Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Игральные кости

...Я сидел на подоконнике в своей комнате. Я осознавал,что долго мне не жить.Клубы дыма мгновенно таяли в воздухе,лишь оставляя после себя горьковатый запах.С одиннадцатого этажа открывается широчайший вид на город. Мегаполис мерцает светом,словно языки пламени горит в ночи. Внизу кипит жизнь.С ревом проносятся автомобили различных расцветок,голоса людей сливаются воедино,создавая бесконечный гул.Бледная луна стала единственным источником света в моей комнате.Редкие лучи просачивались сюда, освещая ничтожно маленькое пространство.В глубине комнаты царила кромешная тьма.Прозрачные белые занавески трепетали под порывами ветра раздуваясь, как белые паруса. Постепенно гас свет в окнах домов,фонари,уже не так сильно шумели машины.Город постепенно проваливался в глубокую ночную темноту. Стуча по карманам,я нащупал пакетик с порошком.Единственная моя отрада. Завтра мне уже негде будет спать,кроме как в сырой земле.
-Я повяз в этих долгах.-виновато пробурчал я,слезая с окна.Я осторожно подошел к столу,на ощупь определив где стул,я сел.Выудив из кармана зажигалку и чиркнув ею несколько раз,я смог освятить свое окружение.Подперев рукой щеку,я почувствовал как щетина колет мне ладонь.Но,мне было сейчас не до этого. Сальный огарок свечи лежал на столе.Я решил его аккуратно зажечь,чтобы хоть как-то согреться.Поднеся к свече огонь,она мгновенно вспыхнула и затрепетала. Так то лучше.В глубине комнаты все еще была темная пустота.Сделав глубокий вдох,я начал свою исповедь.
-Моя жизнь пошла под откос восемь лет назад.Тогда я был прилежным студентом,брался за любую работу,чтобы хоть как-то держаться на плаву в этой жизни.-С горечью в голосе начал я,сделав первый вдох белого порошка,который рассыпан аккуратной дорожкой на столе.Снова перед глазами поплыло изображение моего мертвого отца.Откинув голову на спинку стула,я продолжил:
-Позже труд дал о себе знать.У меня появились деньги.Бумажки,за которые люди как собаки за кость,сделают все что угодно.Я увлекся азартными играми.Кости.Простые игральные кости,они повернули мою жизнь в другое русло.-В моих глазах сверкнула ярость,игральные кости предательски лежали на столе,поблескивая белыми гранями.От бешеной злости я смахнул их со стола в даль комнаты.Послышался лишь слабый стук перекатывающихся костей.
-Я бросил учебу,заделался заядлым игроком в казино.Наркотики я получал позже,покупая на ее на свой куш у старого барыги.Со временем мое везение отворачивалось от меня,но я отважно продолжал играть,хоть и понимал,что убытки мне уже не покрыть.Сейчас я должен огромную сумму,я должен буду расплатиться куда большей валютой,чем этими банкнотами.Взамен они получат мою жизнь, жизнь моей дочери.-При одной мысли об этом,я содрогнулся,по моим венам пробежала ледяная кровь.Сальная свеча догорала,ее огонек становился все меньше и меньше,темнота начинала поглощать ее свет.В комнате царила мертвая тишина.Сегодня даже не слышно,как шумит ночной город.Мне показалось это немного необычным для нашей оживленной улицы.Звякнув маленьким железным ключом,я открыл ящик стола.От лекарства осталась одна упаковка.Последние пустые ампулы беспорядочно катались на дне ящика.В эту ночь мне уже все равно,какой смысл лечиться дальше,ведь меня все равно убьют,верно?Я захлопнул ящик и бегло пробежал глазами по столу. Осторожно спахнув оставшийся белый порошок,я прилег в кресло.Я был настолько подавлен,что готов был проклинать себя.За все невзгоды,что обрушились на него.И на его дочь,которую обязательно навестят эти скупые и безжалостные скоты.Прикрыв глаза я подумал,что готова на все,лишь бы спастись от этого ужаса.Вдруг в звенящей тишине раздался звук перекатывающихся на грани костей.Мое тело мгновенно сжалось и я замер.Кажется,я уже теряю разум.Ведь каким бы человек не был,все до единого волнуются,ожидая своей смерти.Свеча внезапно резко потухла,лишь струйка дыма, складывающегося в причудливый, витиеватый узор повисла в воздуха и пропала.Я даже не заметил,как уснул.
Вот я уже бреду по улице в одиночестве.Эта настырная хозяйка выперла меня из квартиры. Я лишь успел захватить немного своих вещей и вылетел из подъезда.Я,конечно,знал,что та ночь,что я провел вчера,будет последней в той квартире.Но я не предполагал,что все будет настолько резко. Темная ветровка развевалась на ветру,в боку немного кололо. С моего лица катился градом пот,но я должен идти,иначе мой конец придет еще раньше,чем я мог бы себе представить. Окраина города уже виднелась и с каждый шагом становилась все ближе.Я запрокинул голову,посмотрев на небо.Темные густые тучи лениво двигались по небу.Холодный ветер колыхал деревья с неистовой мощью.Люди прятались под козырьками,в магазинах,в квартирах. Проходя по мосту я посмотрел на другой берег.Его совсем не было видно. Там началась не на шутку сильная гроза. Послышались первые раскаты грома.Они эхом разнеслись по всему городу,как будто кто-то ударил в гонг.Я решил пойти быстрее,чтобы не попасть под ливень.Наконец я дошел до него.Денег у меня было совсем немного,поэтому новое жилье я мог себе позволить только здесь. Дряблый пятиэтажный дом сильно отличался от новенькой высотки,где я до недавнего времени жил.Найдя нужную квартиру,я немного робея,постучал.Прошло около минуты,но никто мне так и не открыл.Я приложил ухо к металлической двери,и прислушался. Никого.Собравшись с духом,я дернул дверную ручку и неестественно странно дверь отворилась.Ком в горле все рос,а от волнения уже тряслись руки.Вроде бы взрослый мужчина,а что-то меня отторгает от этого жилья.Услышав тихий шорох,я резко обернулся.Бешеный стук сердца и тяжелое дыхание буквально душили меня.Мне казалось,что я ягненок,загнанный в тупик стаей волков.Я отчетливо слышу шорох в этих сумерках.Он раздавался прямо из шкафа.Сердце ушло в пятки,в панике я хотел было пулей вылететь из дверей,но мне на плечо легла чья-то рука.Сиюсекундно сердце затормозило и онемело от дикого животного страха.Это были они.Им нужны мои деньги...
-Ах у тебя их нет?!Тогда теперь и тебя в этом мире нет!-В ярости воскликнул один из здоровенных мужиков и грубо стукнул меня в грудь,сбив меня с ног.Я не мог сделать ни вдоха,ни выдоха.Отчаянно хватая воздух ртом,мой организм пытался заполнить мои легкие кислородом,но ничего не выходило. На меня посыпалось сотни ударов ногами.Они били по животу,по ногам,по рукам,по груди,по голове.Постепенно я сходил с ума от этой нескончаемой боли,истошно крича,пока кровь подступающая к горлу не сделала мой крик слышным.Последнее,что я увидел,как надо мной заносят остро-конечный нож.Моя голова стала чугунной и я отключился.с мыслями,что никогда больше не очнусь.
---------------------------------------------------------------
Я совсем потерял счет времени.Тьма окутывает пространство.Не сразу понимая где я,я принялся судорожно осматривать себя.Гематомы по всему телу,рваные раны на животе.голове и шее.Немного привстав,я радостно осознал,что могу передвигаться.Я нахожусь в дремучем лесу,полным диких кабанов и прочей живностью.Видимо,они подумали,что я умер и отвезли меня куда подальше,рассчитывая на то,что тело не найдут.Куда мне идти?Трасса находится как минимум в двадцати километрах диаметра.Решив пойти куда подсказывает чутье,я осторожно начал движение,опираясь на длинную палку. Не знаю.рад ли я,что чудом остался жив или же предпочел сейчас быть на небесах.Я тревожно понимаю,что выживать долго без еды я не смогу.Возможно смерть от голода будет еще мучительнее.Я опустился на землю,прислонив спину к дереву.Мне слишком тяжело идти.Я слышу свое прерывистое дыхание и мой запуганный разум не в состоянии больше работать правильно.Краем уха я слышу посторонние звуки.В панике я боюсь повернуться в ту сторону. Глубокая ночь,ходить здесь могут только звери или же...В висках колотит от обезумевшего сознания.Хруст листьев все приближался ко мне,я боялся сглотнуть ком в горле.По телу пробежали мурашки.Я уже мог почувствовать,как это существо дышит мне прямо в затылок,вонзая в меня колючий,как лезвие,взгляд.Оно чувствует меня,видит мой страх.Резко разворачивает меня к себе и на моем лице отражается гримаса шока и панического страха.Перед моим лицом сидел настоящий демон.Широкий темно-фиолетовый плащ облачал дьявола,еще больше наводя ужас.Сильные руки держали мое плечо с невероятной силой.Темные волосы с сожженными прядями свисали с плеч.На шее виднелся глубокий шрам,неаккуратно зашитый толстыми черными нитями.Половина лица была скрыта шарфом,а глаза с красными зрачками были уставлены прямо на меня и казалось,смотрели прямо в душу.Отсутствие белка делали эти глаза еще более выразительными.Я трясся от страха,я отказывался воспринимать это,как реальность.После недолгой паузы оно заговорило.
-Я сохранила тебе жизнь.Ты доволен?-Грозно спросило оно.Я не решился ни сказать ни слова,лишь подумал про себя.Ага,доволен.Теперь я бездомный,нахожусь в неизвестном месте,у меня поехала крыша.Лучше бы я умер тогда.
-Сейчас тебе не легко,знаю.-Оно читало мои мысли так,словно я произносит в слух все,что думаю.Это было похоже на бред моей воспаленной фантазии.
-У меня есть к тебе одно предложение.Я там тебе то,с помощью чего ты станешь богатым.Ты будешь влиятельнейшим человеком.
Мое тело парализовало,я не мог пошевелится.В моей голове сейчас было одно:Мне нужны деньги,много денег!
-Глупые скоты вы.Вам нужны эти бумажки.Я поступлю хитрее.Я дам тебе кости,с помощью которых,ты будешь побеждать партию за партией.Никто из смертных не обыграет тебя.
-Не все так просто ведь,да?В чем подвох?-пересилив себя,сиплым голосом,выдавил я.Демон залился зловещим хохотом,после которого я вновь не смог шелохнутся.Мой здравомыслящий разум преодолевает тяжелейшую борьбу над тем.чтобы не сойти с ума.
-Ха,все верно.Ради того,чтобы пожить в этом блатном и пафосном мире людишек,полным пошлостью и прочей человеческой фигни в которой оно погрязло,ты должен будешь отдать мне свою душу.В один момент я приду за тобой и ты обязан будешь уйти ос мной.Навсегда.Этого нельзя будет изменить.-Немного насмешливо сказало оно,разжимая мое плечо.Да,я хочу власти и богатства,да!Мне уже плевать,что будет.
-Ты узнаешь,как я приду.Ты поймешь сразу.
-Да,я хочу.Я согласен.-шепотом говорю я,так как от ужаса я готов уже упасть в обморок.Дьявол зловеще сверкнул глазами и моментально исчез.Его выражение лица,было похоже,как будто он издавал беззвучный вопль.Паранормальная энергетика охватила мое окружение и я провалился в какой-то сон...
