Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Apocalypse. Боль воспоминаний. Часть вторая

Бывалая, как опытный и знающий человек, уверено вела свою группу к убежищу. Им оказался небольшой бункер, внутри которого прорыли вниз обжитые катакомбы. Подросток недовольно пожмурилась.
- Это чего, нам туда идти?
- Можешь остаться здесь с кровососами и псевдоплотью. - саркастически произнесла Бывалая. Подросток тут же вся сжалась и замолчала.
- А вообще, зачем тут такие глубокие туннели? - тихо, казалось бы с опаской спросил Рэд.
- Понимаешь, иногда на поверхности случаются гигансткие выбросы аномальной энергии. Убивает мгновенно. Лучше найти нору поглубже, если жить охота. - спокойно произнесла Бывалая, открывая двери просторного помещения. В углу стоял стол, чем-то напоминающий барную стойку и несколько стульев. По всему помещению стояли столики. Люди, сидевшие за стойкой, увидев Бывалую, одобрительно засвистели и закричали слова приветствий.

- Ну что, молодёжь, сейчас будем учить вас лечиться - весело сказала Бывалая, подходя к стойке.
- Бутылку водки, Бармен!
- Держи. Зелёных отпаивать будешь?
- Угу. И сама подлечусь. Долгое нахождение на поверхности вредит здоровью, Бармен.
- Знаю, знаю. Бывай.

Бывалая подошла к своим подопечным и поставила на стол бутылку. Все трое недовольно пожмурились.
- Я не буду пить эту гадость! - наотрез отказалась Подросток. Рэд и Серый поддержали её.
- Не будете? Если вы подохнете от радиации, как слепые собаки от моего ножа, я за вас не отвечаю. - холодно произнесла Бывалая и спокойно отхлебнула из горлышка.
- Гадость гадостью, но видит Семец... но видит Первый Сталкер, не пьём, а лечимся. Так что быстро по глотку сделали, или я на поверхности вас оставлю! - "подбодрила" подопечных Бывалая. Ребятам ничего не оставалось делать, как быстро по очереди глотнуть обжигающий горло алкоголь.
- Спирт и водка выводит из организма токсины и радиацию. Так что не рыпайтесь. Я знаю, что для вас лучше.

- А что за нож такой, что от него слепые собаки мрут? - слегка заплетающимся языком спросил Рэд. Водка слегка помутила его сознание, но пьян он не был.
- Керамзит называется. Смотри. - Бывалая вытащила закруглённый нож с кольцами для пальцев.
- В кольца вставляешь свою пятёрню, обхватываешь поудобней и только в бой с ним вступи - смертоносная штука. А сейчас, когда вы почистили свой организм от всякой бяки, нам нужно раздобыть оружие. Для вас.

Пока ребята уныло тащились позади, Бывалая бодро вела их к армейскому складу. Там осталось очень много винтовок, снайперок и безотказных калашниковых, или короче - калашей. Также там лежали неплохие пистолеты и ножи. Но ни один нож не мог сравниться с керамзитом - ножом Бывалой. Его смертоносность могла бы поспорить с гауссовой винтовкой или FN-200.

Внезапно Бывалая остановилась, взяв в руки оружие. Контроллёр, сучья тварь. Много бед может наделать, проникнув в сознание человека. Он с лёгкостью подчинит волю человека себе, сделав его зомби. Может поразвлечься, заставив беднягу пристрелит самого себя. А может и свести человека с ума, внедряя в его сознание забытые воспоминания, самые худшие в его жизни.

Бывалая почувствовала боль в голове. В сознании пронеслась цветная картинка. Первая катастрофа... Четыре подростка перед огромным кровососом. Внезапно кровосос прыгает, задевая своими огромным когтями одного. Тот отлетает в стену. Раздаются выстрелы. Взвыв, монстр убегает. Трое ребят склоняются над четвёртом. Произнеся несколько слов, он испускает дух. Его лицо проносится крупным планом в голове Бывалой. Дима. Тот самый...

Череда автоматных выстрелов. Дикий крик раздаётся и тело контроллёра падает в землю. Бывалая опускается на колени. Её бьёт дрожь. Эта боль воспоминаний... Скотина этакая, контроллёр. Но нужно идти дальше. Нельзя повторять ошибки прошлого.
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 1

Следующая крипипаста называется Demonic Alice. Предыдущая: Странный кот. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-07-19T18:48:09
:

Без лишнего трёпа. Ставлю палец в верх. Удачи)

2015-07-31T07:17:48
:

Ам, ладно лайк.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus