Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Друг (короткая история)

Я сидела за столом, строча очередную страшилку. Сколько я их написала - просто не сосчитать. Но вдруг вдохновение покинуло меня. Я покосилась на компьютер и мощные колонки. Что же, время устроить соседям музыкальную вечеринку!

Выбрав на компьтере свой любимый трек и включив колонки на полную мощность, я поудобней уселась в кресло. Музыка заиграла. Внезапно звук исказился, послышалось шипение и громкий треск. А ведь колонки не могли просто так сильно исказить звук.

- Вылезай, меня этим трюком уже не напугать. Твои попытки тщетны, дружище. - как только я это сказала из колонок белой пеленой выплыло что-то на подобие призрака. Но "призрак" вскоре трансформировался в вполне неплохо парня.

- Есть такая вещь, которой я могу тебя напугать? - с ноткой обиды произнёс он.
- Я помню, как ты очень сильно напугал меня в первый раз, когда я сидела в квартире одна и чихнув услышала твоё "Будь здорова". Хоть и мы познакомились тогда, но в моей голове всё ещё запечатлён этот испуг. Имей ввиду.
- Слушай. Твоей новой историей про зомби, плачущих на кухне и жрущих людей, можно напугать разве что семилетнюю девочку.
- Прекрати. Может ты и помогаешь мне в историях, но критика - явно не твой конёк, Друг.
- Я тебя умоляю. В последнее время ты стала писать не лучшие истории. И почему только ты называешь меня Другом?
- Подумаешь. Тебе что, не нравится? По-моему ты доволен всем. И кстати, это ты издавал непонятные звуки в кухне всю эту неделю?
- Нет. Меня же не было. Я уходил на неделю и вот теперь пришёл. - Друг недоумённо приподнял бровь. На кухне кто-то тихо заплакал...
Хорошая история! | Плохая история :(
26 | 11

Следующая крипипаста называется Рыдающая Элис (SOBBING ELIS). Предыдущая: Девочка у подъезда. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-07-20T18:54:36
:

Хах. Вполне интресно получилось. Правда, честно признаться, это было скорее забавно, нежели страшно. Неожиданная реакция автора. Лол. Кхэм... Заметил опечатку. Небольшую такую. "Но "призрак" вскоре трансформировался в, вполне неплохого, парня". На счёт концовки... Не хватило чего-то для результата "а-ля, я в шоке". Максимум, немного удивиться можно. Ну, а в целом неплохо. По крайней мере, я так думаю.

2015-07-21T06:47:20
:

Фраза "Про зомби, плачущих на кухне и жрущих людей" и под конец "На кухне кто-то тихо заплакал"... Всё это неспроста :D

2015-07-21T07:54:03
:

А ведь точно...

2015-08-11T13:40:50
:

Что ж история мне показалась очень не продуманной, хотя если её продолжить и раскрыть её полностью, думаю получилось бы интересненько.

2015-08-11T13:41:25
:

А так норм. :3

2015-08-14T01:47:50
:

Ну и бред. И при всём этом, безграмотный. Где бояться? Где испуг? Что за чушь, мать вашу? Девочка, начни наконец читать, ибо, читая твою писанину, мне, как фанату жанра хоррор, просто грустно и смешно. Смешно потому, что некоторые личности по каким-то нелепым причинам считают, что вот это дерьмо может кому-то показаться страшным. Ни тебе трагедии, ни драмы, ни даже конфликта, вокруг которого, в принципе, можно было бы развить вполне себе годный сюжет, который бы мог если не напугать, то хотя бы заставить задуматься. Мда. Просто мда.
P.S. Я прошу прощения за грубость. Правда. Просто я сейчас в таком состоянии, что мне нужно на кого-то наехать. Я ничего не имею против творчества людей, которым просто нравится делать то, что они делают. Но я всё-таки осмелюсь дать маленький совет: страх вызывает то, что очень похоже на наше человеческое существо, но в то же время совершенно противное ему. Советую почитать Лавкрафта, Брэдбери или Эдгара По. И вновь прошу прощения за грубость, ибо ничего личного, просто мне было необходимо "докопаться".

Желаю вдохновения и удачи в вашем творчестве.
Анон.

2015-08-15T05:24:57
:

Эдгара По я читала. Грубость? Я думала, это называется критика. Да, по правде говоря я не слишком грамотна в области пунктуации и орфографии. Ну что же, да погибнешь ты в бою с мечом в руках, Драконорождённый! :D

А вот про "Девочка, начни наконец читать" это было обидно. Я с семи лет зрение на книжках просадила, и до сих просаживаю.

2015-08-15T23:04:29
:

Ну, судя по тому, как ты пишешь, и по тому, каким образом ты пытаешься напугать читателя, тебе не хватает то ли умений и таланта, то ли простого понимания того, чего же люди всё-таки боятся.

С семи лет зрение просаживаешь? Как мило. И с какими же книгами ты испортила свои бедные глазки? А у По что ты читала?

А грубость есть грубость, потому что критиковать можно и в более мягкой форме.

Скайрим в придачу, мрак...

И что меня больше всего интересует, так это здешние комментарии типа "Так-то норм" или "Интересно". Что там неспроста, объясните мне, тупому, пожалуйста? Вижу просто стенку текста. Походит больше на эти ваши сёдзё-аниме, где девочка находит своего единственного и живут они долго и счастливо. На это - походит, а на произведение жанра хоррор - нет, вообще нет. Никаким боком.

Мда
Анон

2015-08-16T09:15:54
:

Да-а... У вас действительно не самое лучшее настроение и мнение обо мне. Посоветуйте мне произведение жанра хоррор который действительно заставляет замирать от страха, и тогда я с вами полностью соглашусь, что пишу я никчёмно, пора мне собирать монатки и сваливать куда подальше. Я прекрасно поняла, что это мой не самый лучший рассказ, но никто не может написать идеально.

А вот про Скайрим не надо. У каждого свои понятия и вкусы, и их нужно по своему "уважать". Скайрим, например, моя любимая игра. В конце концов, это просто шутка, про Драконорождённого.

А у вас есть понимание того, чего боятся люди? Каждый боится разного и поверьте, всем не угодишь.

Да, просаженное зрение, это действительно так мило. Просадила я на сказках, Эдуарде Успенском, Льве Толстом.

"Убийство на улице Морг". Я действительно Эдгара По не так уж и много читала, но всё таки читала.

2015-08-16T09:28:17
:

Хотя, вообще ваша негативная критика не мешает моему "ужасному рассказу, недостойному вообще быть на этом сайте" находится в топе.

Ну просто мда.

2015-08-16T11:13:19
:

Видишь ли, меня возмутил не столько твой рассказ, сколько его место в топе. Да.

2015-08-16T11:31:26
:

Мнение о тебе у меня отсутствует, если честно. Я тебя не знаю, а всё то, что я выпалил... Ну, оно так само. Прошу прощения.

Про Скайрим, пожалуй, стоит опустить тему. Полагаю, мы оба друг друга не поняли.

Я не пытаюсь убедить тебя в том, что ты пишешь ужасно. Как я уже сказал, я правда уважаю всех тех, кто находит время и силы, чтобы что-то писать. Учитывая остальные ваши произведения, должен признать, что всё не так уж и плохо.

Про По стоит сказать, что он был силён в двух жанрах: детектив и недоужасы. Недоужасы потому, что сегодня они вряд ли способны кого-нибудь напугать, да и По никогда не ценился этим качеством. Его суть в поэзии, причём не в стихах, но в прозе. Чёрт возьми, просто, если вы знаете английский, прочтите что-нибудь у него. Это воистину прекрасно. Если не знаете, то есть вполне годные переводы, но да ладно.

Люди бояться разного, это безусловно так, но есть вещи, которые вызывают страх если не у всех, то у подавляющего большинства. Как я уже говорил, это сверхъестественное сходство с человеческим существом, но в то же время чудовищное отличие от него. Грубо говоря, человек, лишённый большей части человеческого. Такой персонаж вполне может напугать.

Но больше всего, что должно если не пугать, то увлекать в прозе, - манера письма, язык автора. Сюжет, персонажи, пейзажи - всё это неважно, если писатель не может их внятно описать. Здесь уже играет роль уникальный стиль. К тебе у меня претензия заключается в том, что твоя манера письма очень близка к таковой у Стивена Кинга, которого бояться вообще невозможно по понятным причинам.

В принципе, когда-то очень давно можно было бояться Лавкрафта с его мифами о Ктулху, Дагоне и подобной ереси. Всё бы ничего, но этого парня практически не переводят нормально в нашей стране. Но хорошие переводы всё-таки есть, если хорошо поискать. Лавкрафт, как и По, ярко выделяется своим стилем, хотя у Лавкрафта он мне кажется слишком занудным. Его боятся потому, что он оставляет очень много пустого места для воображения читателя.

И да, я что-то уже слишком много букв настрочил.

Короче, не принимай близко к сердцу бредятину, что я написал. Главное - пиши. Критиканов вроде меня мир полон, а пустоголовых глотателей текста, как видно по этому сайту, ещё больше.

Таки, удачки в творчестве. Я здесь вряд ли ещё появлюсь, дабы не мозолить ни свои глаза, ни чужие.
Анон.

Всего 12 комментариев
comments powered by Disqus