Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Девочка у подъезда

Моя подруга Сэм была обычной девочкой, жившей со своими родителями в небольшом городе в одном из штатов США. Она была моей одноклассницей в старшей школе. Училась нормально, выглядела обыкновенно, ничем не отличалась от других подростков. Правда, было одно отличие, о чем и пойдет мой рассказ.
Это произошло летом, когда в нашей школе были каникулы. В три часа дня я зашла за Сэм, чтобы пойти вместе к нашей подруге Джейн. Дверь как обычно была не заперта, так как родители Сэм часто были в отъездах по работе.
Когда я зашла в квартиру, я была не просто удивлена, а, скорее, в шоке. В комнатах царила полная темнота, не считая щелки света, исходившего из неплотно задернутого шторами окна гостиной. Из-за этого был виден ужасный беспорядок, находившийся в комнате. Я пошла в комнату Сэм, неплохо зная расположение комнат в доме подруги, так как часто бывала у нее дома.
Я прошла по темному коридору, постучалась в комнату Сэм. Ответа не последовало. Мне стало немного жутковато, но я всё же отворила дверь без разрешения.
Комнату освещал лишь тусклый свет от монитора ноутбука и экрана мобильного телефона. Сэм сидела прямо на полу, взгляд устремлен в монитор. Как и всегда, она меня не заметила и даже забыла о нашей дружеской встречи.
Сэм вообще была довольно странной, все время сидела в телефоне, но никогда не показывала, что же делает в нем. Она немногословна и довольно замкнута, но мы всё равно дружим с ней. Нам уже по шестнадцать, большинство в этом возрасте отрывается на полную, но, к сожалению, она из меньшинства. Мы всеми силами пытаемся хоть как-то растрясти ее.
Я включила свет, и только тогда Сэм отреагировала на мой визит. Она вздрогнула и невнятно произнесла что-то типа "привет".
Ее глаза были красными, видимо всю ночь сидела в ноутбуке. Когда я подошла к ней, она быстро захлопнула ноутбук, на ее лице промелькнул страх.
— Мы к Джейн собирались, — напомнила я ей. — Вставай, пошли.
— Я, кажется, заболела, может мне не ходить?
— Да ладно тебе, это не на долго, — я потащила ее на выход, выключив свет, который включила пару минут назад.
***
Когда мы сели на автобус, чтобы доехать до центра, где жила Джейн, Сэм выглядела странно. За окном пошел дождь. Перед нашей остановкой она тихо произнесла:
— Кажется, за мной наблюдают.
— Что? — я переспросила, хотя и так ясно все услышала.
— Это конец, — лицо без эмоций, но голос дрожит.
Я не успела спросить, что она имела ввиду, так как автобус остановился на нашей остановке.
Мы подошли к многоэтажке Джейн, зашли в последний подъезд. Поднялись на нужный этаж, позвонили в дверь.
Громкая клубная музыка из-за нее говорила о том, что родителей Джейн нет дома, зато есть вечеринка. До вечера нам отсюда не выбраться. Джейн открыла дверь, и коротко поздоровавшись, сразу предложила алкоголь. В комнатах были все наши одноклассники и еще какие-то подростки, которых я не знала.
Я выпила стакан лимонада, а Сэм села в углу на кухне, сразу уткнувшись в телефон. Ко мне подошел какой-то парень, предложил потанцевать вместе, на что я дала согласие.
Когда я оказалась на диване рядом с Сэм, на часах было пол девятого вечера.
— Я, наверно, домой пойду, — как-то дерганно сказала Сэм, — Мне пора, пока.
— Завтра увидимся, — сказала я, а Сэм уже вышла за дверь. Из окна я увидела, как подруга пропала под струей дождя.
В двенадцать часов ночи я уже была дома, так как мне было скучно без Сэм, а на улице шел проливной дождь. Я быстро заснула в тот день.
***
Утром в семь часов меня разбудил телефонный звонок от Джейн. Она, задыхаясь от слез, рассказала, что когда все стали расходиться, был обнаружен труп в подъезде. Это был труп Сэм. Так же она добавила, что похороны состоятся через три дня.
***
После похорон, на которых было немноголюдно, ко мне подошел служащий морга.
— Это телефон твоей подруги, — сказал тихо служащий и протянул мне телефон. — Мы нашли его в ее кармане.
Я с ужасом взяла телефон Сэм. Мне не очень хотелось хранить у себя вещи покойников.
***
Когда я пришла домой, я положила телефон на тумбочку около двери. За окном шел такой же дождь, как и в день смерти Сэм. Я посмотрела вниз на вход в подъезд и мне показалось, что там стояла Сэм. Скорее всего, мне показалось из-за одиночества и горя потери, но я всё же задернула штору и ушла в свою комнату.
Когда я включила телефон и стала проверять все файлы, они были пусты. Ни фотографий, ни картинок, ни видео, ни музыки, ни игр. Я стала проверять текстовые программы. И тут я увидела нечто интересное. В заметках было написано "Дневник". Я открыла все заметки. Они начинались примерно два месяца назад. Я начала читать.

