Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Муравьи

Середина сентября. Листья медленно падают с деревьев, предвещая скорое наступление осени, а с ней - приход дождей и холодов. Люди неспешно идут домой, заходя по пути в магазины, или встречая своего ребёнка из школы. Некоторые спешат по своим делам, которые, возможно, не такие важные, как им может показаться. Эта картина дополняется хмурыми тучами, которые окутали небо.
“Вот-вот дождь пойдёт”, - подумал Кирилл, попивая горячий чай из кружки.
Ему нравилось наблюдать за людьми по вечерам. Фигурки, которые находились за окном, казались такими крошечными. Он с трудом могу представить, что у них есть своя жизнь, свои обязанности, свои проблемы. А ещё труднее Кириллу представить себя такой маленькой фигуркой.
Редко выходя из дома, он наблюдал, как люди проживают свою жизнь.
Вот идёт человек, которого он видит уже 5 лет в одно и то же время. Мужчина идёт забирать дочку из садика. Обмотавшись шарфом, который ему, скорее всего, подарила его жена. Он бежал по улице. Хотел успеть до того, как дождь не обольёт его с ног до головы.
Кирилл отпил чай.
Старушка, лет 68, неспешно передвигается с сумкой, в которой находятся продукты на предстоящую неделю. Эта бабушка живёт в соседнем доме. Каждый день она выходит из этого магазина, покупая сладости своему внуку, которого отдают родители на выходные любимой бабушке. А вот и внук выбежал, чтобы помочь бабушке донести сумку. Бабуля слегка наклонилась, чтобы их лица были друг напротив друга, что - то сказала ему, и протянула из кармана конфету. Мальчик выглядел довольным. Даже отсюда парень мог видеть его улыбку, которая благодарила бабушку. Внук взял сумку и понёс её в сторону подъезда, о чём то разговаривая со своей бабулей.
Кирилл отпил чай.
Тучи стали всё больше затягиваться, покрывая темнотой и без того мрачный город. Посмотрев в сторону остановки, Кирилл увидел одинокую девушку. Она шла в сторону дома. Девушка выглядела довольно эффектно и красиво. Черное платье, высокие каблуки. Длинные кудрявые волосы опускались до груди, а её красные локоны волос просто выделялись из всей серости этого дня.
Кирилл допил чай и поставил кружку на стол. Тем временем девушка подняла голову вверх и посмотрела в сторону окна, где стоял молодого человека. Они встретились взглядами. Простояв так пару секунд, она помахала рукой, но её взгляд бегал по разным окнам, и Кирилл не мог понять, кому же она машет. Он начал махать в ответ. Девушка быстро-быстро махала руками, мол, выходи, познакомимся.
“Почему бы и нет?” – подумал парень, - “Всё равно скучно”.
С этими словами он накинул на себя куртку, одел ботинки и спустился вниз.
Девушки не было. Кирилл начал осматриваться, вглядываясь в уже потемневшие закоулки улочек. Никого не было. Только ветер гонял по небу тучи, а они всё не кончались. Вздохнув, он побрёл домой. Почти подойдя к подъезду, он достал ключи и потянулся открывать дверь, как вдруг она сама пропиликала сигнал, который извещал о том, что дверь открыта. Парень поспешно открыл дверь и удивился. Внутри никого, а лампочки, которые обычно освещали весь подъезд, не горели вовсе. Кирилл преодолел первые пять ступенек и потянулся к выключателю, который отвечал за лампочки во всём подъезде. Нажал. Не сработало.
“Весь дом отключили? Да нет. Я видел окна, в которых ещё горел свет…” – с тревогой подумал он.
Телефона при себе не было, и осветить дорогу было не чем. Поэтому, приготовившись к подъёму пешком на свой пятый этаж, парень начал преодолевать первые ступеньки. Почти преодолев этаж, он услышал звук, характерный для падения чего то круглого. Это что - то катилось вниз, к нему навстречу. Кирилл замешкался и остановился. Звук стал ещё ближе. Когда всё стихло, взгляд парня устремился вниз. Перед ним лежала голова той самой девушки, которая была внизу и махала рукой каких - то 10 минут назад!
Парень невольно вскрикнул и опешил. Взгляд его так и остался на этой голове. Неаккуратно отрубленная, кровь всё ещё стекала с раны, где раньше продолжалась шея. Стеклянный взгляд девушки был отрешённым, а на губах её остались сдавленные крики, которые были последним, что она сделала.