---------------------------------------------------------------
Очнулся я в местной больнице.Каким образом я очутился здесь,я вспомнил позже.На руке я обнаружил своего рода клеймо,в виде пентаграммы.Я не жалею о сделанном.Когда здравомыслие отмирает,остается лишь только делать то,что велит безумие.
А теперь,пора бы поиграть.
*Прошло около четырех с половиной лет*
Я,как мне и обещали,стал одним из влиятельным мужчин в нашем штате.Азартные игры,принесли мне немало денег.Я почти забыл про свой уговор с дьяволом.Нет,я конечно,вспоминал время от времени от этом,но думаю,что заберет оно меня еще совсем-совсем не скоро.Сегодня вечером,я сижу в элитном казино,потягивая мартини.Ставя на кон все,я равнодушно бросаю кости,зная,что я одержу победу. Адская сила удерживала меня на пике фортуны.В дорогом смокинге,я ожидаю новых соперников,сжимая в кулаке заветные кости.Тут в зал кто-то врывается,все оборачиваются и замолкают.Я решил тоже повернуться и посмотреть на что так удивленно смотрят.Повернувшись и начал лепетать что-то нечленораздельное.Это был он.Дьявол.Темно-синий плащ,свисающий капюшон до подбородка.При свете его одеяние переливается каким-то темный светом.Оно направляется прямо ко мне,садясь напротив меня.На секунду приподнимает верх капюшона,чтобы я смог увидеть зловещий блеск в глазах и снова опускает.Мое предчувствие подсказывало,что нужно бежать.Но нельзя об этом думать.Оно знает меня насквозь.Оно читает мои мысли.Я срываюсь с места и выбегаю из казино.Ночной город трепещет и шумит.Я бегу что есть мочи,нет,я не хочу смерти.Я богат,я не хочу уходить из жизни.Мимо меня проносятся деревья,автомобили,кварталы,люди. Все оборачиваются,глядя на меня.Думают,что я чокнутый.Они правы.Влетаю в подъезд своего дома,судорожно попадаю ключом в дверь своей квартиры и закрываю ее на все обороты.С меня градом стекает холодный пот.Горло пересохло,а ноги стали ватными.Плюхнувшись на диван,я устала включил телевизор.Только я перевел дух,как раздается громкий скрип кухонной двери.Он длится несколько секунд,протяжно.Я напрягаюсь,мышцы всего тела немеют от страха.Я подошел к окну,тут свет,тьма ведь боится его,верно?Уже теряя власть над собой думаю я.Прерывистое дыхание учащается,я нервно кошусь на дверь.Ручка двери дергается и раздается пронзительный скрип и зловещий шепот:
-Не умеешь-не играй...
Хорошая история! | Плохая история :(
5 | 0

Следующая крипипаста называется Разговор самим собой. Предыдущая: Мор. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-07-23T17:59:46
:

Комментируйте)

2015-07-23T20:04:19
:

В общем история нечего и даже немного больше, но были ошибки, опечатки. Полнота описаний в начале истории, чуть не заставила бросить её читать и перейти на другую. Как читателю немного понравилось. Ставлю палец в верх. Удачи)

2015-07-26T20:10:23
:

Оу... Автор, видно, вы старались. Но(!) ошибки встречались чуть ли не за каждым углом. Они, честно, сделали своё и чуть испортили общую картину. Кхэм. По мне, история могла стать очень хорошей. Описания... Не думаю, что они особо мешают. Мне, наоборот, было интересно всё это читать. Но(!) описания стояло сократить, оставляя всё красочное. Чтобы читателю не было скучно, автору иногда приходится стараться в поте лица. Благодарю за труд.
Пы.сы. Проявите оригинальность

2015-07-27T18:17:52
:

"смог освятить свое окружение" - улыбнуло)

если ты не относишься к церкви, то мог только освЕтить.

Всего 4 комментариев
comments powered by Disqus