"12.05. Сегодня около моего подъезда я познакомилась с парнем. Его звали Тони. Кажется, мы могли бы стать друзьями, поэтому обменялись номерами телефонов. В общем, это все на сегодня."
"14.05. Вечером мне позвонил Тони и предложил встретиться у подъезда. Наверное, я ему понравилась. Он предложил зарегестрироваться на одном сайте, чем я и занималась вечером. Это все."
"15.05. Я зарегестрировалась и нашла Тони. Там же он познакомил меня со своими друзьями. Они показались мне нормальными и общительными. Кажется, Джейн стала волноваться из-за того, что я слишком часто сижу в телефоне."
"17.05. Друзья Тони предложили встретиться у одного из них дома. Я приехала к одному парню, которого звали Стив. У него уже собрались многие из тех, с кем я познакомилась на сайте. Некоторые были из средней школы, а некоторые ее уже закончили. Меня немного напугало то, что я была одна в мужской компании. Они показали мне, чем они занимаются. Оказалось, что они были кем-то типа хакеров, и Стив был администратором того сайта."
"20.05. Мы встречались еще пару раз с моими новыми друзьями и Тони, мне стало интересно, как они взламывают сайты. А один парень-азиат, Ким научил меня взламывать телефоны. Это оказалось довольно просто и мы с ним быстро подружились."
"22.05. Я заметила, что в основном,ребята собираются у Стива. Позавчера я удивилась, откуда у него такая дорогая аппаратура и компьютеры и спросила об этом Тони. Тогда он замялся и в тот день почти не разговаривал со мной в тот день. Однако сегодня, когда я снова пришла к Стиву, ребята сделали что-то типа обряда посвящения и говорили, что я — первая девушка в их "клубе". Я была немного шокирована, когда они рассказали мне, что взламывают телефоны, чтобы забирать деньги со счета,тем самым ответив на мой вопрос об аппаратуре."
"30.05. Для завершения посвящения ребята заставили меня поклясться, что я никому не расскажу о "клубе". За неделю я заметила, что один парень, Джордж, перестал приходить в клуб, он всегда был необщительным. Наверное, он заболел, спрошу об этом завтра. Оказалось, что один парень, Кевин учится в параллельном классе в моей школе. На перемене мы взламывали телефоны одноклассников, это оказалось довольно весело. Когда я спросила, сколько денег они выручили на взломе телефонов, они сказали, что примерно десять тысяч долларов. Послезавтра они будут делить зарплату между собой, покупать аппаратуру. Они обещали взять меня с собой."
"3.06. Когда я спросила, что случилось с Джорджем, ребята ответили мне, что он проболтался о "клубе", был наказан и исключен. Но мне всё же показалось, что они недоговаривают что-то. Мы ходили в какие-то магазины, о существовании которых до этого я не знала. Вчера ребята показывали мне компьютер, который перекидывает все вырученные деньги на одну карту."
"5.06. Сегодня один парень, Алекс, показал мне, как взламывать магазинные кассы и турникеты в метро. Это было гораздо сложнее, но интереснее. Когда я спросила о цели клуба, Тони сказал, что их цель – прославиться на весь мир и финансово помогать стране. Я сказала, что я буду помогать им всем, чем смогу. В тот день Тони пригласил меня в кино. Кажется, мои подруги стали беспокоиться о том, где я так часто пропадаю, хотя в основном мы встречаемся рано утром или поздно вечером, а днем занимаемся основной деятельностью "клуба".
"9.06. Позавчера к нам пришел новый парень, Майк, который сразу прошел обряд посвящения. Он был из средней школы и, кажется, был знакомым Стива. В тот же день, Алекс и еще пара парней отправились в забегаловку, где взломали кассу. Однако, их чуть не поймали вызванные кем-то полицейские. А вчера, Стив с помощью близнецов, Томаса и Дилана, прослушали все звонки в полицию и узнали, что ее вызвал один из парней, отправлявшийся на задание с Алексом, Тим. Тогда, когда Тим снова пришел в "клуб", Стив и еще один парень, Макс, схватили его и повели в подъезд. Я и Майк слышали крики, мы испугались, но Тони успокоил нас и сказал, что нам ничего не грозит, если мы не проговоримся о "клубе". Домой я шла в одиночестве, и, если честно, я была напугана."
"13.06. Недавно я ходила с близнецами, Алексом и новеньким в торговый центр взламывать телефоны и автоматы с напитками. Когда мы закончили с телефонами, к нам пришел еще один парень, Рей, который лучше всех в "клубе" взламывал автоматы. Мы собрали всю мелочь с автоматов и удалились домой. Я знаю, это рискованно и незаконно, но мне нравится получать адреналин от этого дела. Все остальное время мы проводили в небольших магазинчиках за взломами телефонов, но иногда занимались взломами небольших банкоматов, это сложнее всего. Профессионалом в этом деле был один из создателей клуба — Фред. "
"14.06. Сегодня, когда я поднималась в квартиру Стива, я застала ужасную картину. Я видела, как одного парня, Эйса, зажали у стены Макс и Стив. Они избивали его какой-то арматурой. Он был уже полумертвым, но Макс всё равно достал нож. Я окаменела и не могла сдвинуться с места. Хорошо, что они были слишком заняты делом, чтобы заметить меня. Когда Макс занес нож над горлом Эйса, я закрыла глаза и отвернулась. Когда я их открыла, я увидела, как парни положили тело в мешок и понесли из подъезда. Я спряталась в каком-то тамбуре, и слава Богу, что они меня не увидели. Я поехала обратно домой, а Тони написала, что заболела."
