Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Человек, со странным чувством справедливости

Признание Уиллоу Кафтсо, секретаря Роберта Нетча, начальника компании "Новое начало"."Я ассистент Боба Нетча, работаю в предприятии, которое давало преступникам второй шанс, вторую жизнь. Меня зовут Уиоллоу Кафтсо и я помогал Нетчу в его темных делах. Я пришел в его кампанию еще молодым, неуверенным юношей, но жаждущим получить хорошую работу и наконец перестать быть неудачником в глазах приёмных родителей, девушки. Я был уверен, что это та самая должность, которая не хило поможет мне подняться в финансовом плане. И я не ошибся. За первый месяц я получил свою зарплату, которая превышала мою прежнюю в 3 раза. Я был счастлив, хоть и работал просто секретарем Нетча, однако меня это устраивало. Я замечал, что Роберт иногда пристально следит за тем, как я исполняю свою работу.Если говорить кратко, то в первый год работы всё проходило без зазоринки: Боб был доволен моей работой, я был доволен своей зарплатой.
Однако же через два месяца после первого года моей работы на должности секретаря, Нетч попросил меня приехать к нему на дом, чтобы обсудить со мной кое-какие детали. Я был удивлен, однако возразить не мог.
Вечером того же дня, когда я пришел в дом Боба, он сказал мне проходить и тут же побежал в подвал.Дом был не таким большим, для начальника крупной компании, однако выглядел очень даже уютно. Обои, цвета морской волны, приятное освещение от камина и странная дверь в подвал. Я закрыл за собой входную дверь и начал ждать Боба, пока тот не вернется из подвала. Через 15 минут он поднялся ко мне и взял с меня обещание, что я никому не расскажу об этой встрече. Мы спустились вниз и там я увидел нашего сегодняшнего посетителя, который просил встречи с Бобом в более комфортной обстановке, чем в кабинете офиса. Я был удивлен и в то же время нет. Удивлен- потому что посетитель лежал привязанным на хирургическом столе. Не удивлён- потому что видел с каким взглядом Боб смотрел на своих посетителей. Он готов был их убить на месте. Реакция моя была, на удивление, скромная. Я попросил Нетча объяснить мне, что тут происходит. Боб, как я понял, был рад, что я прореагировал столь скромно и начал объяснять мне, что ненавидит этих бандитов всем своим сердцем, что готов убить их при первой же возможности, что он в принципе и собирается сейчас сделать, и решился творить самосуд. Нетч сказал, что очень мне доверяет, и просит меня помочь ему в этом. Его просьба меня добила. Я сказал, что подумаю и попросил не убивать преступника до принятия мной решения. Боб согласился и сказал, что через две недели ждёт моего ответа.
В моей голове боролось два начала: начало честного гражданина и начало человека, чьих родных родителей убили грабители. Я осознавал, что ненавижу преступников также, как и Нетч, если не больше. Именно поэтому я решил стать напарником Боба в его непростой миссии. Я позвонил Роберту и спросил, могу ли я зайти сегодня к нему домой, что бы дать ответ. Боб обрадовался и сказал, что я могу ехать к нему хоть сейчас. Когда я зашел к Нетчу то сказал:" Давай сделаем это.". Боб выдал мне хирургические перчатки, маску для лица, и одежду чтобы на меня ничего не попало. Преступник всё также лежал на столе, а рядом была тележка, с инструментами для операций и не только. Нетч решил наказать этого вора по соответствию его професси. Боб сказал мне подать пилу. Мы отпилили ему руки, чтобы тот больше никогда не смог воровать, а вскоре отрубили голову. Бывали случаи с пациентами, которые сопротивлялись, не хотели умирать таким способом. Однако один легкий удар бейсбольной битой по голове, и никакого сопротивления со стороны пресупников не было. Я считал своим долгом убивать этих преступников, а система, по которой велись наказания была до жути проста: вор- отрубаем руки; сообщник вора- отрубаем язык и руки; убийца- скальпель в горло, в живот и в спину; маньяк-отпиливаем верх черепной коробки, достаём оттуда мозг и скармливаем его собакам. Вариантов было много и всё проходило гладко. Он убивал, я помогал, всё было идеально.
Затем появился новый технарь в нашей компании. Исправлял неполадки в компьютерах, однако потом, аак выяснилось, у него было тёмное прошлое. В возрасте 10 лет он убил свою маму. Я рассказал все свои размышления Нетчу. Он улыбнулся и открыл мне фотографию этого парня, когда он был маленьким, утверждая, что нашел тот же материал. Однако когда мы решили всё же взять этого парня, что случилось нескоро, оказалось, что всё это время наш молодой технарь собирал улики против всей нашей компании, чтобы всё наше дело накрылось. Я был расстроен. Я был шокирован. Не каждый день понимаешь, что с человеком такого склада ума и таким прошлым следовало расправиться пораньше. А ведь это вина Боба, его недочет: это он решил подождать, пока не появится что-то поинтреснее этого парня. Про нашу настоящую деятельность с Нетчем никто так и не знал до сих пор. Сейчас я всё это говорю лишь по одной причине: мне больше нечего терять. Игра окончена для меня и для Боба. Но не для того парня. Поэтому я хочу, что бы он знал, что перехитрил Нетча, но не меня!"
Хорошая история! | Плохая история :(
8 | 0

Следующая крипипаста называется Чужая Жизнь. Предыдущая: Моё ужасное проклятие. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-06-28T21:19:00
:

Я уже читала несколько(частей) этой истории и могу сказать, что именно в этой есть, то что не хватала остальным, топиж продуманные планы и детали, которые раскрыли смысл вашего творения. Но всё таки есть, то что здесь подводит, это не запоминающийся конец. Не смотря на это, всё же я была немного увлечена чтением. Ставлю палец в верх. Удачи)

2015-06-29T14:47:09
:

Рассказ интересный и продуманный как раньше сказала Лиза, но он не страшный.А не страшным рассказам тут не место, не стоит забывать что тематика сайта это крипипаста, а что это такое думаю объяснять не надо. P.S. Дизлайк ставить не буду но и лайк тоже, ведь рассказ понравился, но не напугал.

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus