Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Деревня, которой нет

У деда был День рождения, а он в это время был у себя на даче. Туда добираться два-три часа, ну вот мы и решили поехать к нему, раз он не собирался ехать домой. Выехать смогли только в шесть вечера двумя машинами. Нужно было проехать две деревни по сплошному шоссе, и от последней деревни добираться по бездорожью. Проехали две деревни, а к дедовой все никак съехать не можем. Я ехала с дядей и тетей, ну мы и отстали. В машине играла музыка. Начало темнеть, неожиданно опустился туман и музыка затихла. Дядя подумал, что просто проигрыватель сломался. Я смотрю в окно и вижу деревеньку. Шоссе превратилось в каменистую дорогу. Нигде фонари не горят, а люди шарахаются от машины.
Меня попросили позвонить маме, а у меня как назло мобильник сел и не включается. На дедову деревню никак не было похоже: в тумане были видны маленькие, старенькие домики. Дядя остановился рядом с проходящей старушкой и начал спрашивать про дорогу на Старочервово. То, как она повела себя, меня напрягло. Полностью и в точности разговор не смогу передать, но было примерно так:
- Бабушка, подскажите, как деревня-то называется?
Она перекрестилась.
- Фух, напугал! Это, сынок, Ляпки.
Мы переглянулись, в Ляпках мы уже были, точно.
- Не может быть! Мы уже были в Ляпках, пару километров назад! Нам бы до Старочервово доехать
- Нее, здесь ничего нет поблизости! Только Ляпки одни и все!
Мы все испуганно на нее смотрим, не туда свернули что ли? Хотя нет, ехали мы прямо, как и положено было, никуда не сворачивая.
- Спасибо, бабуля!
- До свидания, дай Бог вам всем здоровья!
Мы поблагодарили ее и решили продолжить ехать прямо. Я отметила, что пока дядя разговаривал с ней, почему-то был слышен звон колокола.
Едем дальше. Туман потихоньку рассеялся, и деревеньку не стало видно. Исчезла, только и успела я разглядеть кладбище, и то тоже старое.
Когда туман окончательно рассеялся, мы почувствовали, что снова едем по трассе, проигрыватель снова заиграл, и тут мне позвонила мама. На выключенный телефон.
Мы благополучно доехали до дедовой дачи, пару раз застряв в грязи. Рассказываем им всем эту историю.
- Так как вы говорите деревня называлась? - спросил дед.
- Ляпки. У вас что, две деревни с одинаковым названием?
- Нет, одна. Здешние любят рассказывать байки приезжим про старую деревню Ляпки, в честь которой и назвали ту, по которой вы в первый раз проезжали. Говорят, что вечером на трассу опускается туман, и можно услышать колокол церкви. Некоторые даже рассказывают, что можно увидеть эту деревушку. Только выдумки это все. Но деревня и впрямь такая была. Исчезла она, никто не знает как и куда. Только кладбище и осталось.
На следующий день мы показали им то место, где увидели деревню. Да, там все еще стояло заросшее кладбище, но ни души.
Когда вспоминаю все это, мурашки по коже начинают бегать.
Хорошая история! | Плохая история :(
27 | 3

Следующая крипипаста называется Тонкий человек. Предыдущая: Как узнать что вы подсели на крипипасту. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2014-07-25T09:24:59
:

круто

Всего 1 комментариев
comments powered by Disqus