Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Учитель

Евгений Александрович был самым лучшим учителем истории. Он появился в нашей школе три года назад; об этом человеке ходили разные слухи, но ни я, ни моя подруга Вика не верили ни одной из этих выдуманных историй.
На каждый урок учитель появлялся с небольшим пакетом, в котором были сладости, и вскоре весь класс аппетитно хрустел шоколадными батончиками. Учитель терпеливо ждал, пока каждый справится с угощением, затем начинал урок.
Ни один учитель не проводил историю так, как делал это Евгений Пантелеймонович. Нет, он не бубнил себе под нос каждое слово, что все засыпали, но и не кричал оглушительно. Голос учителя был мягкий, бархатный. Урок начинался с проверки домашнего задания. Учитель успевал спросить каждого. При этом он не ставил двойки, не ругался, а доходчиво объяснял. Почти все ученики могли получить пять, не прикладывая каких-либо усилий.
Кто-то может подумать, что такой учитель не может научить многому, но ошибется. За первые две четверти мы выучили большую часть учебника. На контрольной ни один ученик не списывал. Урок Евгения Пантелеймоновича был просто райским.
Вот однажды Евгений Пантелеймонович в свои тридцать семь встретил свою музу. Ей оказалась одна из мам 7 "Б", и учитель стал классным руководителем.
Но чем больше времени проходило, тем более неузнаваемым он становился. Бывало, посреди увлекательного рассказа про какого-нибудь человека, внесшего большой вклад в развитие истории, Евгений Пантелеймонович вдруг замолкал и долго смотрел в одну точку.
Это была дверь в старую библиотеку, которую закрыли из-за аварийного состояния. Дверь никак нельзя было открыть.
Девочки часто рассказывали про парня, которого завалило в библиотеке тяжелыми книгами. Это произошло пять лет назад, когда ещё училась моя двоюродная сестра. Говорили, что парня родила пятнадцатилетняя девушка из этой школы. Умершему было всего шестнадцать. И еще то, что его мать прокляли, вызывало смятение.
С того времени никаких странных звуков мы не слышали за дверью: ни воя, ни скрежета, ни стуков. Мертвая тишина.
Через девять недель учитель объявил, что уходит на некоторое время. В семье появился новый член - мальчик, названный в честь погибшего Максимом.
Когда закончился восьмой урок, мы с Викой поспешили домой. Коридоры были пустые - все обитатели классов уже ушли. Проходя мимо учительской, мы увидели Евгения Пантелеймоновича. Вика потянула меня за руку, мы спрятались за дверью.
Учитель стоял напротив той самой двери. Парадной двери в библиотеку, куда никто не ходил на протяжении уже долгого времени. В руке мелькнул ключ, затем другой - он подбирал каждый.
Внезапно один, продолговатой формы, с интересной резьбой на конце, старый на вид, повернулся-таки в замочной скважине. Дверь заскрипела, нарушая тишину. С замиранием сердца мы смотрели, как учитель заходит в заброшенное помещение.
Вика поспешила за ним, как будто не слыша мои предостережения. Евгений Пантелеймонович подошёл к месту обвала (никто так и не смог поднять тяжелые куски сломанных полок) и достал маленькую книжку.
Мы проследили весь его маршрут. Учитель доехал до кладбища и подошёл к крайней могиле на Каштановом участке. Он аккуратно положил книгу на землю могилы.
Вдруг её окутал чёрный дым. Мы закричали. Среди дыма появилось лицо того парня; он усмехался жестокой улыбкой. Через несколько секунд он исчез, и стоящий человек тоже пропал.
Хорошая история! | Плохая история :(
10 | 1

Следующая крипипаста называется Мне страшно ночью спать. Предыдущая: Улыбался. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-07-12T19:39:45
:

История была немного интересной( не больше). Отличная задумка, но всё таки в ней чего то да не хватило. Ставлю палец в верх. Удачи)

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus