла.
-Нет же, я всего лишь заведующий чайной лавочки...И торговец кошмарами.- оскалив на мгновения свои клыки, ухмыльнулся продавец и скрылся в толпе.
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 0

Следующая крипипаста называется Я вижу больше, чем видят люди. Предыдущая: Не история!. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-07-27T19:04:36
:

Последняя фраза была похожа на фразу из Тёмного дворецкого. История хороша, но не сильно впечатлила. Понравилось описание и начало истории, а также радует отсутствие ошибок в тексте. Впрочем отлично. Ставлю палец в верх. Удачи)

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus