Меню
Лучшие авторы и критики
  1. 明死ん (Город А.)
  2. Mr.Horror (Из Ада)
  3. Silent Death (Голландские туманы)
  4. Артем (Крипипаста)
  5. Арти (Крипипаста)
  6. Теневой Демон (Везде и нигде)
  7. Federico the Purple Guy (Где, где, - в Караганде! )
  8. Практика Хаоса ¯\_(ツ)_/¯ (Завихрения Логруса)
  9. Jeff the Killer (Крипипаста)
  10. Вик Смол (Сычевальня)

Квартира на третьем этаже

Ну, вот и последняя история из тех, что я услышала от тружениц уже известной вам конторы. Лилия – еще один сотрудник отдела продаж. 29-летняя рыжеволосая барышня с модельной внешностью и задорным смехом. Эта история рассказана со слов ее племянника Сергея, сына старшей сестры…

После первого курса устроился я на работу. Ну, на работу, конечно, громко сказано… На подработочку: ходил по квартирам и пытался впарить народу какие-то книги да календари. Иногда удавалось получить деньги «на мороженку», но чаще, разумеется, посылали, а пару раз чуть с лестницы не спустили…
Это был обычный «трудовой» день. За мной закрепили несколько домов, которые мне предстояло обойти, чем я, собственно, и занялся незамедлительно. Первый же подъезд встретил меня обломами: на первом этаже никто даже дверь не открыл, на втором – нарвался на какого-то алкаша, приставшего ко мне с нелепыми пьяными разговорами.
Звоня в квартиру на третьем этаже, честно сказать, на успех тоже особо не надеялся. Когда за дверью раздались довольно тяжелые отчетливые шаги, я начал лихорадочно соображать, что бы такого ответить на вопрос «кто там?», чтоб сразу не послали в известном направлении и хотя бы открыли. Но, к моему величайшему удивлению, обычного в таких случаях вопроса не последовало. Вместо этого раздался характерный щелчок замка: кажется, кто-то отпер дверь. А еще через секунду она распахнулась, да с такой силой, что едва не сшибла меня с ног.
- Эй, вы поаккуратнее, так ведь и убить можно… эээ… в смысле, предлагаем вашему вниманию подарочные издания…
Однако, опять-таки к моему изумлению, хозяина, готового выслушать весь мой бред про уникальную продукцию издательского дома «Рога и Копыта», на пороге не оказалось. Что за шутки? Сначала чуть дверью не пришиб, теперь спрятался… Как-то машинально, не успев даже подумать об опасности, которая теоретически может меня подстерегать, я шагнул в квартиру. Она оказалась обычной «однушкой»: напротив входной двери, прямо по курсу, комната, чуть правее – проход на кухню. Я огляделся повнимательнее. Впрочем, даже беглого взгляда на прихожую хватило бы для того, чтобы понять: ремонт и обстановочка тут явно не первой свежести. Старенькие тусклые обои на стенах (у моей бабушки, которая уже лет тридцать как упорно отказывается делать ремонт в своей квартире, точь-в-точь такие же!), шкаф от популярной когда-то стенки «Русь» в углу, на полу – ковровая дорожка болотного цвета… Ах, да, еще сильный запах каких-то лекарств, который я почувствовал, едва переступив порог!
Но самое странное - в прихожей не было ни души. Интересное дело: некто, проживающий в квартире, открыл дверь неизвестно кому и ушел дальше заниматься своими делами. Странно и, мягко говоря, неразумно по нынешним-то временам.
- Есть кто дома? – ничего, кроме этого глупого вопроса, не пришло мне в тот момент в голову. – Хозяева-а-а! Книжечки поглядеть не желаете?
После того, как я повторил вышесказанное раза два или три, и на мой призыв так никто и не откликнулся, мне стало совсем уж неуютно. Зачем-то промямлив «до свидания», я развернулся и поспешил покинуть загадочную квартирку, заботливо прикрыв за собой дверь.
Эта история скоро забылась бы (ну, мало ли в мире странных людей, в конце-то концов!), если б на следующий день мне не пришлось вернуться в тот дом, в тот же подъезд. Дело в том, что на пятом этаже я-таки нашел благодарную покупательницу, взявшую у меня две книги и заказавшую еще одну, которую я пообещал принести ей со склада.
Возле дома стояла грузовая «Газель» с открытым кузовом, из которого виднелась какая-то мебель. Очевидно, кто-то то ли въезжал, то ли переезжал отсюда. Когда я подошел ближе, от машины отделился мужик, держащий в руках какую-то тумбочку, и направился в сторону интересующего меня подъезда. Я подержал ему дверь и потопал вслед за ним по лестнице, решив его не обгонять, дабы не мешаться. Так мы вместе дошли до третьего этажа, где мужик благополучно свернул в ту самую квартиру, в которой со мной вчера приключилась интересная история.
Так-так, вот это уже занимательно. Кажется, у меня все-таки появился шанс познакомиться с хозяевами этой квартиры! Тем более, благовидный предлог в виде книг все еще имелся. Недолго думая, я открыл дверь, шагнул вслед за дядькой и уже через мгновение столкнулся с ним нос к носу в той самой прихожей… Но в той ли самой? Меньше, чем за сутки, тут все изменилось до неузнаваемости. Вместо видавших виды «бабушкиных» обоев появились новые. Они были еще в процессе поклейки, да и вообще, судя по красовавшейся на самом видном месте стремянке, и еще куче характерных вещей, в квартире полным ходом шел ремонт. Кстати, шкафа и дорожки, на которые я обратил вчера внимание, тоже видно не было, да и лекарствами больше не пахло. Увидев эти неожиданные перемены, я, честно сказать, забыл, для чего пришел. Но мужичок оказался сообразительным и, видимо, углядев в моих руках пакет с «уникальными подарочными», все понял:
- Извини, дружище, не интересуюсь!
- А вы это… когда все успели-то? – вдруг выпалил я.
- Что успели?
- Ну, обои переклеить… Шкаф убрать… - после этого я, сам не очень понимая, зачем, начал рассказывать, как был тут вчера и что видел.
Хозяин квартиры хмыкнул и настороженно посмотрел на меня.
- Значит так, парень… На наркомана ты вроде не похож, поэтому очень надеюсь, что ты просто обознался. Короче, ремонт тут мы уже полгода как делаем. Могли б, конечно, побыстрее, да времени нет, дальнобойщик я, то и дело в рейсах. Вот и вчера еще в рейсе был, только сегодня ночью вернулся. Жена с сыном на море отдыхают, ключей от квартиры больше ни у кого нет. Поэтому вчера она закрытая стояла, и не могло тут никого быть, сечёшь? А обои эти мы еще месяц назад содрали. И шкаф… на дачу отвезли.
В более идиотской ситуации я, пожалуй, не оказывался еще ни разу. Промычав что-то нелепое, лишь отдаленно напоминающее извинения, попрощался и вышел в подъезд. Уже потом, прокрутив в памяти тот разговор, я сообразил: мужик, похоже, прекрасно понимал, про какой шкаф и про какие обои я говорю… Но делать было нечего – не возвращаться же, право слово.
С тех пор прошло два года, а история эта все никак не идет из головы. Я действительно не наркоман и не псих. Перепутать квартиры я точно не мог, за это ручаюсь. Поэтому все произошедшее для меня до сих пор самая большая в жизни загадка.
Хорошая история! | Плохая история :(
4 | 2

Следующая крипипаста называется Последний день.Часть 1. Предыдущая: Смс с того света. Или попытайте удачу, выбрав случайную.

Мы приветствуем уместные, уважительные комментарии по теме. Пожалуйста, прочитайте правила нашего сайта перед тем, как оставить свой комментарий.

2015-06-28T14:53:53
:

Это история хоть и интересна и увлекательна, но всё таки она не как не тянет на страшную. Дизлайк. Удачи(

2015-06-28T15:27:46
:

А я лайкну)))

Всего 2 комментариев
comments powered by Disqus