Кирилл простоял так довольно долго, тело его застыло. Казалось, что время остановилось, а он тут просто как какая - то статуя стоит, и ничего не может сделать. Тьма окутала мысли, сердце бешено колотилось, на лбу проступил пот, сам молодой человек с выпученными глазами стоял и смотрел. Смотрел на девушку, муравья, как он любил говорить, которая совсем недавно хотела с ним познакомиться. У неё были планы, у неё была вся жизнь, у неё были свои заботы…
Из ступора Кирилла выбили шаги. Человек, который был с ним в одном подъезде, медленно спускался. Он никуда не торопился. А парень, наоборот, решил поторопиться. Он быстро побежал вниз, к двери подъезда. Уже не обращая внимания на лестницы, Кирилл пытался как можно больше сократить дистанцию от головы до спасительной двери. Через пару секунд он уже был там.
“Ура! Наконец то!” – пронеслось у него в голове.
Кирилл быстро начал нажимать на кнопку. Раздался писк открывающейся двери. Но сама дверь не открывалась. Магнитный замок заело! Он начал паниковать. Шаги приближались. Топ – топ, топ – топ. Неспешно слышалось сверху.
Беззвучные слёзы побежали по щекам. Теперь Кирилл надеялся только на счастливый случай. Чуть дальше в подъезде находилась деревянная дверь. Он спрятался за ней, пытаясь до упора открыть её, тем самым спрятав себя от того, кто неспешно приближался к нему. Эта дверь открывалась наружу, тем самым он наделся, что сможет остаться незамеченным. Кирилл старался не дышать и не издавать звуков. Он притаился и начал слушать.
Топ - топ. Топ – топ. Шаги становились ближе. Парень слышал, как этот маньяк толкнул голову ещё на этаж ниже.
Топ – топ. Топ – топ. Всё ближе и ближе. Из Кирилла чуть не вырвался писк, но он успел прикрыть руками свой рот. Неизвестный убийца ударил голову ещё, и она покатилась ниже. К двери, которая скрывала Кирилла от глаз маньяка.
Топ – топ. Топ – топ. Голова остановилась возле убежища парня, где он пытался спрятаться от неизбежно надвигающейся смерти. Стеклянный взгляд девушки уставился прямо на него. Слёзы полились ещё сильнее. Убийца приближался.
Шаги остановились. Их владелец остановился напротив головы. Ударил её ещё раз. Удар был такой силы, что голова стукнулась о железную дверь подъезда. Кирилл старался не шуметь. Маньяк, тем временем, ещё больше приблизился к двери, которая ведёт наружу. Кирилл смог разглядеть его спину. Покрытая кровью, кожаная куртка на пару с джинсами украшала маньяка. Черные волосы, на которых виднелись брызги крови ещё недавно живой девушки, так же дали парню понять, что он явно не настроен на разговор. Кирилл кинул взгляд на руки маньяка. Ничего. Только кровь. Ни ножа, ни пилы, ни чего - либо такого не было у него в руках.
“Господи”, - пронеслось у парня в голове – “хоть бы он ушёл! Хоть бы дверь сейчас открылась!”
Тем временем маньяк нажал на кнопку открывания двери. Раздался писк. Потянув дверь рукой от себя, он открыл её. Так же неспешно выйдя наружу, он направился вдаль темного переулка. Дальше Кирилл ничего не видел. Он осторожно вышел из-за двери и побежал к себе домой.
Через пару секунд молодой человек судорожно тыкал ключами в замочную скважину и открывал дверь.
Вбежав в свою квартиру, он сделал то, что хотел сделать всё это время. Его стошнило. Кирилл упал на пол и свернулся клубком.
“Кто этот человек? Почему та женщина? Почему мой подъезд? ПОЧЕМУ Я???” – все эти вопросы проносились у него в голове.
Он лежал и плакал. Мысли путались, он не мог встать. Парень был рад, что остался жив. Сквозь свою истерику Кирилл уловил звук телефонного звонка. Мобильный телефон. Но рингтон незнакомый. Подскочив с пола, он мигом замолчал. Звуки шли с комнаты. Кирилл, не спеша, пошёл туда. Преодолев прихожую, парень медленно выглянул из – за угла. То, что он там увидел, заставило испугаться ещё сильнее.
На кресле, которое стоит у окна, находилось тело без головы. Платье и туфли выдавали в ней бывшего владельца – ту самую девушку, чья голова находится на первом этаже. В руке у неё была записка. Кирилл нерешительно подошёл и выдернул записку из руки покойной. За окном сверкнула молния. Начался дождь с грозой, которая освещала комнату в квартире. С каждой вспышкой виднелось тело, которое располагалось на кресле. Лужа крови уже собралась и начала растекаться по комнате. Кирилл нерешительно открыл письмо и начал читать. Письмо было написано дрожащей рукой, почерк был довольно неразборчив. Парень начал вчитываться:

“Дорогой друг! Мне так нравится наблюдать за тобой с улицы. Нравится смотреть, как муравей смотрит на других муравьёв. Они бегают, не замечают меня. Все в делах, заботах. Мне нет особого дела до них. Я обращаю внимания на других. Мне нравятся те, которые в одиночестве наблюдают за другими. Вчера я был у тебя дома, когда ты в очередной раз наблюдал. Я стоял на кухни, выбирал ножи для разделки очередного муравья. Ты был так увлечён другими, что даже не заметил меня. Я подошёл к тебе сзади, когда ты допивал свою кружку с чаем. Нож был у меня в руках. Но нет. Сегодня ты не был тем муравьём, которого мне хотелось разделать. Сегодня настал твой час. Сегодня я покажу тебе, что я делаю с теми, кто наблюдает.”

Кирилл обомлел. Ноги подкосились, и он рухнул на кровать, которая находилась сзади. Вглядываясь в письмо, он понял, что маньяк дописал его сегодня.

“Девушка помахала мне. Я помахал ей в ответ. В руках у меня был нож, который я приготовил для тебя. Она занервничала. Я видел это в её взгляде. Я вышел из квартиры, пока ты думал о ней. Мы пересеклись в подъезде. Я перерезал ей горло, прикрыв ладонью её пухлые губы. Она, скорее всего, умоляла меня не делать этого. Но мне всё равно. Я отрезал ей голову за деревянной дверью. За той, где ты будешь прятаться, когда я буду уходить. Но не волнуйся. Если ты читаешь это, значит, я уже поднимаюсь к тебе. Жди меня…"
Кирилл, не понимая, что делать, побежал к двери. Страх переполнял его. Руки сами закрыли дверь, потом сами передвинули шкаф к ней. Он замер, пытаясь вслушаться в звуки, которые доносились с подъезда. Но всё было тихо. Никто не шёл. Всё успокоилось.
Парень потихоньку начал отходить. Осторожно прошёл в комнату, взял телефон девушки, который звонил ещё пару минут назад. Один пропущенный, неизвестный номер. Разблокировав телефон, пальцы сами набрали номер полиции.
- Ало, я вас слушаю – раздался женский голос на другом конце провода.
- Ал…ало! В моей квартире произ…произошло уб…убийство. Мне каж…кажется, что пр…преступник всё ещё з…здесь. – дрожь пробивала молодого парня на сквозь.
- Сообщите, пожалуйста, свой адр… - послышалось на другой стороне трубки, но связь резко оборвалась.
- Вот чёрт! Что такое?! – прокричал Кирилл на всю квартиру.
Он осмотрел телефон. Батарея сдохла! Кирилл мысленно выругался и бросил телефон на пол.
Молния всё сверкала и одна их из вспышек осветила комнату. Его взгляд устремился на окно, в отражении которого стояла тёмная фигура. Кирилл не осмелился повернуть голову. Всё тело будто парализовало. Фигура, тем временем, приближалась. Теперь можно было отчётливо услышать шаги.
- Ты думаешь, что я всё время проходил через парадную дверь? – с усмешкой спросил мой убийца. – Нееееет, - протяжно ответил он на свой вопрос, - у меня есть лазейки для всех муравьёв…
Кирилл не могу ничего сделать. Парень стоял беспомощно и плакал.
- У МЕНЯ ЕСТЬ ЛАЗЕЙКИ ДЛЯ ВСЕХ МУРАВЬЁ! – прокричал он.
Молния сверкнула. Последнее, что молодой человек увидел, это замах ножа над своей головой.




- Проходите, проходите! – у входа в квартиру призывала женщина. – Отличная квартира! Предыдущий жилец уехал, квартира от него осталась.
Рядом с женщиной стояла молодая пара. Парень выглядел довольно молодо, даже моложе девушки. Ещё юношеские черты лица, худощавое тело, довольно смазливое лицо и не очень опрятная одежда выдавали в нем ещё не сформировавшегося до конца паренька. Девушка, напротив, выглядела довольно властно. Милое лицо, но довольно дерзкий взгляд, выдавал в ней настоящую охотницу.
- Нам подходит, - довольно спокойно ответила девушка, осматривая квартиру, - да и деньги Вите позволяют. Да, Вить? – обратилась она к парню.
- Да… вполне устраивает… - сказал парень, смотря в окно. – Хороший вид.
- Да, отсюда отрывается отличный вид! – поддержала его риелтор.
Парень смотрел в окно. Он уже не обращал внимания на разговор своей девушки и риелтора. Его взгляд устремился вниз, на мужчину в чёрной куртке, который сидел и смотрел на людей, которые бежали по своим делам. Парень наблюдал. Вдруг, мужчина вскинул голову. Их взгляды встретились. Незнакомец улыбнулся…
Хорошая история! | Плохая история :(
2 | 0

Следующая крипипаста называется April (OC Creepypasta). Предыдущая: Кто здесь..?. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-07-22T18:23:51
:

Превосходная история. Ставлю палец в верх. Удачи)

2015-07-22T19:20:15
:

При чтении вспомнил о, так называемым, "четырёхмерном" Мире. Когда муравей не задумывается о том, что человек наблюдает за ним... Невольно и сам думаешь, может, и ты как муравей, за которым наблюдает Нечто..? Кстати, довольно интересная теория. Я давно не спал, так что комментировать здраво сил не очень хватает. Но вроде бы ошибки так и не встретил. Описания хорошие, сам стиль очень понравился. Приятно читать. Даже сама концовка вызвала некие эмоции. Даже не знаю, плохие ли они. Предполагаю, что нет.

Спасибо огромное за труд. Удачи в дальнейшем.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus