Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Моя студенческая история

В студенческие годы я жила в своей квартире, ну как в своей, в бабушкиной, что не принесло мне особого удовольствия. Квартира, доставшаяся мне после смерти прежней хозяйки, располагалась чуть ли не за городом. Райончик, конечно, не из приятных, да и соседи оставляли желать лучшего. С одной стороны повезло ( раньше я жила в съемной комнатушке на девятом этаже, за которую платила не малые деньги), ну, а с другой нечему радоваться, всё-таки любимая бабушка, при жизни которой мои родители не позволяли переехать к ней, так что квартира была подарком свыше, также как и роком судьбы. 

Переехав уже в родное жилище, по воле случая пришлось познакомиться с,  нахлебавшимися в люльку, давно не молодой парой: бабой Любой и дедом Васей. Они жили здесь чуть ли не с первого дня основания дома и знали всех жильцов, их истории. После того, как я разложилась на «новом месте», уже собиралась на боковую, но раздался стук в дверь. Деваться было некуда и я пошла посмотреть, кто пожаловал. Посмотрев через глазок, я убедилась, что за дверью некого не было. 

- Видимо это была чья-то шутка. - пробормотала я и пошла в кровать. Но через некоторое время, когда я уже мирно лежала в своей постели,  опять раздался назойливый стук в дверь, со временем становившимся всё громче и громче. Я психанула и пулей полетела к двери, но открывать не стала. Мало ли чего там. Посмотрев в глазок, ничего нового я не увидела: пустая лестничная площадка, но стук не прекращался. Ложиться спать я не решалась, так как уже успела наложить кирпичей в штаны. Стук не прекращался до самого утра. После весьма впечатляющей ночи, организм испытывал стресс, поэтому дома находиться не было сил, ну и вышла поседеть на лавочке возле дома и не заметила, как задремала. Разбудила меня баба Люба со старческими ворчаниями. Слушать это было невыносимо. Ну и решила поведать ей ночную истории . Её пофигистическое выражение лица сменилось серой маской задумчивости и печали по окончанию моего рассказа. После продолжительной паузы, она поведала мне одну историю из жизни дома и её семьи.
Лет тридцать-пять назад, в квартире бабушки жила её семья, то есть она, дед Вася и их девяти летний сынишка, а напротив их жил один мужчина. Вроде бы жил себе да жил, но был не просто мужиком, короче неуравновешенный. Приходилось закрывать двери на ключ. Сына их звали Лёшка и любил он бегать по домам, и стучать в квартиры, а после убегать обратно домой. Так, что стук в двери раздавались ежеминутно. Внезапно в её голову пришла мыслишка. Она решила проучить своего мальца, тем, что в следующий раз не откроет ему двери. Якобы нет не кого. А тем временем Лёшке в сбрендило постучаться к их неуравновешенному соседу. Так сказать приколотся . Ну постучался и шмыгнул к своей двери, а она и заперта. Он в панике начал стучать в дверь, но некто не открывал. Выбежать из подъезда тоже не мог, лестница была перекрыта на некоторое время, а дверь пожарного выхода заперта и только взрослые могли её отпереть. Мужик посмотрел в глазок, а там некого, ну он и психанул с первого раза. Пулей вылетел из квартиры и набросился на первого попавшегося под руку, то есть на Лёшку . В то же время баба Люба услышала крики в подъезде и вышла поглядеть. Увидев, как сосед избивает сына, не выдержала и набросилась на того, но он отбросил её . Она не смогла уже встать. Баба Люба видела последние вздохи сына и слышала мольбы о помощи, но нечего не смогла сделать. Сын смотрел на неё и плакал, дёргался от боли, кричал, но не долго. Вскоре тот вовсе перестал дышать. Мужик понял, что довёл дело до конца и принялся за её. Он ударил ей в живот, та не могла закричать, он продолжал бить и бить. Ей было на это уже всё ровно. Эту картину увидел возвращающийся домой дед Вася. Он подошёл с заде и оглушил соседа. После вызвали милицию, скорую. Но всё это уже не помогло бы женщине потерявшей на своих глазах единственного ребёнка. После узнала от врачей, что больше не когда не сможет родить. Мужика увезли в психушку. Лёшу похоронили. А баба Люба и дед Вася переехали в другую квартиру в этом же доме. От одиночества начали пить. В бывшею квартиру заселилась моя баба. Прошло пять лет. И Люба узнала от моей бабульки про ночные постукивания в дверь. Она не на шутку перепугалась, но опять же нечего не могла сделать, не совсем не могла, а просто боялась столкнуться со своим прошлым.
Дослушав её рассказ, мне стало её немного жалко, да и мнение о ней поменялось. Всё же я поняла, что в свои родные двери стучит некто иной ,как Лёшка и ждёт пока их откроют. Я вызвала священника и рассказала, что тут происходит. Он сказал, что не чего сделать не может, дух привязан к этому месту. Единственный вариант переехать. Так я и поступила, по окончанию третьего семестра. Что произошло дальше не знаю, только после переезда узнала, что не какого Лёшки не было, да и нету.
Хорошая история! | Плохая история :(
16 | 2

Следующая крипипаста называется Проклятый мост. Предыдущая: Тень и Тёмный Алекс (Новые Персонаж). Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-07-20T06:00:46
:

Моя вторая история. Жду вашей критики)

2015-07-21T08:59:35
:

Тааааак. Не понял. Конец меня запутал. Наверное, должен был меня насторожить и заставить испугаться. Ну, насторожился, так сказать, но явно не испугался :D
Ошибок было чересчур много, даже глупые "опечатки", если они, конечно, являются ими. История о Лёшке довольно трогательная, можно было бы закончить на том, что та ( или тот) переехал. Лично для меня "момент неожиданности" был лишним. Так сказать, "Ни туда, ни сюда"

Так же, главный герой - девушка, верно? Я запутался с этого предложения: "Я полетела к двери, но открывать не стал."
Напишите ответ, если не трудно.
Спасибо за труд.

2015-07-22T17:26:57
:

Спасибо за критику. Мой компьютер все время лагает, бывает напишу одно, отошлю, в итоге совершенно другое и из за этого мне иногда говорят, мол есть ошибки. Да главный герой девушка.

2015-07-22T19:00:18
:

Благодарю за ответ=)
Да, понимаю... Со мной такое тоже случается. Не мало же нервов ушло чтобы пережить такое...
Удачи вам с компьютером и с практикой.

2015-07-23T06:30:12
:

Спс)

2015-07-24T02:01:55
:

довольно интересная история, ставлю палец вверх.

2015-07-24T11:37:40
:

Спасибки:3

2015-08-13T14:22:23
:

лиза ты дурачта

2015-08-13T14:23:57
:

ты это я, это ты)

Всего 9 комментариев
comments powered by Disqus