"15.06. Я не знала, что мне делать. Но я всё же пришла в "клуб" сегодня. Все сразу же рассказали мне, что Эйс был причастен к группе хакеров, конкурирующих с нашим клубом. Предателя покарали. Однако сегодня были и приятные события – Тони и Стив похвалили меня и сказали, что теперь будут брать меня на все "дела". Я считаю, что втерлась к ним в доверие, правда, в хорошем смысле. Мне нравится проводить время с ребятами, какими бы ужасными вещами они не занимались."
"17.06. Вчера Стив рассказал нам, что встретил Дейва, главного в конкурирующем с нами "клубе" «SIC». Он донес, что если мы не прекратим "деятельность", то «SIC» будут истреблять нас по одному. В тот же день мы занялись вычислением главного компьютера «SIC'а». Я сказала, что могу сделать это, так как у меня уже был подобный опыт. Стив сказал, что надеется на меня. Сегодня весь день я занималась поиском этого компьютера через аппаратуру "клуба". Когда я нашла его и взломала защитную систему, осталось ввести последний пароль, который мог знать только заместитель Дейва из «SIC'a». Он был знакомым Алекса, и тот сказал мне, что его имя – Грей. Завтра я попробую вычислить его и узнать пароль. Это рискованно, но думаю, я справлюсь и без ребят из "клуба"."
"18.06. Я вычислила место жительства Грея меньше, чем за полтора часа. Однако, мне позвонила Джейн и спросила о моих планах на сегодня. Я сказала, что буду занята, а она предложила встретиться завтра всей компанией в кафе. Я хотела отказаться, но не успела. Когда я продумала план и решилась отправиться к дому Грея, было уже пол девятого вечера. Я натянула капюшон, вышла из подъезда и отправилась в сторону остановки. По расчету ровно в девять Грей всегда выходит в магазин, находящийся рядом с его домом. Когда через двадцать минут я стояла на лестничной клетке многоэтажки Грея, я достала из кармана толстовки небольшой, но острый нож для мяса и телефон. На его экране отражались все действия компьютеров города. Ровно в девять я услышала шаги сверху. Когда Грей дошел до места моей засады, я достала нож и проткнула ему ногу им. Кровь сразу же залила лестницу, парень осел. Я вытащила нож и прижала Грея ногой к холодной плитке. После моего вопроса он незамедлительно прохрипел «642976440» и попросил только не убивать его. Но вдруг на меня что-то нашло и я начала наносить удары ножом снова и снова, пока не поняла, что он уже давно мертв. "Если мы не перебьем их, то они перебьют нас". Я вытащила тело из подъезда и выкинула в мусорный контейнер. Осознание того, что я убила человека, пришло только когда я пришла домой."
"23.06. Недавно я взломала компьютер «SIC'a», который, оказывается, до меня не могли целых два года. Из-за этого я стала кем-то типа руководителя со Стивом и Алексом. Кажется, мой авторитет среди членов "клуба" намного поднялся. Но не только из-за этого. Я еще два раза посетила подъезд с ножом. На этот раз жертвами стали Фил и Дейл, программисты наших конкурентов. Кажется, некоторые ребята стали бояться меня, но я не вижу ничего странного в моей "подъездной работе", более того, мне нравиться работать для развития "клуба". Когда я ходила с подругами в кафе, я случайно встретила Тони и близнецов. Подруги удивились моим знакомым, а мы тогда взломали телефон заведующего и выручили около 150$."
"25.06. Ребята стали сторониться меня и бояться, но они всё же считают меня своим руководителем. Даже Стив стал на меня странно коситься. Иногда мне кажется, что я схожу с ума. Особенно когда прихожу домой и стираю кровь с рук. Теперь у меня появился обычай – я забираю себе телефон жертвы, у меня уже собралась небольшая коллекция. Скоро от «SIC'a» останется только название."
"30.06. По новостям рассказывали о таинственных убийствах подростков по всему городу. Родители предупредили меня и велели быть осторожнее. Я едва сдерживала смех, думая о том, как много они не знают. Завтра они всё равно уедут к бабушке на неделю, так что можно без опаски проникать ночью домой после "дела". В конце недели или месяца мы разделяем заработок поровну, но в этот раз моя месячная плата составила 1500$, а это больше, чем у Алекса в 2 раза."
"1.07. За поимку преступника обещают 3000$. Крошечная для меня, но неплохая для остальных сумма. Но меня это совсем не колышет. Да и карту "клуба", на которую перечисляются все деньги, отдали мне. Я перенесла все данные на телефон, теперь он стал центром всех сетей. Я улучшала его систему взлома две недели, и теперь с его помощью я смогу ограбить любой банк мира, включая сверхсекретные хранилища любой страны. Я смогу вычислить местоположение любого человека, лишь одним нажатием кнопки. Но кажется, на меня открылась охота со стороны «SIC'a»."
"5.07. На мой телефон уже четвертый день приходят сообщения с неизвестного номера с одинаковым текстом «Тебе не уйти». Мне тревожно, странно, что я никак не могу вычислить номер. Я уверена, что это кто-то из «SIC'a». Я не приходила в клуб целых три дня и не знаю, как их дела, завтра обязательно прийду."
"7.07. Когда вчера я зашла, на двери клуба висела табличка «Закрыто на ремонт». А когда я вернулась домой, на телефон пришло сообщение «Мы нашли тебя». Сегодня я обнаружила сообщение с таким же текстом. Завтра вечеринка у Джейн, кажется, на ней меня убьют. Я не боюсь смерти, она скорее будет избавлением от всех моих преступлений."
"8.07. Кажется, я схожу с ума. С минуты на минуту придет Майя. Скоро пойдет дождь. Я спрятала нож в карман джинс, надеюсь, не заметно. На всех приборах — пароль, никто ни о чем не узнает после моей смерти. На звонки из клуба никто не отвечает. Сегодня мне пришло сообщение с текстом «Мы у тебя за спиной». А вот и Майя, прощай, дневник. Прощай, Майя."

Я сидела в нелепом ужасе. Пальцы затекли, но я нашла силы просмотреть сообщения. Входящие – «Тебе не уйти» (3 дня подряд), «Мы нашли тебя» (2 дня подряд), «Мы у тебя за спиной». И последнее сообщение, «Обернись», дата – день смерти Сэм.
Я была просто шокирована тем, как долго она ЭТО скрывала. Я начала смотреть дальше и наткнулась на голосовую запись. День смерти. С замиранием сердца, я нажала кнопку "прослушать". Послышался грубый, жесткий, но такой знакомый голос. Голос Сэм.

«Привет. Если ты это слушаешь, то знай, что я жива. То есть, мое тело мертво, а разум — жив. Но не удивляйся, а прослушай запись до конца.
Моя смерть была быстрой, это можно даже назвать суицидом. Сообщения, что приходили на мой номер, были лишь запугиванием, на которое я так легко повелась. Я убила себя сама, но знаешь, кто настоящий убийца? Те, кому я больше всего доверяла. Стив, Алекс, Тони, "клуб", ребята из "SIC'a". В погоне за славой, вознаграждением, самые близкие друзья предали меня. Я отомщу им за это. Да и не только им. Люди, кем бы они не были, по-любому предадут, обманут, сделают больно тебе. Их извинения – ничто для меня.
Ради неуязвимости, я буду появляться только в дождь, который дает мне силы, с его помощью я обретаю тело. Моя месть будет долгой и кровавой, не надейтесь на пощаду. А сейчас, обернись."

На этом запись резко закончилась, но слово «обернись» еще долго звенело у меня в ушах под стук капель проливного дождя.
Я выглянула в окно, и мне показалось, что различаю сквозь стену дождя знакомый капюшон. Когда его обладатель поднял голову к моему окну, я поняла, что ошибки быть не могло.
До боли знакомые очертания лица, дикие зеленые глаза и телефон в руке. Сэм помахала мне рукой, широко улыбнулась и тут же скрылась в стене дождя.

Много лет прошло с тех пор, но я помню все, словно это произошло вчера. В газетах и телевизоре часто мелькали новости о загадочных убийствах, произошедших во время летних дождей.
Как я не стараюсь, всё равно никак не могу забыть тот день. Возможно, месть Сэм пощадила меня, но я даже врагу не могу пожелать услышать ужасающе-тихое «Обернись».
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 1

Следующая крипипаста называется Друг (короткая история). Предыдущая: Кислотная ники. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-07-20T19:37:09
:

Оу... Автор, это было круто. Что ни говори, а такие "большие" тексты я люблю. С замиранием сердца читал новые строчки, никак не отвлекаясь. Хотелось узнать, как, когда, зачем? Хоть то, что ее убили ее же соратники было довольно предсказуемо, я никак не мог остановиться. Вот так вот меня занесло. Повторяю, автор большой молодец. И то, что в конце рассказчик не умер даже порадовало меня. А то было бы уж больно скучно... Итак, не стоит слишком сильно радоваться. К прянику прилагается и кнут, не забываем с:
Нашел парочку "ошибок". Сейчас попробую их снова найти и написать (кстати, могу что-нибудь пропустить, так что заранее прошу прощения).
1) "щелчки", написано "щелки" где-то в начале.
2) "сидела в ноутбуке". Думаю, было бы уместнее сказать "за ноутбуком".
3) "громкая клубная музыка из-за нее говорила о том..." Кхэм, ну, тут всё ясно. "Музыка за нее говорила о том..."
4) "Тогда он замялся и в тот день почти не разговаривал со мной в тот день" ну... Ничего, со всеми бывает. Просто будьте чуть внимательнее.
В общем, в основном, неплохие такие эмоции я получил. Спасибо автору.

2015-07-21T09:14:13
:

прикольно, ставлю палец вверх

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus